ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Вы думаете, Россия белая и пушистая?

Вы совершенно правы:



На сегодня мнение России не учли три раза.
1) В Грузии по поводу автономности Осетии -- российские войска зачистили несогласных
2) По поводу переворота на Украине -- "вежливые" в Крыму
3) По поводу конституционной реформы уже на бывшей Украине -- ополчение в данный момент как раз ведет ведет воспитание непонятливых.
Если бы не право "вето" -- средиземноморский флот США сейчас уже доедали бы рыбы в результате неудачного нападения на Сирию.
На сегодня для Запада единственный шанс не огрести полномасштабную войну на своей территории -- это право "вето" России в Совбезе ООН.


  • 1
Мужичек на Сванидзе похож. Я уж было обрадовался, что мишка этой гниде бошку отрывает.

По моему не похож)))

Вы бы завязывали с веществами, Иван. Чем Россия может угрожать 6-му флоту - двумя крейсерами и ржавым авианосцем, теряющим ход?

вы бы самообразованием занялись бы. Как говорится, учите матчасть

Ваше самообразование закончилось на умении отделываться пустыми фразами?
"Кузнецов" был в Средиземке пару лет назад, даже летать пытались. Много самолетов в воздухе держать не могли, те что были стабильно перехватывались НАТОвцами и израильтянами сразу после взлета - конечно, по телевизору вам этого не сказали. Охранение у него тоже никакое - как ПЛО так и ПВО.

Чоткея поцоны рокетаме ваюют ващета..

Тупым идиотам неведомо насколько миль отодвигаются корабли, например, № флота USA при появлении кораблей ВМФ РФ, например, в Средиземоморье. Причем отдельных судов («Москва»/«Адмирал Кузнецов»), а не всего флота. И почему.
Тупым идиотам неведомо (видимо по телевизору не показали), что международных водах никто никого «не перехватывает», а «сопровождает».
Тупым идиотам неведомо, что никто не ставит цели держать как можно больше воздушных судов на лету. Боевые задачи ставились/ставятся/будут ставиться и выполняются. В соответствии с наличными ресурсами.
Замечательны размышлении тупых идиотов о охранении, о количественных показателях, в данном случае флота.
Очень важны комментарии тупых идиотов о решении министра обороны о производстве Ту-160.

(Deleted comment)
Если вы о себе - то попали в точку. Никакие корабли никуда не отодвигаются, наоборот - разведка, охранение и ПЛ выдвигаются вперед. Если самолет взлетает с авианосца, а его на дистанции пуска ракет уже "сопровождают" и ничего он с этим сделать не может - это перехват, остается только садиться обратно. Если на каждый ваш самолет "конкуренты" могут поднять хотя бы пару - ваши шансы стремительно уменьшаются. А за "не ставит цели держать как можно больше воздушных судов на лету" спасибо, я посмеялся. Самолеты - в ангары, а на палубе крестный ход устройте или байк-шоу.

Иван, к сожалению оппонент прав (пока). В Средиземке при полномасштабной свалке без применения ЯО- позиции наши на сегодня слабее вражеских.
Наступать наши флоты в конвенциональном конфликте с НАТО на море пока не могут. Вообще на большой дистанции от родного берега - пока не могут.
У нас ещё на дворе - образно говоря какой-то из месяцев 1943. И скорее даже зима-весна, не лето...
До 10 Сталинских ударов придётся ещё подождать.

Если конечно БОЛЬШОЙ БАРАБУМС - тогда все расклады меняются.
Но не хотелось бы, может ещё поживём.

А это смотря где. Понятно, если Россия попытается высадить десант в Балтиморе, то американцы встанут на защиту своей страны. Но где-то за пределами США будет наоборот. Так достали эти пиндосы!

Да, до десанта в Балтиморе мы пока не доросли))

И не надо. Это всё-таки их страна....

Карфаген должен быть разрушен

Если Аляска по результатам референдума вернётся - я не против.

