ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Улучшая жизнь граждан

IbUrXbPVKbI
Улучшить жизнь людей - хорошая цель.
На мой взгляд, она неоднозначно определяет путь развития. Согласитесь, возможны разные подходы к достижению.


Например, Голландия в своё время существенно улучшала жизнь своих граждан, торгуя неграми из Африки в очень-таки товарных количествах. Англичане примерно в то же время улучшились торговлей опиумом, подсадив целую, не очень маленькую страну на этот продукт - Китай. Чем в настоящее время занимаются пиндосы, улучшая жизнь в своей стране, все знают хорошо. Получается у них всё хуже и хуже, но накопления сделаны очень немаленькие. Конечно, не всем жителям достаётся одинаково, но, как говорится, у кого же нет проблем. Можно примеров насобирать много.
Зачем я это написал? В идеологию, на мой взгляд, должно входить нечто, с чем будет согласно практически (несогласные есть всегда) всё общество, что будет вдохновлять и звать общество вперёд, к развитию, к новым  целям.
Цель улучшения жизни и большая и хорошая, но на идеологию её не достаточно. Я уже писал, мне кажется, что улучшение - неотъемлемый фактор, очень важный, обязательный, но не идеологический.
Он среднесрочный.
Он не вполне объединяющий. По мере достижения часть общества будет говорить: а мы уже, у нас всё хорошо.
Он слишком дифференцирован: у каждого своё "лучше", существенно разное.
То есть, как среднесрочная цель - безусловно. Как идеологическая база - недостаточно, на мой взгляд.
И какова же эта цель? По моему скромному мнению, эта цель - покорение космического пространства. Ну а далее, выводы делайте сами: далеко ли продвинулся капитализм со своей жаждой наживы и культом потребления, на этом пути.



  • 1
Автовокзалу в обед сто лет.
Он что, был в чьей-то собственности?

Откуда ж я знаю? Донецкие вроде пишут, что это очень хороший знак.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Автовокзалы все в Донецке были в собственности некоего ООО.... Прибыль на автовокзалах - огромная - каждая машина(водитель) выходя на маршрут отстегивает. Так-что - не государственные они были. Все частные.

Космос для меня тоже принципиален, просто война была, я и не писал. Очень рад, что наши позиции все более сближаются)))

А зачем вообще надо куда-то особенно продвигаться на этом пути? КАкие дела у человечества в Космосе, что его надо покорять? И уж странная идеология для страны, где еще лет триста можно Сибирь и Дальний Восток покорять.

А цель и идеология Запада очень проста: они действуют в интересах своего народа, своей страны, своей цивилизации. И она правильна, потому что на сегодня никто еще лучшего не создал.

Колонизовать Марс, чтоб потом эта колония объявила независимость; и начать войну. Война- двигатель прогресса!

Донбасс законсервировали на многие годы.

Я только один заметил что Пушилин постоянным базаром о подгруппах затёр тему о "мы освободим весь Донбасс" ? Т.е. его кураторы из белокаменной решили не только не освобождать Мариуполь, Славянск но просто на годы заморозить войну, как сейчас с постоянными обстрелами украми либо прекращение обстрелов но тогда с возвращением в укру.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
К сожалению, именно запад сейчас в плане исследования космического пространства впереди планеты всей. Мы, после разрушительного уничтожения СССР, только начали восстанавливать эту отрасль.

Ну Запад не то что впереди))) Летают то на наших ракетах, но подотстали мы точно. Наверстаем, надеюсь

Имею в виду непилотируемые миссии. Марс, Меркурий, комета, Церера, Плутон. Мы возим только до околоземной орбиты, а исследуют солнечную систему другие. У кого больше знаний, тот и впереди, к сожалению.

полностью согласен

  • 1
?

Log in

No account? Create an account