ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

За Сирией проморгали другую тектонику

d0ac8dcbcbcb

Сегодня становится совершенно очевидно, что арабский мир на ближайшие десятилетия станет ареной вооруженной борьбы. Но не только ареной, но и катализатором, взрывателем новых мировых процессов, в том числе и военных… И защищать свои интересы основным мировым державам придется "удаленным доступом" где-нибудь в аравийских песках...

Вот такой очень интересный инсайдик прислали  вчера ночью. Полностью сохраняю авторский стиль, пунктуацию и орфографию.

Основной причиной увеличения потока мигрантов в Европу стала начавшаяся в Турции гражданская война. Первые залпы этой войны уже прозвучали, и счет убитым уже идёт на десятки и это только официальная статистика, реально вероятно уже сотни убитых и ситуация продолжает деградировать. Дело в том что за громкими словами «ИГИЛ» «исламисты» все как то забыли про то что в Турции существует чудовищное внутренне напряжение. Прежде всего это противостояние между курдами и турками, но точнее будет сказать между турками и всеми остальными. После того как был создан практически независимый курдистан, и не просто создан, а вооружён, вопрос гражданской войны в Турции был вопросом времени.
И вот время настало.
Пока все боятся произносить эти слова- гражданская война в Турции, но замолчать проблему уже вряд ли возможно.
Турки сейчас пытаются сбросить пар на всех возможных направлениях, от того и беженцев отправляют в Европу в промышленных масштабах.
К сожалению для Европы скорее всего уже поздно.
Если в Турции произойдёт катастрофа то сегодняшние беженцы покажутся детьми игравшими в песочнице.
Основные игроки, Россия и США уже начали готовится к надвигающейся катастрофе.
Именно этой подготовкой обусловлен и вывоз систем Петриот из Турции, и приостановка турецкого потока и переброска российских войск в Сирию.

А один непростой человек из ССО написал мне, что по его ощущениям, Третья мировая уже началась, но публиковать хоть строчку из его сообшения категорически запретил, только передавать информацию своими словами. Помимо того, что Сирия для нас критически важна в силу многих причин, участие в этой войне рассматривается высшим военным и политическим руководством, как прекрасная возможность обкатать войска в реальной обстановке, ведь на Донбассе пока затишье, а армия ДОЛЖНА воевать, как бы не кровожадно это звучало.





Константинопольнаш :)))

Ну, сейчас и завоют хором, что Сам Иван написал, что ВСН отправляют на обкатку в Сирию :)

Ага, жду, когда набегут)) Привет))

В интересное время живем. Давненько мировой войны не было....

Ну, Третья кончилась в 91-м :)

(no subject) (Anonymous) Expand
а кого Турция поддерживала в Сирии? и что из этого вышло...

на днях был репортаж о погромах офисов какой-то Курдистанской партии в Турции. Жестокие фотки.
Курды точно этого просто так не оставят.
И да, они в Курдистане своё государство-таки создали, даже визы Иракские не нужны. У них свои. Как и милиция, и военные...

Именнно, похоже Курдистану большому таки быть.

Да , похоже на то . Каким же идиотом этот Эрдоган оказался ! Поджигал в Сирии , опекал ИГ и прочих негодяев , все об империи грезил , теперь свой собственный дом горит . Все ж у меня оптимизм -наши хорошую кашу на БВ заварили . Наведут порядок -уверена . А ВСН никуда не пошлют , они на Донбассе нужны , управится без них .

Етественно управятся без них, как бы с войками у нас все в поряде

При этом интересно, что сегодня как раз в Турции началось строительство первой в стране АЭС. А это на самом юге Турции, относительно неподалеку от границы с Сирией.

Интересное кино

Мутноватая тема с этими друзьями не раз уже попадали

Это с кем? Кого Вы имеете в виду?

Интересно, а почему "Сирия нам жизненно важна"? Нахрен она нужна теперь, когда надежды уничтожить Израиль нет, а больше ни для чего она и требовалась.

последняя наша точка в средиземке ,больше друзей у нас там нет

укропитеки на корре в потолок кончают по поводу обещания оппозиции сделать нам второй афган

ну, укры по любому поводу выть готовы. только на большее, чем вой в инторнетах они неспособны

Основная причина, конечно, не война в Турции...

(Anonymous)
Основная причина - желание пиндостана поднасрать всем на сколько это возможно: http://dmitriyraevskiy.livejournal.com/203576.html

Re: Основная причина, конечно, не война в Турции...

Это да

В Турции эта движуха уже давно.

Вот это люди! Приветствую от всей души, дружище.

Паисий Афонский предсказывал, что Турцию разделят на части как Югославию. Причем Константинополь будет взят русскими войсками и отдан грекам.

Edited at 2015-09-21 06:01 pm (UTC)

А что не протоукрам они море выкапали ложками а грекам за шо

Ну а хохлы запаслись салом и попокрном и ждут когда ИГИЛ пленным кацапам в Сирии бошки резать будет:)

пошел на хуй уебок

вот я тоже строго говоря обалдел, когда турки начали бомбить курдов. С северо-востока Турцию от ИГИЛ как раз они прикрывали. А с ИГИЛ под боком затевать очередную войну с неслабым вооруженным противником -- это очень отчаянный шаг. Другой вопрос, что Турции, как весьма неслабой экономической державе придет карачун. Стало быть все наши планы по всяческим потокам и АЭС летят псу под хвост. Хотя если вдруг турки надумают в ОДКБ вступать -- то за разруливание проблемы с курдами можно и подумать. А там еще и Армения кое какие свои территориальные потери вспомнит. Хотя если им Арарат вернут -- обо всем остальном они сразу забудут.
Вообщем, если бы не сопровождающееся потоками крови действо -- то с нашего севера наблюдать все это интересно.

Про Арарат и армян хорошо сказано)))

?

Log in

No account? Create an account