ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Партократия. Часть 1

Gosprom_1_May
Партократия поддерживала Хрущева, ибо чтобы удержаться у власти, он им дал послабления и права, без их поддержки он никто. Это и произошло, когда его снимали. Партократия от Хрущева отвернулась, и всё. Хрущ никто, единственное, что он смог, дать сигнал о помощи западу, переправив им свои мемуары, но и западу он не нужен стал. Кому нужен бывший, если от него соратники отвернулись.


А народ, он (Хрущев) опрокинул. Не зря народ, сильно горевал о смерти Сталина, чисто интуитивно народ чувствовал, что защита ушла и они остались один на один с партократией.
Народ при Сталине знал, что если власть сказала, значит сделала(Чистка, понижение цен, Победа, коллективизация, посадка коррупционеров, индустриализация и т.д ). Сталин заявил - Сталин сделал. После смерти Сталина - власть сказала, значит обманула. Несоответствие заявленному и не выполнение заявленного. Поэтому народ и возмутился, не привык он так, сталинский режим его развратил. Народ требовал, сказал - выполни.

Поэтому:
Конфронтация, хотя и полулегальная, правящей элиты с большинством народа, особенно с рабочим классом и крестьянством, резко и необратимо усилилась после расстрела советскими войсками и отрядами КГБ СССР состоявшейся в Новочеркасске первой в этой стране рабоче-крестьянской демонстрации против удорожания продуктов питания и ухудшения социальных условий (июнь 1962 г.); то же в меньших масштабах повторилось в 1962-1963 гг. в Караганде, Донецке (Сталино), Темиртау, Иваново, Кемерово, Норильске, Магадане, на Сахалине.
"Причины и последствия разрушения СССР и развала КПСС: Учебное пособие для партийной, комсомольской учебы и для специальной подготовки" (издательство Института марксизма-ленинизма и идей Мао Цзэдуна при ЦК Компартии Китая, Пекин, 1996-1997 гг.)Двухтомник.




  • 1
здание знакомое очень.
там когда-то мой головной офис располагался

я понял.
и площадь узнал.
самая большая в европе вроде

В Самаре считают, что у них (у нас) самая большая. :)

нехорошо когда всё держится на только одном человеке.... Молотов в отличие от Мао не догадался
что надо делать с хрущевыми. И особенно КАК

Не хорошо , что что то держиться в масштабе глоальном на одном это фаГт, тока де вы на Русской Земле видели по другому. Я призняю, монархист, ибо Монарх себе вырастит смену,который уважит и былое и сам привнесет. А то дитЯм нечего будет оставлять, акромя камушкев.
А по факту, беспокоит одно, что ВВП не заявляет явных лидерлв, и я его понимаю, не срок приемникам ....
Дуиаб, пресидим давление, а там пойме))) как то так позитивно))


А ИВС рано упокоили, могли и щас эти проблем не иметь, хруща хоть и ценю за РВСН,но он был бы в большем шнколаде не положиив Лаврентия Палыча и Иосифа Вессарирюоновича , и , мыслится, не спроста их упокоили...


ДОЖДАЛИСЬ!

Путин согласился с возможностью размещения миротворческого контингента на Донбассе

см. www.president. gov. ua/ru/news/32785.html в ссылке убрать пробелы!

Хорошо сформулировали китайцы. Ни убавить ни прибавить.

Кстати, рулил десять лет. Партийная элита видела , что у власти самодур, но почему то терпела и поддерживала (пускай только часть партэлиты - но влиятельная его часть) его причем, довольно долго.
Похоже, эта часть элиты его поддерживала именно из за этого самодурства (самодурства, которое разваливало страну) .
Но и эта часть элиты вынуждена была отказаться от его поддержки, после чего его отставка была принята едва ли не абсолютно всеми.
Вопрос : почему эта часть элиты отказалась от поддержки Хрущева?
КМК, из за Карибского кризиса - уж больно сильно он перепугал США, после чего , похоже, его отставка и была окончательно согласованна. Т.е. часть партэлиты после этого отказала ему в поддержке.
...
Началась эпоха : мир, дружба, жвачка.

Кукурузного шута поставили на место хозяина. Вот и имеем, то что имеем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account