ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Попытка прогноза из Донбасса

5ae24ffde5cd
Интересный такой текст.


Доброго  времени  суток, Камрады!
Поскольку  сейчас начиная разговор оУкраине, только ленивыйне  говорит  о  неизбежности  продолжения горячей  фазы противостояний, выскажу  свои  диванные  "пятькопеек"  и я.  По  праву  места  проживания, так  сказать...

 Во-первых, немножко о прошлом...  На  мой  взгляд особенность летней  кампании-2014 была  в том, что требовалось гарантированно и быстро разгромить украинскую  группировку, при  этом  взятие  трофеев  хотя и приветствовалось, но  не  было обязательным. Отсюда -Зеленополье,  сожжённые  колонны  ВСУ, и ... Минск-1...

..Зимняя  кампания уже предполагала взятие трофеев по  максимуму. Для чего - пусть каждый додумывает сам,  лично  я считаю что  это  нужно  было для  объяснения, откуда  у  ВСН оружие и боеприпасы в таком количестве. Была разгромлена и"затрофеена"  дебальцевская группировка  ВСУ, которую длительное  время в  инфополе  позиционировали как наиболее оснащённую и подготовленную.

      Лето-2015 будет,ПМСМ, характерно тем, что трофеи практически  не  нужны..  Зачем  ВСН  старая  техника, которая собрана  с миру  по  нитке, часто  восстановленая  по минимуму  функциональности  и  с  "отрицательным" межремонтным  ресурсом? Поэтому и не нужна от слова  "совсем".

А в  чём  разница?  А  в том, что  оружие применяется  разное. Когда  нужна техника и трофеи вообще, и когда таковые  сильно  вторичны... Одно  дело,когда работают  гаубицы,Грады,танки  и  мины - количество  "подранков" может  быть достаточно  большим, а вот  когда работают  кассетные  БЧ, особенно  с  СПБЭ, восстанавливать особо нечего... (ПМСМ)

Исходя из этого следует ожидать в летней кампании приличное количество  сожжёных колонн военной  техники ВСУ, приблизительно как в известной фотке с  Зеленополья.

Как укров заставить выстроиться  в колонны?  Тут,наверное, вариантов много, и специалисты о  них  знают,  попробую и я рассмотреть один  из таких  вариантов, но с  позиции  диванного  дилетанта!))))

...Ни  для  кого не  секрет,что первыми  начинать ВСН  не  будет:  у  нас  время ждать есть, а  вот у  ВСУ и  американцев  его  нет...  Поэтому  укры начнут  первыми...  Думаю, что развиваться будут  события по  варианту  постепенной  эскалации с увеличением  интенсивности  обстрелов  со  стороны ВСУ  населённых пунктов ЛДНР, и  в какой-то  момент  пойдут в наступление... При  этом наши  дадут войти  армии  ВСУ  на  контролируемую нами территорию на 5 (10,15,  а  возможно,местами  и до  20  километров),и продержат  их так неделю-полторы-две, пока  у  "демократической общественности"  вообще, и у фрау  Канцлерин  в  частности "глаза  повылазят",  глядя кто наступает,  попутно  изматывая в боях...А дальше...  напрашивается само  собой...  1)  отогнать  евровандалов от  Донецка-Горловки  на  20-30-40 километров,2) Удар на  восток от  Счастья к российской границе. 3) Удар  на  Бердянск, с  максимальным обходом населённых  пунктов, в т.ч.  Мариуполя, не останавливаясь  на  зачистку,  и  выход на Крымский  перешеек...   Укры  в  этом  случае....со  всего  северного фронта...со всех понастроенных  там укрепрайонов......  рванут  в сторону  Одессы, спасать выход к Черному морю...  Соответственно, оголяется северное  направление  для работы  ВСН, и появляется возможность для активной работы Славянско-Краматорских  партизан и подполья в Харькове ...если  такое  действительно там есть...  Но самое главное - укры таки  собьются в колонны...Опасность флангового  удара укров хотя  и существует. но, КМК,сильно преувеличена .. по  причине,что в случае неудачи  украм  и Одессу  защищать будет уже  и нечем, и некем...  Попрут они  на  Одессу, как миленькие попрут....
...Что  думают уважаемые камрады?  Критика  приветствуется.....




