ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Тектоника иного порядка

00f78445fc66

На наших глазах происходят эпохальные вещи, а именно, перехват управления процессами  в таком ключевом для всего мира регионе, как Ближний Восток. Видимо, операция, как и вежливый захват Крыма, готовилась давно, причем, в лучшем стиле советских стратегических операций, таких, как Московская, Сталинградская, Курская: противнику дают завязнуть по самые помидоры, как и в нынешнем случае с джихадистам, а потом, эти самые помидоры начинают плющить кувалдой, или, Северным ветром, по нынешнему.


Школа такая, что мало не покажется, что ни говори, мастерство не пропьешь. А сегодняшнее выступление Верховного на Генассамблее, как высшее прикрытие на дипломатическом уровне вновь образованной коалиции, готовой противостоять Объединенному Закату, в будущей войне по всему шарику. Кто войдет в стан наших союзников, помимо России, Китая и Ирана, пока сказать сложно, переговоры, видимо, продолжаются, и многое будет зависить от военных успехов наших ребят. Ну в нашем спецназе и в бойцах КСИРа я не сомневаюсь, а у  друзей из Поднебесной боевого опыта пока маловато, ну не боги горшки обжигали, все впереди.

Естественно, со всех сторон сразу же раздались голоса сливщиков, что, мол, слишком поздно вмешиваться в сирийские дела, войну на два фронта не выиграть и тому подобная лабуда. Особо сильно распространятся, для того, чтобы опровергать их аргументы неохота, да и времени нет, дел много. Приведу только один довод, но совершенно убийственный: да, джихадисты и прочие оппы захватили большую часть территории САР, но кто контролирует ту часть, где сосредоточен основной промышленный потенциал и где проживает основная часть населения? Да, ее по прежнему контролирует Асад.

А в качестве контрвыпада, чтобы затруднить проведение наступательной операции в Сирии, заокеанские хозяева могут отдать приказ своим каклятским марионеткам начать наступление на Донбассе, для которого у хунты практически нет ни сил, ни средств. Но шерифа не ибут проблемы индейцев, и сколько киборгов сгинет в очередной фейковой попытке "перемоги", Фашингтону абсолютно до глузды. Так что, велком на Донбасс, чубатые, там к встрече с вами все готово, встретят так, что мало не покажется.  А еще и Каталония за независимость)))





  • 1
Я просто считаю, что надо правде в глаза смотреть. Чтобы не получить потом, как говорится, второе место боевой подготовке. Которое прошедшей зимой разделили между собой многие граждане по обе стороны фронта.

Соотношение сил с каждым днём меняется не в пользу республик. К зиме, когда Сирия поглотит достаточно ресурсов и, самое главное, кадров "военторга", всё будет ещё хуже.

Вот только что мне написал человек из НМ ЛНР. Воюет с прошлого лета. Сейчас собирается сваливать. Сил нет смотреть на то, как армия превращается в не пойми что. К реальной войне никто не готовится, все сверяют бумажки и проводят строевые смотры с противогазами.

Я понял, ты считаешь, что лучше перебдеть, чем недобдеть

"Сейчас собирается сваливать. Сил нет смотреть на то, как армия превращается в не пойми что. " Стесняюсь спросить -- а из армии вот так можно по собственному желанию свалить? Тогда это не армия. А если стоит выбор -- перейти на службу с соответствующими обязательствами или принимать с автоматом решения исходя из собственных хотелок -- тогда да, это проблема выбора.

Поддерживаю. Армия прошлого лета и нынешняя - это "две большие разницы". И кому было хорошо при махновщине естественно не устраивает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account