ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Боевой опыт - наше все

0b642878f6aa

Что такое армия? Прежде всего это боевой опыт у личного состава и наличие военных традиций. Ну с традициями, после больших и малых войн 19-21 веков у нас все в порядке, а вот боевой опыт вещь такая, что мало его не бывает никогда. Поэтому, с точки зрения приобретения оного, нынешняя война в Сирии, это просто кладезь для тренировки военнослужащих и приобретения бесценных навыков, ведь мир явно скатывается к эпохе целой череды больших и малых локальных конфликтов, о которой тот же БШ предупреждал еще лет пять назад.


Танкисты, артиллеристы, спецназ, радиоэлектронщики потренировались изрядно, сами понимаете где. А вот летунам боевой опыт, крайний раз  доводилось приобретать только во время войны 080808, ну за исключением некоторых случаев, но о них мы скромно умолчим))). Так что не зря принято решение об активном вмешательстве ВС РФ в конфликт. И решение это знаковое для тех, кто понимает. Ну я не буду опровергать про второй Афганистан, мне просто скучно это делать, фашингтонские пропагондоны совсем сплоховали, что выбрали эту тему, там все разложено по полочкам и перемыто до косточек уже очень давно.

Как мне говорили, все чеченцы, что были на Донбассе уже переброшены в Сирию. А тут  Кадыров - младший еще огоньку добавляет.


Вообщем, интересная петрушка получается, видимо, мое утреннее предположение о пехоте в Сирии http://ivanoctober.livejournal.com/1118246.html , уже не актуально. Так как днем я встречался с интересным челом, вернувшимся на побывку из Новороссии, сразу говорю, не из "Призрака", вообще из ДНР. Так он сказал, что сводный отряд добровольцев  ВСН тоже уже прибыл в Дамаск для помощи ополчению, которое поддерживает Асада. Чую тапконосители и ослолюбы скоро кровью умоются. Никогда не думал, что доживу до начала Третьей мировой, и вот, поди ж ты, получилось.






  • 1
китайцы не зря вокруг сирии трутся им тоже боевой опыт нужен ..

Я о чем и говорил в одном из постов

Бодро, как то все.... + внеплановая проверка убежищ на заводе...  Пугает, бля


Круто про традиции и опыт ... Для позапршлого века. Опыт исходит из обучения до кровавых мозолей на полигонах и плюс техническое обеспечение по максимуму . Последнее это взаимодействие различных родов войск.
Так что опыт по принципу те кто выжил итопытен и разные традиции маршевых строев это когда пуля дура а штык молодец.


"Опыт" тренировочный и опыт реальный - совсем не одно и то же.

Ваня, а как думаешь, в Таджикистане и его окрестностях будут барагозить халифатчики? Или всё, мятеж подавлен окончательно? Нет у тебя инфы с тех краев?

Нет, оттуда нету)) Только из телека, что знаю))

(Deleted comment)
Ага, полная. См.каммент товарища Губина чуть выше. Я то знаю, где он работает

(Deleted comment)
Жесть конечно!

полная.см. мой каммент выше

А у меня укры продолжают важно мечтать о том, как мимо них проплывёт труп врага и как из Сирии пойдут эшелоны "груза 200".....

сколько там тех самолетов, да и всех предыдущих, которые участвовали, по-моему, это не соотносится с нашей большой армией.

Это только начало. Пристрелка, так сказать. Разогрев стволов))

нет, не ради этого, где я такое написал?

да ладно вам. какая третья мировая? просто пора пришла на летней даче уборочку перед зимой сделать. ну вот ща приберут все, и можно спокойно зимовать, наслаждаясь скачками хохлов без газа :)

Ну ты излишне оптимистичен))

Да как бы добровольцев туда набирают у нас особо не скрывая этого факта. Ну и кой-кто из знакомых говорил, что кто-то из его знакомых уже и вернулся оттуда. Дело-то житейское.

ну вот и я про тоже

Иван, какого волка ты кормишь?! Третьей мировой не будет!

@ообщем, интересная петрушка получается, видимо, мое утреннее предположение о пехоте в Сирии http://ivanoctober.livejournal.com/1118246.html , уже не актуально@
более чем спорный подход. Любые пехотные потери(кроме наёмников) будут раскачиваться политически.

И еще больше опасений вызывает любое вытягивание сил с Донбасса.
Американцы накачивают убундийцев с расчётом разбить их о армию РФ, так чтобы сил ополчения не хватило

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account