Еще бы в генштаб дУркаины отправил..

и подписать - Инструкции по скорой победы. Отправитель Маккейн!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Не думаю, что будут запускать их на 20 км вглубь. Прифронтовые районы и так разметелены, и тут еще один раз?

да уж...куда еще вглубь....я представляю какая паника опять поднимется, если их пустят вглубь хоть на 5 км....они и так уже почти в черте города стоят....

Обидно,если для того,чтобы у кого то в Европе глаза повылазили,гибли люди за эти две недели...

(Deleted comment)
nepobedimyj, вот ты, как всегда, упускаешь маленькие нюансы, ты забыл добавить - черно-красные фашисты. А то, что на укре новые власти устроили тоталитарный совок, в самом его уродском виде, это да, ты прав на все 100%.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ход стратегии интересный и вполне логичный. Но я уверен, что ВСН поступят несколько иначе, чтоб пиндосне и их свидомые холуи в очередной раз облажались.
На счет того, почему ВСН еще не наступает, я считаю, что весна немного затяжная и наша степная "зеленка" еще не достаточно густо позеленела)

3) Удар на Бердянск, с максимальным обходом населённых пунктов, в т.ч. Мариуполя -
Без взятия Славянска глупо (нам еще не хватало водной блокады, летом 14г. уже проходили), канал "Северский Донец - Донбасс" сразу "поломается"...

5-10 км? Это в Донецк впустить? Город полон людей. Да и по остальным направлениям. ...Больше крови для новостей, что бы обвинять и смаковать. Но тут удивляться не приходится уже. Только толку с этих обвинений.
Не будет никакого наступления, вот увидите. Отобьют атаки и продолжится планомерное разрушение Донбасса. На которое всем наплевать. Мировая общественность не вытерпит такого - настоящего наступления. Оставьте ваши иллюзии, задушат на корню.

А если не задушат, ты как порядочный сын офицера самозастрелишься за вранье?

Есть секрет.

"...Ни для кого не секрет,что первыми начинать ВСН не будет: у нас время ждать есть, а вот у ВСУ и американцев его нет... "

Без подколок.
В чем проблема у ВСУ -- подождать? Подождать, пока их снабжают дешевым газом без предоплаты. Подождать, пока Россию таки додавят санкциями, пока на Донбассе не разовьется гум катастрофа еще шире, пока ВСУ не пройдет переобучение.
Кстати, по всей Прибалтике под видом учений идет скрытая мобилизация, перебрасываются силы быстрого реагирования США. Финны разослали 900 тыс. предписаний резервистам на "особый период". Поляки создают бригаду из 2\3 и 1\3 украинцев. Начались морские учения ВС Швеции, Норвегии, Финляндии. Чего не подождать-то?
Деньгами на прожитье снабжает США, оружие поставляется 11 странами.
Когда мне говорят "как известно всем"......


Edited at 2015-05-04 10:59 am (UTC)

Re: Есть секрет.

Что вы предлагаете в связи с этим делать?

1. Вести БД ради трофеев, имея под боком военторг - это сильно. Дальше можно не комментировать.
2. Как будут вестись летом БД никто не знает. Возможно вообще никто никуда далеко не пойдет. Пусть руина кормит пока оккупированные территории НР - быстрее истощится. а на территории ЛДНР порядок наведут может быть, чтобы было сопоставление с разрухой всего и вся на руине. Поэтому время играет на нас. Любые БД это смерть людей. Мирных, ополченцев. (С той стороны граждане сделали свой выбор. кто не хотел воевать - не воюет.) Автор тех строк уже в ополчении? Готовится наступать на передовом танке??

Ты уже сидишь в окопе и через прицел высматриваешь бандеровцев?

для того, чтобы осуществлять такой удар необходимо уничтожить всю волновахскую группировку ВСУ
в противном случае волноваха + мариуполь отрежут наступающие войска и будет котел для армии ВСН

если рассмаривать возможность амбициозного прорыва, то его надо делать через Уледар в сторону Великоновоселки
и тогда за наступающей группировкой потянутся ВСУ и из Волновахи, и с Курахово и Красногоровки
вот вам и корованы

а пока ВСУ будут пытаться купировать этот прорыв, можно обходить Мариуполь

что будет происходить в реальности - посмотрим
наступления такого масштаба, имхо, это или пан или пропал
в случае провала восстанавливать армию ВСН будет нечем

Edited at 2015-05-04 11:08 am (UTC)

Я полагаю, что если хунта начнет атаку, минских переговоров больше не будет. Думаю со мной согласитесь

НО будет другой формат, потому что когда Америка и Европа увидят, что фронт ВСУ развалился,а ВСН получит возможность пойти дальше в любом направлении, начнется паника с требованием начать новые переговоры. Естественно, чтобы остановить наступление, они должны будут предложить что-то "вкусное" России и ЛДНР, чтобы восстановить силы и обдумать ситуацию.

От того, что они готовы предложить и на что Россия и ЛДНР готовы будут временно согласится, зависит будущее наступление ВСН. Россия и ВСН должны подвести своими действиями Америку и Европу к принятию решения, которое бы временно устроило все стороны. Возможно это будет признание некоего статуса ЛДНР в административных границах для очередной заморозки конфликта. В противном случае останавливать наступление ради очередных бессмысленных переговоров нет смысла. Т.е. должен появиться некий весомый повод для остановки наступления ВСН. От Америки и ЕС должны поступить предложения, которые бы устроили Россию и ЛДНР

Edited at 2015-05-04 11:33 am (UTC)

(Deleted comment)
Что-то мне кажется, что вся эта тягомотина вполне может протянутся ещё лето и ещё год-два-три (зависит от выживаемости США и их помощи бандерам). Ну, Укра может кончить самоубийством, ессно - но прогнозировать течение тамошней шизухи затруднительно.

С каждым годом вероятность военной активности укров испаряется и усталые массы там лениво меняют правительство и происходит вялое и опустошенное сползание в ничтожество - по образцу Грузии или Молдавии. Но враждебности к России наверно уже не будет особой. Да и в России потеряют у Укре интерес - аналогично случаю с Молдавией или Грузией. Донбасс фактически отъедет - как Абхазия или Южная Осетия. Политики обычно не креаклы и шаблоны в прогнозах часто оправдываются, имхо.

Территориальные изменения РФ в ближайшее время маловероятны - идет не быстрая Большая игра по смене влияний на Шарике и локальные вопросы сейчас (а Донбасс - локальный вопрос) - дальше второго плана. А вот что там будет после возникновения новой глобальной расстановки сил - и смотреть надо будет по её результату )

Edited at 2015-05-04 12:15 pm (UTC)

Долго вряд ли продержится. России выгодно заморозить ситуацию до выборов канцлера (два года), но амерам это не выгодно. Иначе они проиграют Германию (читай ЕС).

Тут еще не следует забывать об "ахметовской карте" - Мариуполе и Авдеевке.
Кто, с кем, на каких условиях, и на какой срок "порешал".
Кроме того, КМК, крупное наступление силами одних ВСН весьма проблематично.

Если про уничтоженные 4 артбатареи ВСУ, 2 танка и 4(!) САУ во время контрбатарейной борьбы правда, то, возможно, у республик появились очень даже нехилые ништяки и у укров просто не будет арты для наступления.

Edited at 2015-05-04 01:34 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account