ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

САР, КСИР и Китай

57806f0996f54136c88aa74df9c3b054

Ось противостояния уже видна невооруженным взглядом: наглосаксы против сухопутчиков, классика геополитики. Нынешние договоренности - всего лишь тактический маневр, ничего не меняющий в стратегии. Сейчас борьба идет за континентальную Европу, со всеми ее высокими технологиями и прочими ништяками.


Говоря другими словами, или, мы сломаем, наконец, шею гадине, которая на протяжении ТРЕХ веков нагло и беспардонно грабит весь мир, или мастера Большой Игры сумеют в энный раз развязать всемирную бойню и под ее шумок опять всех обуть.

Рассмотрим положение Китая: чрезвычайная уязвимость от поставок энергоносителей, огромная проблема с нищей основной массой населения. Еще одна вещь, о которой редко говорят, но она, несомненно, имеет место быть: посмотрите на прибрежный, экономически и промышленно развитый Юг Поднебесной, и подумайте, насколько он уязвим для сокрушащиего удара СЯС, которыми на данный момент распологаем только мы и пиндосы. И кого же выбрали в союзники наши товарищи из Поднебесной? Оьвет очевиден: нас. Несмотря, а может, наоборот, вопреки всей своей зависимости от американского рынка сбыта своего ширпотреба.

После вчерашнего разрешения Совфеда об использовании наших ВС за рубежом, становится ясна общая картина: операция долго планировалась и координировалась в недрах генштабов РФ, КНР, Сирии и Ирана. Понятно, что без сухопутной составляющей, одними ударами с воздуха, проблему с носителями тапок не решишь. Кто будет основной массой пехоты в этом противостоянии в Сирии? Для меня очевидно: САР и КСИР.

Ну  а унылое муридкино гумно про то, что "Сирия уже проиграна" пусть подтирают члены секты тощего мутанта и его жёнки, банящих людей ПРЕВЕНТИВНО, только за камменты у других юзеров и ССО.

Я в твитере, там короткая и оперативная информация, которой не будет здесь, подписывайтесь!

https://twitter.com/Ivanoctober






  • 1
Не удаляю Мюрида из друзей, хотя давно забанена, ибо врагов надо знать, и уже не удивляюсь, насколько из под маски борца за свободу Донбасса уже не скрываясь торчит лицо откровенного врага России.

Весьма верно замечено

Если посмотреть на каскад ГЭС на Хуанхэ и Янцзы, то и ядерного удара может не понадобиться. Разрушьте верхние плотины и ...
А мюрида не читаю, саван покупать лень.

Про плотины тоже интересная мысль

Ситуация в мире такова, что для меня лично на сегодня в ЖЖ осталось только два вопроса вызывающих некоторое любопытсво с, так сказать, академической точки зрения. А именно:

1. Сколько именно шпицрутенов назначила сама себе унтерЪ-офицерская вдова, чтобы считать себя в достаточной степени высеченной?

2. Когда круг читателей текстов в формате "Сочинение на ЗАДАННУЮ тему" авторства ближне-зарубежного, но, при этом, социально всё более далёкого писателя-фантаста, таки придёт к своему естественному виду - клубу искренних фанатов именно данного автора, числом около 100-150 человек? В конце концов, каждый писатель имеет полное право на кружок фанатов.
В остальном все ЛОМЫ показали себя именно так, как и предполагалось.

эх-хе... К ЛР уже с месяца 3 не захожу, к прочим политэмигрантам так же.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Так Донбасс капканом был, а теперь уже Сирия)))) да капканов на всех не хватит с такими аналитиками.

выбрали в союзники

А вот это - БОЛЬШОЙ вопрос, выбрали в союзники, или - используют как "шестёрку" и "торпеду".

Все внимание сейчас переключилось на Сирию, украинская тема отошла на 2 план и все уже говорят про мир. Но мира не будет. Боевые действия возобновятся и скорее всего следующий удар ВСУ нанесут в самый не удобный для РФ момент. Например с одновременной атакой американских сателлитов на Приднестровье, Карабах или Абхазию с Осетией. Не исключен вариант и "поджигания" всех точек сразу. Это логично с военной точки зрения, ведь тогда РФ придется воевать сразу на нескольких фронтах.

Сейчас просто пауза в шахматной партии. Россия свой ход сделала в Сирии. Очередь за Западом.

Edited at 2015-10-01 02:21 pm (UTC)

Ну как бы да. Только силенки у Запада совсем не те

Про Сирию- после вчерашних событий такое ощущение, что закрутилось наконец-то то, чего мы все так давно ждали...и это здорово!

Многие ждали решительных действий и полагали что они будут на Украине, а они последовали в Сирии. Но это не удивительно - и Сирия и Донбасс - это эпизоды глобального противостояния.

Edited at 2015-10-01 02:24 pm (UTC)

Ну, по номинальной зарплате в долларах они сейчас нас опережают.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account