Хотя нет. Где мы найдём столько преподавателей математики и английской литературы? У меня один знакомый американец еле вспомнил, кто такой Эдгар По.

Ещё с советских времён флот затачивался на ударные возможности с ПОДВОДНЫХ ЛОДОК. Опыт "рейхсмарине" произвёл соответствующее впечатление. ;-)) Суточные потери в 2-8 судов и кораблей гарантированно обеспечивал подводный флот гросс-адмирала Дёница. Особенно в первые годы войны. А в последние... Подводный флот Рейха против надводного флота практически всей ПЛАНЕТЫ!!! Или нет? И гадили до последнего. Если-бы успели с серией проекта ХХ|... Некоторые эксперты говорят о возможности потери господства на море союзниками... вот таки дела.
Подводники считают - на море есть подводные лодки и ЦЕЛИ. Сама гидрология моря - сумасшедший дом. Температурные скачки между слоями воды уже являются щитом от обнаружения.
ПЛА типа "Антей" проект 949 - формирует залп из 24 сверхзвуковых ракет, совершающих на маршруте противоракетные маневры (ограничения по пергрузке - конструкционная прочность, вариантов маневра - более десятка, псевдологика) при обнаружении. Роботы - "камикадзе". Термобарическая БЧ даёт зону разрушений в 200 м. Длина АВА - 315 метров. То-есть 2/3 авианосца - "дырка". ;-)))
"Обычные" ПЛА - торпеды с дальностью хода более ;-) 20 км. Наведение по кильватерному следу - а посему постановка помех в принципе не имеет смысла. Движущаяся цель обречена. От слова совсем. Торпеда взрывающаяся под корпусом перерубает фрегат/эсминец (корабли эскорта) пополам. Легко.
Ту-22М3 - полки и дивизии. На каждом по ТРИ свехзвуковые ракеты. Лично Вам будет важно, с подводного или воздушного носителя стартовала ракета, порвавшая ваш корабль? Да, при обеспечении РЭБ комплексом "Хибины". ;-))))))) Это значит, что РЛС у вас уже НЕТ!!! ;-)))
1982 год. Англо-аргентинский конфликт. Самый лучший эсминец Флота Её Величества "Шеффилд" против ОДНОЙ французской ракеты АМ-39 "Экзосет"( честно, не бог весть какая "вундервафля"). Поинтересуйтесь. Познавательно. ;-)))
И о походе ПЛ "Санта-Круз". ;-))) Расход противолодочных торпед -12, глубинных бомб - 400. Результат - 0. ;-) И это далеко не "Варшавянка", которую потенциальные партнёры "чёрная дыра" кличут. Подводный СТЭЛС. ;-)))
Чай в 21-м веке живём. Думаете почему наши адмиралы "теляться" с авианосцами? Потому-что за пол-ста лет напридумывали столько всякой разности отправлять корабли надводные к земле кратчайшим путём ;-) , что сами очкуют вылазить в океан в качестве ЦЕЛИ. ;-)))

Вам осталось только придумать как все эти вундервафли незаметно попадут в Средиземное море и не поцарапаются по дороге. Да и Хибины ваши пока видели только против одиночного корабля - да еще и в режиме навигации. Скажите спасибо, что американцы противорадарную ракету не пустили - по международным законам имели полное право. Кому бы вы тогда сказки рассказывали про "перепуганных моряков" и "погасшие экраны" (тот, кто эту байку придумал, действие РЭБ не представляет от слова никак).

по международным правилам усанское корыто после этой ракеты булькало бы на дне,а экипаж присоеднился в Хельхейме к вырезанным в Крыму усанским чвк, а не просто обосрался и подавал рапорты.

Попробуйте телевизор не смотреть дня два - может вас попустит. Перестанут негры на Абрамсах сниться.

