Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР (ivanoctober) wrote,
Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР
ivanoctober

Когда-нибудь мы вспомним это...

1650098_600
Когда закончится война, будет, помимо прочих, две проблемы.

Те, кто был всю войну "на передке", кто воевал, хоронил, лечил, кормил будут еще очень долго жить в координатах "свой - чужой".


Те, кто на войне не побывал, будут стараться побыстрее все забыть "зачем ворошить прошлое - война ведь кончилась, все хорошо".  А может еще кто-нибудь и ляпнет "Я вас туда не посылал", и такое со временем может быть.

Так всегда бывает, после любой войны, а тем более гражданской, когда не поймешь где свои, а где чужие.

Вот поэтому солдат, давая присягу, идет на смерть за всех - за детей и за взрослых, за женщин и за мужчин, за честных и за подонков, за русских и за евреев, за смелых и за трусов, за прокуроров и за воров. Потому у него на плечах и погоны - как символ того, что он уже себе не принадлежит. Потому и срывают с изменников погоны - как символ того, что изменник оказался недостойным чести быть солдатом, что у него свое взяло верх над чужим.

Потому и свят солдатский подвиг, что "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих". За всех - и за тех, кого знаешь и за тех, кого не знаешь. И за тех, кто живет, и за тех, кто будет жить. За то, чтобы жизнь продолжалась - обычная жизнь.




Tags: Мысли вслух
Subscribe

  • Со всей дури

    Одна из сторон "русского менталитета", причём неизвестно, сильная или слабая: потеря контроля над собой, "когда наших бьют".…

  • А мы с мусульманами дружим

    Для нас это уже давно не актуально, про "мусульманин - враг" во времена Афгана или Чечни разве, что надо было опасаться, а сейчас, у нас…

  • Про бадан)))

    Российскому менталитету, в отличие от юсовского, противно грабить, мы лучше произведем сами, чем ограбим соседа. И когда это наложилось на…

promo ivanoctober april 4, 2014 02:17 8
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у arpitt в Кстати Я рассказывал, нет ли, о том что маленько моих рассказов лежит на http://www.proza.ru/avtor/arpitt Ежели не рассказывал, то исправляюсь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments