ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Перед планом Маршалла, был план Моргентау

f9f8a31c2d52
Еще в году 1942-м британский МИД задумался о судьбе побежденной Германии. Их планы включали: (1) раздел Германии на мелкие графства числом от полусотни до пары десятков, (2) в каждом по одному полицейскому участку и никакой армии, (3) полный демонтаж всей промышленности, оставить только сельское хозяйство (было реализовано активно в течение эдак трех лет  потом в плане Моргентау, о котором мало кто задумывается, так как все затмил план Маршалла, о котором многие думают, что он был запущен аж в 1945), (4) полная отмена высшего образования и даже среднего  посчитали, что хватит  и семилеток.


Вот примерный перечень достижений плана Моргентау:

1. Демонтаж и вывоз промышленных предприятий с полным выводом из строя примерно 900 заводов и заводиков, причем военными из них были только чуть больше трети. Заметим, что многие военные заводы в Советской зоне так и остались работать на месте под совместным руководством. Добыча урана в Саксонии была совместным предприятием немцев и СССР и т.д. и т.п.

2. Ограничение импорта с полным запретом внешней торговли.

3. Уничтожение единой банковской системы с созданием 11 банковских округов.

4. Полный запрет на морское рыболовство.

5. Полный демонтах 13 крупнейших химических завовдов, полный запрет на производство азотных удобрений - фактически их производство упало почти вшестеро, а собственное производство жрачки втрое! Отсюда и голодные зимы 46-47 и 47-48, голоднее, чем в Советской зоне.

Потом все пошло, практически, наоборот. Разоренная Западная Германия, реально жестоко проголодовавшая две зимы,  оказалась востребованной в качестве военного союзника против СССР  и стала, в конце концов, пусть и без собственного ядерного оружия, костяком НАТО и сердцевиной нынешней Европы.







Tags:

  • 1
Не нужны были бы фрицики как противовес СССР, сгноила бы самая демократичная страна немчиков почище чем индейцев поди. Еще фричура воняет там чегой-то, благодаря нам можно сказать дойчи существуют до сих пор. Да они русским по гроб жизни обязаны гаденыши)))

У свидомых прсто пукан рвёт, когда доказываешь им, что Сталин, СССР, на самом-то деле спас немцев, Германию, а не оккупировал. И если наши либеросы хоть как-то образованы, то у этих мозг, как правило, девственно чист, и "рассказывая" им, что, вот правильно, до "плана Маршалла" был план Моргентау, они реально прибывают в шоке, от вновь "полученных знаний". :) Иногда даже прикольно получается, зайдёшь в самый разгар хохлосрача на тему сравнивания двух Германий, и типа - что СССР нёс только разруху и совок, а просвещённый Запад - пиво и Мерседесы, вбросишь им ссылочку на план Моргентау и наблюдаешь со стороны - тишина!!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account