ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Заглянем в будущее?

ooRdfbG2nQE
Давайте пойдем от немного банальных вещей.
Россия - одна из немногих стран мира, имеющих территорию, так сказать, на вырост. Даже если взять только благоприятные климатические зоны - за Уралом у нас может жить еще миллионов 200 человек.

Какой образ жизни может быть у такого количества людей, живущих на такой территории? Очевидно - большие земельные наделы в собственности у тех, кто этого желает. И пока - минимальная химизация сельского хозяйства - и как уже имеющееся следствие - прорыв на мировом рынке органического питания.

Поскольку территория позволяет - большие семьи для заселения территорий. А значит - большие дома. Связь рождаемости с наличием собственного дома/квартиры - думаю, нуждается в доказательствах только для подростков и закоренелых холостков обоего пола.

Поскольку желающих отобрать такую красоту до хрена - готовность к защите страны - т.е. развитие ВПК.

Сложный климат - это основа изобретательства и умения находить нестандартные решение, и значит - всего образования.

Есть и другие банальные выводы. Вопрос в другом - "зачем нам экономика"? Мой ответ - чтобы "страна на вырост" превратилась в страну "по фигуре" своему народу. Если кроить по-другому - будет либо Россия от Бибирева до Бирюлева, либо чудовищный и неуютный конгломерат, "братовы штаны". Все.





Я двумя руками ЗА )))

10177942_296302980555032_6642741147288490983_n.jpg

Очень Вам рад)))

У нас безумное количество плодородных неосвоенных земель. Есть опыт той же Екатерины Великой. Почему не кинуть клич по миру с приглашением к нам молодежи, которой ничего не светит в западном мертвом мире. С предоставлением гражданства и земли. Условия - быстрое изучение русского языка и истории России, принятие православия (выглядит спорно и неприемлемо для многих, но для меня очевидно), ФИО по русскому стандарту, использование земли по назначению и т.д.Одновременно огромные льготы коренному населению для резкого скачка рождаемости. Такой политикой, в короткие сроки, население можно увеличить вдвое, втрое.

Edited at 2015-05-04 07:12 am (UTC)

самодержавие, православие, народность. Какая чушь!

Братский Китай поможет вымирающей стране!

Он освоит территорию, раз народа тут давно и нет уже?

Re: Братский Китай поможет вымирающей стране!

Хуйню не пиши

(Deleted comment)

Re: В истории Путин останется трусом и лицемером



О! Где-то мне эта сентенция сегодня уже встречалась, практически слово в слово. Только ник был другой. Никак клонируете комментарии?

Edited at 2015-05-04 07:40 am (UTC)

(Deleted comment)
Разумеется, "Точку" сбили из рогатки....точно Путин все слил...

А путенслил, путенточновсехслил)))

чтобы осваивать земли, нужна инфраструктура , социалка и прочее.
т.е. банальные дороги\больницы\сады\школы\магазины.....
если этого не будет, никто никуда не поедет. и правильно сделает, между прочим.
из деревень центральной России убегают не от хорошей жизни. я в позапрошлом году решила уединиться в деревне, которая от областного центра в двух часах езды находится.
чуть с тоски не сдохла. народ - только на выходные приезжает, тогда же и магазин целый день открыт (один на всю деревню). в будние дни - с шести до восьми вечера.
школы нет, сад - не знаю, но скорей всего тоже нет.
а вы говорите - за Уралрм, с нуля... ага

Освоение земель всегда идет с обратной стороны. Сначала поселения, а потом инфраструктура. Если в Вашей деревне народу дать землю, льготы и кредиты с мизерными процентами, то многие вернутся. А за ними и инфраструктура восстановится.

"Очевидно - большие земельные наделы в собственности у тех, кто этого желает" - Извини, Иван, это многоплановая глупость. Если только не имеешь в виду чисто огородное дело. Тада да. Наш опыт уже показал, что фермерство и хуторство в России не имеют шансов на развитие.

Да без проблем, это просто размышления, чтобы импульс придать коллективному сознанию.)))

за Уралом у нас может и миллиард наших людей свободно поместиться

Имеется в виду кормить себя самим и ещё окрестные народы, как было до 17-го.

В девяностые как фермерство объявили - очень многие ломанулись, но из-за общегосударственных проблем обломались. Ну и знаний специальных заметно не хватало. Однако кто-то выжил даже в таких условиях! Все-таки не совсем уж безнадежны русские в смысле фермерства и хуторянства.
А насчет инфраструктуры мыслю так: вот есть такие электрические разъемы: там надо сперва продвинуть вперед, а потом подкрутить, потом еще немного продвинуть и еще немного подкрутить - и так до тех пор, пока все не станет на место. И при этом невозможно сперва задвинуть до предела, а потом все закрутить, или наоборот. Строгое чередование - залог успеха.
Кто-то недавно об этом в связи с ключевыми банковскими ставками и бизнес-активностью населения писал. Предприниматели должны начать, не замахиваясь сразу на многое, и по мере того как их будет становиться все больше, ЦБ будет снижать ставки, чем в свою очередь будет вовлекать в бизнес еще большее количество новобранцев. Все-таки здоровый путь - сперва частная инициатива, потом государственная поддержка, а не наоборот (сперва государственные завлекалки, а потом частное снисхождение).

очень здравая мысль.
в этом её ущербность к сожалению. что-то похожее еще Столыпин предлагал.
даже ему не удалось воплотить.
у меня есть подозрение, что в случае воплощения подобных планов, наступит порядок или его ростки проклюнутся. а это многим сейчас как кость в горле.
очень бы хотел ошибиться.

бредовый текст графомана-мкадыша
территория РФ на 65% вечная мерзлота
вопрос закрыт

Но остальные 45 легко прокормят 300 млн, а нас сейчас меньше 150.

Мирный атом

Залог мира.

И всё это было до 17-го.

До жыдобольшевицкого путча много чего было.

В Канаде плотность населения в 2 раза меньше, но не плачут.

Дело даже не в плотности, а во внутреннем спросе. С решением демографической проблемы открывается как рост экономики в целом, так и развитие АПК, в частности. По сути, надо строить инфраструктуру для освоения российской Азии, не только дома, но и дороги, предприятия, скоростные ветки ж/д, чтобы проще было с логистикой...
Это своеобразная диалектика.

?

Log in

No account? Create an account