ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Как бы булки не хрустели...

KPbtXi3A09g
Именно, что народ поддержал большевиков. За их лозунги-обещания, которые в большей мере выполнили. Далее не мой текст, курсив не включается)))


Я думаю, что мораль была одна. Только одни применяли ее только к высшему сословию, а большевики пообещали распространить ее на всех. И Сталин строил сильное государство, отсеивая ту шелупонь, которую мы наблюдаем нынче в Единой России. Ту, которая примкнула из выгоды. Так было всегда и так будет.

А насчет Сталинских времен, расскажу о своих предках. Один мой прадед был мировым судьей, имел 13 детей, другой прадед имел 11 детей.

Когда их пришли раскулачивать и посчитали имущество на душу семьи, то оказалось, что их впору в бедняки записывать. Бедняками они, конечно, не были, но пахали как положено. Про всех писать не буду. Скажу только про деда.

Он был, до определенного времени машинистом паровоза. В начале 30-х годов вызвали его в районный центр. Ночь. Дед не возвращается. Бабуля моя собрала необходимые пожитки и села плакать, думая о худшем. Утром приехал дед и рассказал, что всю ночь шло совещание на котором определяли, кого послать в Москву на метро работать. Так дед попал на метро. Вел один из первых поездов, имеет (имел) звние "Почетный железнодорожник", награжден Орденом Ленина, Орденом Трудового Красного знамени (еще 2 награды не помню). Мотала их жизнь по СССР без всяких приговоров. Во время войны эвакуация в Узбекистан. В 1943 году возвращение в Москву. Затем уход моего отца на фронт. Его ранение (тяжелое). Поездка деда за отцом во фронтовой госпиталь, чтобы перевезти в Москву. ...

Когда умер Сталин, у бабули случился инфаркт.

Видно мне не повезло. Не могу сказать, что какого-либо родственника посадили. А их по отцовской линии было столько, что когда умерла тетушка, то за стол на поминках за 3 приема садились. Одни посидели, помянули, встали и вышли на лестницу. За стол пошла следующая партия. А когда приехали на Софринское кладбище (до поминок), то оказалось, что там сплошная родня. И никто не сидел.

По материнской родне был один отсидевший (дядька мой) за то что отстоял на стреме во время ограбления квартиры.

Да, была среди старшего поколения боязнь сказать лишнее, но и она прошла.






Мой дед отсидел 3 года, в 1940 летом выпустили. Всю войну прошёл. Сбил как минимум 2 самолёта ( в наградном приказе) сколько ещё, пока не знаю.

Слава тебе, Господи, Белое Движение победило и души героев Ледяного похода вернулись в Москву и Питер. Над вечным Кремлем двуглавый орел, триколор в небе, могила генерала Деникина в Донском монастыре, икона Царственной семьи в храмах Святой Руси, хазарский зиккурат с мумией все плотнее закрывается материей. Сколько бы не писали здесь о хрусте французской булки истина восторжествовала - мы вернулись домой, в Белую Святую Русь..

Белую Святую? С наркоманами...с нищими...с голодными стариками? С безграмотной молодёжью? Святая Русь, которая себя не кормит...не обеспечивает? Всё из-за рубежей? Это такая святость?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Несколько утрированно, но в принципе верно. 25 октября 1917 года - величайшая трагедия в истории России.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Да не было у старших особой боязни "сказать лишнее".
Просто они отвечали за базар, и понимали, что не всё, что в голову взбрело, надо тут же языком молоть.

Причём тут боязнь?
При женщинах и детях мужики тоже много чего не говорили - боялись?
И когда разговор к определённому решению вели, то уходы в теоретическую сторону от темы резко пресекали - не боялись, а просто людям нужно было дело делать, а не языком воздух перемалывать. Время экономили. Других случаев "боязни" не припоминаю как-то.

Вот дураками выглядеть - да, боялись.
Поэтому думали, перед тем, как говорить.
И не особо против мнения большинства пёрли.
И старались "общий тренд" поддерживать, по крайней мере вслух, так ведь сейчас таких ещё больше!
Посмотрите, половина наших "либералов" не потому либералы, что у них есть какие-то там убеждения, а потому, что считают это крутым и модным.
А вы что, думаете, тогда по-другому было?

Боялись.... Люди жизнь не боялись отдавать, а сказать - боялись.... Тоже мне, психолог, блин!

Edited at 2015-05-03 07:00 am (UTC)

Боялись все же. Даже потом еще не сразу прошло. помню, как я при Хрущеве дома какой-то анекдот, принесенный из школы, решила рассказать. Политический. Так родители дружно так зашикали: тише говори, соседи...
Но с другой стороны и правильно. Ибо нефиг лодку раскачивать. Палку, может и не стоило перегибать, но вот на некоторых современных любителей свободы слова уже давно кулаки чешутся... Если бы их услали что-нибудь вроде Беломоро-Балтийского канала копать, всем бы только лучше стало.

Мой прадед защищал Порт-Артур, пропал

Из многочисленной родни (у деда по отцу было 6 детей, у деда по матери - 8, у каждого потом - тоже семьи в среднем по 3 чел) осуждённых не было, только один из дядьёв женился на раскулаченной. Всю жизнь потом шептались. Ах да, один из родни сидел год за драку. Так что был у нас в родне и хулиган. Так что троцкистские репрессии, называемые почему то сталинско-бериевскими, обошли нас стороной.

