ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Общество всеобщего обмана

0_12f6f1_80205105_orig

До 80-х годов, ИМХО, во всём мире делали вещи "на века", которые до сих пор работают.
Это позже господа капиталисты додумались, что можно делать говно, которое сломается через 3-5 лет, чтобы потребителя заставить постоянно покупать всё новое и новое мерде. Что в итоге и привело сейчас к буму потреблятства.

В СССР же, со всеми его проблемами на всём протяжении его истории, полученными ещё от Гражданской войны, потом от ВОВ, нужно было просто дать людям необходимые вещи, облегчающие быт. Делали один раз и качественно, потому что не хватало производственных ресурсов на постоянное обновление "модельного ряда жопогреек", да и не стояло такой задачи по определению: заставить людей тратить деньги. Это задача капиталистического производства, где на первом месте прибыль.
Позже, когда почти в каждой семье появились телевизоры, магнитофоны, те же холодильники, люстры, пианины и рояли и т.д. и т.п., можно было, конечно, придумать программу обмена старых вещей на новые, с целью разработки новой техники. Но только не так, как сейчас это реализовано. Не потому, что старая вещь заранее обречена на поломку.
Сейчас, в рамках такой модели получается, что производителю в абсолюте, вообще, не надо, чтобы вещь работала. Главное - красивая обёртка, купил, сразу выбросил и побежал за следующей. Китайцы это уже лучше всех освоили и вовсю применяют. И я уверен, уважаемые читатели, что вы сталкивались с этой проблемой не раз и не два за последние годы. Но куда этот путь ведёт? Уже сейчас видно, что это общество всеобщего обмана и нае...лова, а в итоге и краха всей экологии планеты и конца самой истории человечества, как вида.


Автомобили. Хоть за стотыщмильенов, хоть за несколько сотен. Дерьмо. К сожалению. Сыпятся как раз через 3-5 лет. Хоть как следи за ним. Блядисэр:(

(Deleted comment)
Вопрос другой. Помнишь Ибрагимыча - "мне не нужна вечная иголка для примуса, я не хочу жить вечно".То есть, истина где-то посередине.
Очень мало вещей, увы, переживают моральное устаревание.

Не посередине, а где то на три четверти ближе к советскому подходу)) Когда на связь сможешь выйти по скайпу? Привет!

(no subject) (Anonymous) Expand

Запланированное устаревание

Это уже давно не новость. Наоборот. Все просчитано и реализовано. Если есть время, вот ссылка на интересную документалку на эту тему http://www.youtube.com/watch?v=UmpRtuSojiw . Буржуи заранее планируют при проектировании ,сколько вещь будет работать.

Re: Запланированное устаревание

Спасибо за ссылку

Так и есть

Не далее, как час назад обсуждали на семейном совете эту тему про ё*****х п*******в с их г*****й одноразовой бытовой техникой.
По сути - перестал крутиться миксер/бленьдер, не более как десяток раз пользованный БрАун ёбТа, Немецкое Качество.
Достали из загашника старый добрый "Рось", ГОСТ 14087-80, Цена 43 руб.
Работает падлюка невзирая на новейшие достижения за последние 30 лет..
Вот тебе и прохересс.

Re: Так и есть

Ну дык, епта, у самого постоянно такие ситуевины))

я нарисовал 100 баксов и день живу

Спасибо за картинку, пригодится)))

У меня до сих пор работает холодильник 1966 года производства :) "Донбасс", кстати :))

=Но куда этот путь ведёт? =

К бездумному и безполезному исчерпанию доступных ресурсов, и как следствие, деградации человечества с вымиранием его значительной части.

Чего-то вспомнилась "Прививка совести" от Павла Кучера.
Там у "пришельцев" максимальная практичность была у всех приспособлений (и техники в т.ч.).

Купил в Воронеже на птичке "Электронику 302", мечта конца 70-х работает как зверь

первый магнитофон у меня такой же был)))

Не помню кто, но высказал очень здравую мысль. Было соревнование "капмира" с СССР. Пытались делать качественные вещи, улучшать социальные условия. С гибелью СССР стесняться стало некого.

(Deleted comment)
О чем я и говорю)))

Да, кстати, ещё добавлю по поводу апгрейдов техники домашней....
Когда-то телек поменял в основном из-за того, что ЛЦДшный филлипс жрёт в разы меньше, чем предыдущий панасоник ДДД.
С мониторами - та же картина (расстался когда-то с 19" самсунгом с разрешением 2к по горизонтали - с горем пополам нашёл HP 20"нормального формата 1600*1200, стоящий вдвое дороже ширпотребовских ЭйчД и ФулЭйчД.)

Ну в чём мораль - у мну столько техники всевозможной дома (потребителей хватает), что я, в общем-то неплохую и достаточно надёжную старую технику, поменял на более новую и экономичную... В основном, конечно, это коснулось перехода от ЭЛТ технологий к жидкокристаллическим.

началось это не в 80х а гораздо раньше. а закончится?... Да скоро закончится. весьма скоро.

Общество поголовного воровства

В 1917 году к власти пришли бедные. Богатых, которые могли создавать деньги, уничтожили. У революционеров и бедных в головах таких знаний не было. Но деньги нужны позарез. Что делают большевики? Единственно возможное что они могут. 1. Отнимают деньги богатых. 2. Отнимают церковные ценности. 3. Отнимают хлеб у крестьян. 4. Отнимают свободу граждан в обмен на бесплатный труд. 5. Наконец отнимают нефть и газ у природы. Большевики не могут создавать, они могут только грабить. Для того чтобы грабить, существовала диктатура пролетариата. При Путине она трансформировалась в вертикаль, но принцип не изменился.
Так сформировалось воровство на государственном уровне.
А теперь как оно укоренилось в народных массах.
Экономика Советов строилась на так называемой общенародной собственности на средства производства. Кирпичиками экономики были трудовые коллективы, которые работали под началом выбираемых или назначаемых председателей или директоров.
Здесь придётся отвлечься и сказать, что наш мир устроен замечательно. Он готов выполнять все желания людей проживающих в этом мире. Хочешь быть богатым и жить в достатке – пожалуйста, хочешь быть нищим – да ради бога.
Когда большевики пришли к власти, они сказали – всё, богатым здесь не место! Но они не учли, что желание человека жить хорошо неистребимо. И самое главное, что мир всегда готов помочь в этом человеку. Но легальных способов заработать на лучшую жизнь в Советах не было. И что происходит. Во главе коллектива два человека, которые ближе всего к деньгам – председатель и главный бухгалтер. Процесс воровства пошёл. Но этот процесс не остаётся незамеченным, как бы его не пытались скрыть. Рыба гниёт с головы к хвосту. И начинают тащить все.

Re: Общество поголовного воровства

В большевистском правительстве 1917 года 80% составляли евреи.
Ты хочешь сказать, что все евреи - воры?

Edited at 2015-09-23 05:59 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account