1.ПЛА "Курск" во время Югославской войны проторчала там всё время и ни разу не была обнаружена. Пример с ПЛ "Санта-Круз" я вам привёл не просто так. ВЕСЬ Флот Её Величества против ОДНОЙ подводной лодки. Если вы сами не представляете что такое современные подводные лодки, а верить мне не желаете (ваше право), найдите сами друзей/знакомых служивших на ПЛ - они вам расскажут.
2."Хибины" приняты на вооружение уж несколько лет. Су-32 ими комплектуются штатно. А продемонстрирован был вариант с подвесом на Су-24. Как-бэ намекнули - контейнерный вариант разработан, серия пошла, имеется техническая возможность оснастить всю ударную авиацию. Системе РЭБ фиолетово сколько целей попадает под помеху. Хватит всем.
Когда БПК "Вице-адмирал Владимирский" в Персидском заливе лупанул РЭБ по максимуму, в ответ на наглёж амерской авиации, потухло всё на амерской эскадре и в окрестностях. :-))) Амерский адмирал принёс извинения и больше ни один "папелац" и на горизонте не появлялся. А куда-б он делся, если авиация "зависла" в воздухе - связь пропала, приводные маяки не работают, радары демонстрируют "снег"...
3.Интересно, по каким законам можно стрелять на поражение, не находясь в состоянии войны? По международным законам это квалифицируется как пиратство. ;-))) Вам, как амерофилу это должно быть известно. ;-)))
4.Обрисовываю ситуацию подробнее.
а).Корабль вошёл в зону конфликта для демонстрации флага и "фе" ядерной державы.
б).Командир объявил БОЕВУЮ ТРЕВОГУ (военам понятно - всё по-взрослому).
в).Система РТР регистрирует включение на сопровождение комплексом "Бастион" (ПКР берегового базирования).
г).Прилетает самолёт РЭБ и "гасит" РЛС. Возникают нетривиальные вопросы - ракеты уже летят, началась Третья и последняя война, русские дуркуют??? Некоторые люди (подчёркиваю - не все) подписывали контракт с флотом для того что-бы увидеть мир, получить профессию, заработать денег на образование, пострелять в "папуасов"... Блин, но никак не хлебать солёную водичку из-за разборок "больших боссов" от политики. ;-)))

Корабль находился в международных водах, ближе к побережью Румынии - был в своем праве. Включение по нему РЭБ (если оно вообще было, т.к. кроме российских ресурсов нигде не упоминается - может они не заметили ;) и облет на малой высоте - это явная провокация. Кстати, у Вулкана, ЕМНИП есть и оптическое наведение - от радара не зависящее. Поскольку на ведомого российской мощи не хватило - сдай у командира "Кука" нервы, могли бы и не узнать куда самолет делся.

Появившаяся в 1999 году модификация Мк 15 Block 1В была оснащена инфракрасным прицелом, а никак не "оптическое наведение". ;-)) А эсминец (точнее - дестройер) "Дональд Кук" был введён в боевой состав 21 августа 1998. Учите матчасть, "флотоводец". ;-)
Не узнали-бы где самолёт делся? Возможно. Зато прекрасно было-бы известно где покоится ржавеющий остов на дне моря. О "Бастионе" уже забыли? Вас так беспокоят нервы командира "Кука"? Его тогда волновало душевное спокойствие командира российской ракетной батареи!!!! ;-)))))))))))))))

Почему белый медведь? Вроде Россия - это бурый? :)))

А почему бы и не белый?))) И пушистый. И вежливый)))

Не знаю насчёт пушистости, не гладил. :)))
Хотя могло бы и получиться, я человек доброжелательный и со зверями общий язык нахожу.

По четным ббурый медвед,по нечетным белый. Близнецы братья.

"Объяснения с "кольтом" и добрым словом воспринимаются лучше, чем только добрым соловом". (с) ;-))))
Америка, ау-у!!! Русские - хорошие ученики, однако.;-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account