ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Ручка за тридцать пять копеек

images

Вот ходил  я сейчас по одному торговому центру, коих расплодилось по всей стране просто множество, как грибов после дождя. Есть все, что захочешь и даже с избытком: жопогрейки электрические и на пару, ухоковырялки инфракрасные и ручной работы со стразами от Сваровски, одних обувных магазинов на цокольном этаже за десяток.


И вот хочу спросить я Вас, положа руку на сердце: мы променяли наш незатейливый быт в великой космической и научной державе на триста сортов колбасы из сои и китайский ширпотреб, которым забиты все полки магазинов и палатки на рынках.
Вот лично Вам не жаль этого? Да, конечно, так, как было, особенно в позднем Союзе, с предметами первой бытовой необходимости, не должно было быть ( ну сорри за тафтологию ). Но мы даже не шило на мыло променяли, мы утратили нечто гораздо большее, великую мечту всего человечества о более справедливом и гуманном обществе, где человек человеку друг, товарищ и брат, а приобрели социум всеобщего потреплядства, где каждый сам по себе.

Помните ручку за тридцать пять копеек? Да, она часто текла, чернила мазали и, вообще, была далека от совершенства. Но даже ее мы берегли и в ней был сменный стержень, который, когда заканчивался, можно было поменять, а не покупать новую ручку. А относились ко всем вещам бережно не только из за того, что был дефицит, а потому что так нас воспитывали родители, мне мама никогда не разрешала выбрасывать хлеб, при том, что лично видел, как несознательные колхозники покупали батоны прицепами ( к легковушке ), чтобы кормить им скот.

А что сейчас? Продукты выбрасываются тоннами, при том, что в мире сотни миллионов людей, голодающих ежедневно. Про то, что через какой-нибудь десяток лет с экологией из-за проблем с утилизацией всего того, что потребляет гомо сапиенс, будет полная жопа. В СССР, со всеми его недостатками, была, по крайней мере, мечта, была цель, надежда, ради которой стоило жить, а не просто тупо зарабатывать, чтобы купить очередной никому ненужный гаджет. Так что же мы потеряли и что должны обязательно вернуть, чтобы у человечества опять был перед глазами пример, маяк, если хотите.

Человек для человека-
Друг, товарищ, брат и точка.
Но так было не от века,
Выживали в одиночку.
А потом, в Стране Советов,
От Курильска и до Бреста...
Но не будем мы об этом...
Или стало интересно?
                                И.О.

( припев к новой песне)



  • 1
ну так в России сейчас такие зарплаты и есть... Россия=бедность?

Кто хочет работать и зарабатывать - зарабатывает и неплохо живет. Кто не хочет работать, тот бедный и обиженный. Россия = перспектива. Вот моё мнение.

ок... укажите мне места в России, где как минимум 50% работающих - неплохо живет, так, чтобы ваши цифры были "нищенской зарплатой".

Я не понял вопрос.


вы писали- 20 тыр в РФ = бедность... где в РФ РЕАЛЬНАЯ зарплата как минимум у половины работающих более 20 тыр?

1. Москва
2. СПб
3. Н. Новгород, Ё-бург, Челябинск
4. Скажу про то, что лично знаю. Ростов-на-Дону. Средняя зарплата до 2014 выше 20 тыр. Сейчас из-за наплыва беженцев - меньше. На работу меньше 20 тысяч не устраивались. Меньше - это уборщицы, санитарки и т.п. Можно работать на нескольких работах, совмещать, заниматься предпринимательством.

НН, Ебург, Челябинск - минус... Питер - может быть. Москва - не Россия.
про предпринимательство - у вас ИП?

Ты о чем вообще тоскуешь? О том, что тебе нужна работа, на которой не надо работать, но хочется фкусно жрать, писать в днявочку, сраться в коментах и сладко спать? Это не ко мне, точно. До кризиса мой семейный доход составлял 80 тыр. На одной работе? Нет. И я, и жена подрабатываем

бла-бла-бла... и мы таки не пили на брудершафт... не стоит показывать на людях свою быдловатость.

В Интернете нет полов, нет возрастов, нет чинов... Поэтому общаюсь со всеми на ты. И до конца жизни буду.

ну так я про то и написал... быдло - оно необучаемо.

"...Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно. "Интеллектуальным силам", желающим нести науку народу (а не прислуживать капиталу), мы платим жалование выше среднего. Это факт. Мы их бережем. Это факт. Десятки тысяч офицеров у нас служат Красной Армии и побеждают вопреки сотням изменников...."

В. И. Ленин

  • 1
?

Log in

No account? Create an account