ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

О полиции


Очень хорошо властями продумана ситуация с переименованием милиции в полицию. В памяти народа, не в генетической, а просто еще памяти, хорошо сохранились воспоминания о действиях царской полиции. А еще лучше воспоминания о полицаях на оккупированной немцами территории во время войны. Ни в том ни в другом случае полицейский (полицай)другом и защитником народа не был. И это понятие, что полицейский не друг народа, в памяти засело накрепко. И теперь, при появлении полиции вместо милиции, это понятие всплывет обязательно. То есть, изначально закладывается не доверительное, не дружественное отношение человека к вооруженному представителю власти. Новые полицейские будут это чувствовать и отвечать взаимностью. Создаётся постоянная зона подспудной напряженности в обществе. Которая время от времени будет прорываться в виде частных конфликтов. Эта зона напряженности станет еще одной прокладкой между народом и властью, обеспечивающая комфортное существование власти.



Какая вселенская чушь... всё это только в вашей голове, не надо за всех...

Да нет, так и есть. Мент - постовой возле павильона "пиво-воды", а полицейский - вражина и кровосос.

ээээ-э ..
это к чему ?

Может к тексту Прилепина, про Нижегородских полицаев, узнав, что человек был добровольцем в ДНР полицаи избили его.


Нынешнее поколение не знает даже кто такой Ленин.
ОТкуда им знать байки либероидов о царской полиции.
Разве только из фильмов по Акунину сМихалковым в ролях - но там полиция - образец для подражания и защитница людей и государства.
Да и силовиков у нас столько, что практически у каждого есть родственник оттуда.
Нет у меня никакого недружественного и напряженного отношения к ним.

И какая же такая жуткая память о царской полиции сохранилась то? Преступников ловили, порядок охраняли, служили в ней отставные военные часто, вчерашние защитники России во многих войнах. Это только у криминала и террористов сохранилась плохая память.

мдээээ.. ну и глупость, вселенского масштаба

хорошо сохранились воспоминания о действиях царской полиции
=======
полицейский, городовой, статский советник Фандорин, французская булка, Крупская и Ленин, ходившие на пикник в ссылке. Нет, народу царская полиция не упала, немецкие полицаи-да, возникают нехорошие ассоциации, а царская полиция нет.

Милиция была народная

Полицией правит капиталист .

Вань, моя прабабушка (коренная москвичка) рассказывала моим папе и дяде (а они - мне), что к полиции в Москве в царские времена относились сугубо уважительно все слои населения, а вот кого ненавидели, так это казаков, потому что они вели себя в Москве примерно также, как ведут себя сейчас здесь нынешние любители овечек.

Джыгиты предпочитают коз.

8330663530_472cb353b9_o.jpg

Edited at 2015-05-06 06:44 pm (UTC)

Нынешняя молодежь воспитывалась на примере Поицейских академий, роботов-полицейских и т.д. Куда уж тут ментам ...)

Судя по воспоминаниям и фактологическим документам, полиция РИ была уважаема в обществе и качественно выполняла свои функции. Одна у меня к ней претензия - слишком мягко обращалась со всякими жыдобольшевиками и прочими врагами государства.

Идеальный представитель правопорядка при исполнении вообще не должен иметь никаких симпатий к гражданам. А руководствоваться ТОЛЬКО законом и служебной инструкцией. Тогда всё равно как его называют, хоть мент хоть полицай. ДА, кстати. Власть -- это тоже граждане страны, обязанные исполнять закон. И так же должны подпадать под ответственность при неисполнении закона.
Элементарные правила взаимоотношений власти, сил правопорядка и граждан просто забыты ВСЕМИ. И начинается выдумывание "друг народа" и прочие

Ерунда.
Никто слово "полиция" уже давно не ассоциирует с царским режимом, и, уж тем более, с "полицаями".
Скорее, напрашиваются ассоциации с американскими фильмами.

Хм. Как-то вы, Иван, внезапно так. Ну, запоздали на несколько лет, ничего, с кем не бывает? Вам кто-то из серых братьев на ногу наступил?

С Zyalt-ом покорешились, Иван? Он вам ещё и не такое напоёт в ушко.

?

Log in

No account? Create an account