Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР (ivanoctober) wrote,
Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР
ivanoctober

Categories:

Прирождённые убийцы?

Оригинал взят у deadman_alive в Прирождённые убийцы?
           

Что, по сути, говорит нам стоуновский фильм, какая мысль стоит за всеми этими потоками крови и горами бессмысленных жертв?
- Собственно говоря, мораль сей басни весьма проста. – Как бы это парадоксально ни звучало на первый взгляд, отмрозки Микки и Мэллори более нормальны и естественны, нежели окружающие их персонажи – Корреспондент, Начальник тюрьмы, Родители и.т.п. Казалось бы, все эти персонажи просто создают необходимый фон происходящему, ан, нет. Они и есть - Общество, те, кто, считает себя нормальными и считается нормальными со стороны. Да, типа, у каждого свои тараканы в голове, но, ан-масс, эта публика не выходит за общепринятые рамки.
На самом же деле, на фоне патологии каждой отдельно взятой личности,  Микки и Мэллори выглядят просто заблудшими ягнятами, не в меру расшалившимися подростками.
Общество породило их, и, они, благодаря стечению обстоятельств, будут выживать, и, как верно подмечено в последних кадрах фильма – плодить себе подобных.
К чему бы это я вспомнил этот старый фильм?
- А, к тому, что всё это прямо касается украинской тематики.
Мы ужасаемся убийствами, грабежом и насилием, творимыми что украинской армией, что террбатами. На самом деле, они – именно те самые Микки и Мэллори, по сути, не ведающие, что творят. Просто, низовое порождение Общества.
Их можно и нужно уничтожать, но это не решит проблемы. Ибо, их будут продолжать рожать эшелонами.
И порождать в не меньших количествах.
Ибо, сама суть украинской Системы, подсаженная в умы многих еще в середине восьмидесятых годов, ведёт именно к этому. – К тому, что необъявленная война ведётся, по сути, не против горстки повстанцев, а против населения. И это не вызывает отторжения практически ни у кого.
Мы можем снимать парсеки фильмов, приводить мегатонны доказательств, иногда даже подкреплённых свидетельствами ОБСЕ. – Их никто не услышит и не увидит. Потому что им это не нужно. Не интересует, и всё. Они остаются и останутся при своём мнении.
И, думаю, опыт побеждённой Германии, когда немцам насильно показывали фильмы о зверствах нацистов, не поможет. Ибо, в те времена не было еще таких сложных и извращённых способов обработки сознания. Соответственно, и уровень его поражения идеологией допускал обратный ход, возврат к нормальному состоянию.
Приведу простой пример. Я пристально наблюдал за теми, кто яростно поддерживал майдан – 2003. Да, со временем их постигло жесточайшее разочарование. Они были унижены и потеряны, но…. Плёночка, как у мёртвой рыбки, на глазах оставалась. Никто не сказал прямо: «Я сделал глупость». И все они сидели,  тосковали целых десять лет. После чего, при первой же возможности, воспарили с новой силой….
Система создала огромную армию своих буратин. Идеал которых один – светлое будущее – на халяву. За чужой счёт. И они стали нормальным обществом.
То есть, борьба в этом случае, не ограничивается уничтожением вражеской армии, она идет дальше. Следует на корню выпалывать не просто идеологию, а саму систему координат. Начинающуюся с такого, на первый взгляд, невинного желания потреблять. Потреблять неограниченно, несоразмерно своему труду.
И, чего уж тут греха таить, гуманных способов решения проблемы я не вижу….

Tags: Друзья пишут
Subscribe

promo ivanoctober april 4, 2014 02:17 8
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у arpitt в Кстати Я рассказывал, нет ли, о том что маленько моих рассказов лежит на http://www.proza.ru/avtor/arpitt Ежели не рассказывал, то исправляюсь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments