Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР (ivanoctober) wrote,
Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР
ivanoctober

Categories:

Последние годы нам втюхивают обратное

BK6_PSKhz1Q
Британские, американские и французские военнослужащие под занавес Второй мировой войны насиловали сотни тысяч немок, утверждает авторитетный немецкий историк Мириам Герхардт в своей книге «Когда пришли солдаты».



Известный ученый подвергает сомнению давно устоявшееся представление о том, что подавляющее большинство изнасилований в оккупированной Германии совершено советскими солдатами. «Гипотеза о том, что военнослужащие союзных войск ничего подобного не делали, оказалась несостоятельной», — говорит Мириам.

В качестве доказательства историк приводит в своей книге подробные свидетельские показания баварских священников римско-католической церкви, описывающих конкретные случаи насилия над немками.

«Самым печальным событием во время наступления стали три изнасилования: замужней дамы, одинокой женщины и безупречной девицы 16 с половиной лет. Их совершили жутко пьяные американцы», — писал в июле 1945 года один из священников, отец Андреас Вейнганд.

По словам Герхардт, она детально изучила данные о так называемых внебрачных «детях войны», зачатых матерями-немками и отцами, служившими в войсках союзников. По ее расчетам, исходя из количества таких внебрачных детей, только американские солдаты совершили 190 000 изнасилований.

Энтони Бивор, автор книги «Вторая мировая война», не согласен с методологией Герхардт. «Получить какие-либо цифры практически невозможно, но я уверен, что разговоры о сотнях тысяч изнасилований — серьезное преувеличение», — говорит он.

«И если она строит свои расчеты на количестве внебрачных детей, это абсурд. Секса по взаимному согласию было невероятно много, как и случаев подлинного братания. Многие молодые женщины постоянно прогуливались перед воротами американских баз».

Тем не менее, что касается изнасилований, более всего среди союзников этим «прославились» французские солдаты во время освобождения Штутгарта, пишет The Regina Leader-Post.

Что касается британцев, на их долю приходится минимальное число случаев сексуального насилия. «Но дело тут вовсе не в морали или уважении к женщине, а в том, что их военное командование не позволяло солдатам самовольно покидать расположение части», — поясняет Бивор.

Отсель
http://www.2000.ua/v-nomere/svoboda-slova/istorija_svoboda-slova/soyuzniki-massovo-nasilovali-nemok.htm

Tags: ВОВ
Subscribe

promo ivanoctober april 4, 2014 02:17 8
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у arpitt в Кстати Я рассказывал, нет ли, о том что маленько моих рассказов лежит на http://www.proza.ru/avtor/arpitt Ежели не рассказывал, то исправляюсь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments