ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Луганск

DSC05383
Все нынешние стенания об очередном сливе Донбасса просто АБСОЛЮТНО беспочвенны и бессмыслены. Помимо того, что за рекордно короткие сроки были созданы полностью боеспособные ВСН, по оценкам "вежливых" превосходящие по мощи многие армии ядровой Гейропы, в Республиках ведется активное гражданское строительство и восстановление разрушенного. К вопросу о "сливах" вернусь вечером, сейчас же продолжу рассказ о поездке.


Мы ехали в ЛНР прежде всего для того, чтобы доставить детям необходимые для нового учебного года канцелярские принадлежности, которые собрали волонтеры со всей столицы при активной помощи КПРФ. Потому что, несмотря на огромную помощь России, многого, конечно же не хватает и наша с Вами помощь братьям на Донбассе важна, как никогда. Сейчас мы помогаем адресно: конкретным людям, лечебным и образовательным заведениям. Естественно, мы не забываем и от помощи бойцам, но об этом позже.

DSC05430
 В Изварино очередь из легковушек, фур и автобусов была настолько велика, что мы решили пересекать ленту в Гуково. Там очередь была поменьше, но тоже не маленька. Грузовики из России везут в основном, по моим оценкам, различное продовольствие и промышленные товары ( ну слили же Донбасс))) ). Узнав, что мы везем, дали "зеленый" корридор, но, неожиданно возникла проблема с нашей таможней. Так как все у нас было, скажем так мягко, все в товарных количествах, потребовали товарные накладные, на наши же возражения, что это гуманитарная помощь, сказали, что такие вещи нужно согласовывать с МЧС. Выручило удостоверение Аленино удостоверение помощника депутата Госдумы. К чему  я рассказываю этот эпизод: если кто чего хочет везти из помощи, согласовывайте заранее с соответствующими структурами. Все офицеры и прапорщики и таможни и погранслужбы предельно вежливы, корректны и доброжелательны.

DSC05378

Нас встретили местные товарищи и  мы отправились в Луганск. Первые впечатления от города самые положительные, жизнь продолжается, встречаются даже свадьбы. Выбор в магазинах не велик, но все продукты первой необходимости есть. Изредка подходят пожилые люди и с каким то невообразимым достоинством просят помочь. Я профессиональным московским нищим принципиально не подаю, а тут как не помочь...
DSC05455
Ну а потом до самого комендантского часа встречи, встречи, встречи. Из них я вынес одно: никто в Луганске и не думает о том, что их слили, наоборот, все благодарны за ту помощь, которая идет из России со всех сторон и все знают, что мы-один народ, временно, из - за трагических обстоятельств, вынужденный жить в разных странах. Но это временно, я уверен.

DSC05461

DSC05470

DSC05484

DSC05504

DSC05512

DSC05547

DSC05563

DSC05589

DSC05595

DSC05600





С возвращением !

Спасибо большое)))

С возвращением!
И да. Непонятен смысл "слива", тем более завязанного на охеренные политические и финансовые потери. Причём политические не только внутри страны, а они будут просто катастрофическими для "сливщика", но и международные, после чего на какой-либо вменяемой политике можно ставить крест. Отвернутся все.

Спасибо. Вы абсолютно правы насчет слива. Нет его и не будет, но все к сожалению, будет не так быстро, как мы хотели

Очень рад за вас.

Спасибо огромное.

Молодцы, что сделали нужное дело и хорошо, что рассказываете о жизни на Донбассе.

Мы стараемся изо всех сил.

Оп-ля! Вернулся) Рад приветствовать! Много всего произошло в твое отсутствие, а обсудить не с кем) Жаль, я не блоггер))) Ну, это лирика. С возвращением!
Пы сы В ленте у тебя пара непонятных персонажей, это так надо?

Что за пара непонятных персонажей? Не совсем понял

Очень рада возвращению вменяемого блоггера! А то очередное обострение - то ли сезонное, то ли оплаченное - у такого количества "патриотов", что руки вымыть хочется иногда.
И - удачи вам!

Проплаченное явно видно

А что за детский сад на фото? Вопрос профессиональный почти. Я воспитатель, судя по фото - никакого отличия от российских садов. Фото явно в музыкальном зале после какого-то мероприятия!

Ещё насчёт слива: мой сын поступил в Донской универ - там много ребят из ЛНР и ДНР поступило по специальной программе. Их просто очень много!

а шо там с Забайкальем?
Вы сперва у себя порядки наведите

Здравствуйте, вы с чешского натовского центра троллей или с латвийского?

Очень хорошо, что вернулись! А так да, сложно представить слив, когда собираются делать то, что собираются. И они в рублевую зону почти вошли. Только очень не приятно, что в Донецке непонятки.

Иван, привет!
Еще раз скажу - очень рад что ты вернулся!
Рассказывай побольше о жизни в Новороссии.
Очень мало информации о простой, повседневной, жизни. И этим пользуются, как откровенные враги, так и всякие гешефтмахеры. По их словам, население в подвалах чуть ли не проклинает Россию и мечтает что бы было все, как прежде. И многие люди тут считают, что дело Новороссии проиграно.
Разоблачение их лжи - очень важное и нужное дело.

Понял, это важная информация. Там народ сейчас живет обычной жизнью, если не на передке

Здравствуйте, вы с чешского натовского центра троллей или с латвийского?
Или вы честный попрыгун? Как вам Життя по новому?

сливать его не имеет смысла вот почему:
1.слишком много потрачено уже и слишком сильно разосрались с западом, тут уже все по принципу "хуже все равно не будет!"
2.Пу и Ко не нужен Донбасс в России, но не нужен и "слитый", а нужен отдельный пророссийский анклав в составе укропии

", а нужен отдельный пророссийский анклав в составе укропии"

Вот эт и есть самая шо ни на есть настоящая шиза.

ЛНР, ДНР - не Украина.
Не Украина фашистов и бандеровцев. Не Украина, которая мечтает жить "по-европейски", т.е. за счет финансового грабежа .

нет фашистрашке

(Anonymous)
Только Украине путинский гнойник под контролем кремлевсих преступников тоже не нужен. Время работает на Украину ,еще года полтора и российские ЗВР начнут заканчиваться , тогда Хуйло пойдет на любые условия .

Re: нет фашистрашке

Пока толстый сохнет,худой сдохнет.

?

Log in

No account? Create an account