Адепты "белого движения", "государя батюшки" и прочего бла-бла-бла, объясните пожалуйста каким образом, если все было так расчудесно, какая-то небольшая маргинальная партия большевиков так смогла раскачать государство в короткие сроки? Вот вам ссылка, на книгу царского генерала, благолепия что-то особого он не наблюдал http://kprfinfo.narod.ru/nechvolodov_ot_razorenia.pdf

спасибо огромное за ссылочку)))

Просто удивительно, откуда набежало сюда столько "дворян". Правда, ведут они себя как невоспитанное полуграмотное быдло. А может, злобой исходится один и тот же "господин" под разными никами?

Советское время - величайшая веха в истории России! Как бы продажные любители французской булки ни бесновались, по существу возразить против этого им нечем, кроме выдуманных стопятьсот миллионов репрессированных. Ни среди моих родных, ни среди родных моих знакомых и друзей никто репрессирован не был. Так что продолжайте, быдло-господа, свою заунывную брехливую песню, если вам от этого легче, но никто из адекватных, здравомыслящих людей в эту выдуманную при Горбаче и Алкаше сказку-страшилку не верит.

"народ поддержал большевиков"

Историю надо учить - народ прокатил большевиков на выборах в Учредительное собрание. В результате большевики сделали так, как в октябре 1917 - вооружённой силой разогнали последний легитимный орган власти и власть узурпировали. Большевистское правительство - это ни что иное как хунта; если на бУкраине сейчас нацистская хунта, то в России тогда к власти пришла коммунистическая хунта, но ни в первом ни во втором случае ни о какой поддержке народа говорить не приходится, и суть у них одна - насильственный захват власти по средствам вооружённого переворота и удержание власти насильственным путём по средствам террора. Ну а потом, вопрос "народной поддержки" коммунистов решался просто - либо ты их поддерживаешь, либо умираешь, ну или, в лучшем случае, искупаешь свою политическую несознательность на великих стройках социализма в роли государственного раба-зека.

Ну и про какие "выполненные обещания" вообще речь? Земля и фабрики так и не достались в итоге крестьянам и рабочим, просто сменили собственника - раньше им была буржуазия и аристократия, а теперь государство; даже классовая структура общества принципиально не изменилась (поменялись только способы рекрутирования) - на смену той же привилегированной буржуазии и аристократии пришла привилегированная государственная номенклатура; ну и, соответственно, пресловутая прибавочная стоимость так и не доставалась её создателям, трудящимся, если раньше бОльшую её часть присваивала буржуазия, то теперь государство в лице номенклатуры. Недаром многие политологи называли советскую систему не социалистической, но системой государственно-бюрократического капитализма.

Историю и политологию нужно учить, а не агитпроповскую мифологию.


Edited at 2015-05-03 08:42 am (UTC)

вот и учи, а то что-то непонятно какую „историю” ты учил.

Обещания... Это как пообещать восход Солнца (прогресс был неизбежен) и убить "для этого" десятки миллионов. О! Без этих жертву Солнце не взошло бы, естественно... "Надо" было ещё Россию угробить (Троцкий и Ко хотели) "ради" восхода Солнца - вот тогда "величие" было бы совсем великим...

Тем более, что солнце над Россией светило весьма ярко.

Уважаю я вас, Иван...местами даже люблю, да. Но в русском языке есть частицы "не" и "ни" и употребляются они по-разному, придавая фразе разное значение... простите граммар-наци за занудство (
В вашем случае правильно будет "как бы булки НИ хрустели"...

Именно, что народ поддержал большевиков.

Ну и что с того? Народ поддержал перестройку,народ поддержал Ельцина,народ всегда поддерживает снижение цен,повышение пенсий (только если не из своего кармана).
На украине народ поддержал теперешнее правительство. И ещё народ за кружевные трусики и в ес.
Как народ обработать - того он и поддержит. И даже неважно кого поддержит - важнее как голоса посчитать.
А вот почему после революции 17 года власть с какой то тупой упоротостью давила православие? Ведь если,как любят врать красные,попы только о своём брюхе и о бабле заботятся - дай попам деньжат,и они тебе такую поддержку окажут - войну гражданскую можно быстрее выиграть. А вот не срастается чего то. Может церковь не такая как красный агитпроп рисует?
А почему в революции было столько евреев? Состав чк (или нквд) почти на половину состоял из евреев(данные недавно публиковались,и это про 30е годы). А может вся эта революция делалась не в "интересах рабочих и крестьян" а в интересах "отдельных представителей самого талантливого народа"? А интересами рабочих и крестьян просто прикрылись чтобы старую русскую православную аристократию снести?

Re: Именно, что народ поддержал большевиков.

Чего-то не наблюдаю я Сергиев Радонежских сейчас. Может оно в России и по другому малость, чем на укре, но врядли. А вот ЗАО "Церква" не важно какого патриархата просматривается просто чудесно, за редким исключением.

Лозунг "Земля - крестьянам!" - выполнили? До семидесятых отрезали последнее.

"Фабрики - рабочим!" Покажите одного советского рабочего, который имел одну акцию фабрики.

Ваши родственники не сидели - очень рад за вас.
А у многих сидели. Попросите их откликнуться и поделиться впечатлениями.

Да и жизнь на воле мало чем отличалась от жизни на зоне.

?

Log in

No account? Create an account