ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Кто кого переорет

2011-06-15T064506Z_486507592_LR2E76F0IQW06_RTRMADP_3_GREECE
Я с греками практически не общался.


Была у меня подруга с Кавминвод. Однажды заезжаем мы с ней в Ессентуки за минеральной водой, гуляем по улице, и тут напротив главного бювета два нерусских товарища начинают выяснять отношения. Орут, руками машут.
- Ти козел!
- Ти пид.рас!
- Пошел нах!
- Сам пошел нах!
- Я твой мама!...
- А я твой мама, твой папа, твой жена, твой сестра и все твои дети!

Я останавливаюсь в ожидании развития событий - потому что после такой прелюдии русские обычно начинают бить рожи, а кавказцы хвататься за ножи. Подруга же машет рукой: "Пошли, это греки". И действительно, поорав так друг на друга пару минут греки мирно расходятся в разные стороны. В Ессентуках у них оказалось целое село (станица Ессентукская, с греческими церквями), в бизнес-жизни Кавминвод и Ставропольского Края греки тоже оказались представлены изобильно.

Так что надежды получить от Греции что-то реальное - например заветировать очередные санкции ЕС - не очень много и у меня. Зато они будут делать то, что прекрасно умеют - громко орать пророссийские и антиукраинские лозунги. Вот и пусть. Пусть окно Овертона двигается в нужную нам сторону прямо внутри ЕС. Еще и хохлы отреагируют также, как всегда - то есть, максимально глупо (начнут тащить греческого премьера в Гаагу, выгонять Грецию из ЕС и НАТО итд), удачи им в попытке переорать греков.




  • 1
Ну да. Один грек - как два еврея.

Пусть кричат, орут.....в нашу пользу )

09d74d96ba96f6d932e9a60308f11b19.jpg

project-spartan-facebook-640x480.jpg

Молодец все же наш Никита Сергеевич Михалков. С его подачи все узнали, что такое окна Овертона и стали активно использовать этот образ)

Не распаляйте.

Греки - нормальные ребята.
Да как и все тут у нас.
Бывает, первокурсники с республик покобенятся - потом ничего, нормализуется.

Греки хорошо себя показали в Великую Отечественную, в хорошем смысле.

Люди как люди. Не хуже и не лучше других.

не, хохлы греков не переорут. Греки совсем Южане. темпераменту поболе будет :)

Бггг, а хохлы и правда могут че-то такое учудить.)))

Да, могу подтвердить - долго и темпераментно выражаться греки умеют. Причем именно мужчины очень темпераментны и многословны.

А потом приходит жена и всё заканчивается ;) Я с таким столкнулся в Донецке, греческая семья комп и всё к нему у нас покупала

Может быть. Но в самой Греции видел другое - женщина спросила что-то у водителя автобуса и видимо то ли глупость, то ли что, но всю дорогу до конца маршрута ОН ЕЙ выговаривал что-то очень эмоциональное, а она слова едва могла вставить в его бесконечную тираду. Когда же приехали на конечную и водила освободился от баранки, он еще и яростную жестикуляцию включил. Чем кончилось не знаю. А потом я сам попал при покупке билетов на молодого парня в кассе, который завернул такой длинный монолог, что я потерял смысловую нить и честно ему сказал, что не понял. В ответ услышал (диалог на английском, кстати греческий английский это нечто), что лишь назвал мне цену %))

Именно так все и происходит,покричат,покричат -и расходятся.

То не греки были.
Даже, не пародия на них.
Настоящий грек - это нечто.

Друг на друга поорут и разойдутся. Да.
А на чужих и орать не будут. А молча... Да.

А мне нравятся греки. Как их англо-саксонская машина молола, молола, да не перемолола.
В школе в меня был влюблен мальчик, как раз из тех ставропольских греков. Он был очень спокойный. И красивый. Так хочется узнать, где он теперь :)

Я родилась на северном Кавказе,и прожила Кисловодске почти всю жизнь.У нас много было греков.В основном они были хорошие ребята.В Кавминводах проживает большая греческая диаспора.Мы с ними дружили.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account