ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Сталин и Берия

69132191_1294828197_vkff19_preview

Тема эта неисчерпаема, как неисчерпаемо советское наследие. Пока в Париже переговоры, предоставлю слово моему весьма эрудированному другу, и спасибо большое ему за текст.


Ты понимаешь, мы же совсем не знаем своей истории. Каждый новый правитель переписывал ее под себя. И все эти переписывания теперь можно только в архивах по сохранившимся документам восстановить. Попробуй, может быть депутаты от КПРФ и заинтересуются. Для меня все разоблачения Сталина дурно запахли в конце 80-х, а раньше меня самого не было чтобы оценить.

При очевидной бездарности Горбачева, при его полной неспособности наладить работу механизмов в стране, при полном отсутствии тактики и стратегии развития, вдруг полилось дерьмо на Сталина. И тиран, и маньяк, и псих... Сразу возникло ощущение, что все это для отвода глаз: смотрите какой плохой был Сталин и не замечайте, какой идиот Горбачев.
big138878resrr
Было дело, читал "ГУЛАГ" Солженицына. Все бы хорошо, но фактики он приводил мелкие. А когда дело доходило до цифр, то эти цифры даже без калькулятора не сходились. Еще был закономерный вопрос: как псих и маньяк сумел победить в войне? Это ведь не только армию нужно было мобилизовать, нужно было эвакуировать в тыл заводы (аналогов история не знает), специалистов, спланировать и скоординировать работу ученых и КБ, чтобы армия не знала дефицита ни в вооружении, ни в боеприпасах. И все это без современных компьютеров! Недавно слышал историю о том, как на Урале создали нефтехранилища. Еще перед войной, в глубоком тылу, куда не долетала авиация противника. Времени было в обрез, средств еще меньше. Знаешь, что сделали? Взрывами завалили с двух сторон ущелья, и в эти открытые бассейны закачали нефть. Когда Сталину об этом доложили, он не только не приказал арестовать "вредителей", но и представил их к наградам. А потом, в 41-м и 42-м именно эта нефть и пошла на топливо для армии.

Вот и по Берии у меня вопросы. Как мог сексуальный маньяк-убийца так скоординировать работу физиков и разведки? Как смогли создать атомную бомбу всего через четыре года после американцев? У нас ведь не было наработок немцев в том же объеме, у нас и с ураном то проблемы были. И космические успехи, приписанные Кукурузнику, тоже заслуга Берии. Ведь не секрет, что в конце войны и после нее на команду Королева работали и разведка, и СМЕРШ, и армия. И таких вопросов много. Стратегический бомбардировщик, который потребовал создать Сталин летает до сих пор! Да, это тот самый Ту-95! Вот такой вопрос к истории своей страны! Но для понимания этого отрезка времени, нужно долго и кропотливо пахать в очень серьезных архивах. И нужна "высшая воля", чтобы результаты этой работы опубликовать. А это крошечный кусочек истории России. А сколько, вообще, спрятано? Тысячелетия! Сейчас, хоть иногда, появляются сообщения о работе археологов в древних арийских городах.


Tags:

  • 1
Ту-95 ладно. А вот задание на проектирование тяжелой баллистической ракеты, Р-7, она же "Спутник", "Луна", "Восток", "Восход" "Молния", "Союз" - один из последних документов, подписанных лично ИВС

Чудес не бывает. Благодаря хорошим людям с той стороны и работе разведки мы смогли это бомбу через четыре года получить.

Ну не только благодаря разведке...

по оценкам Судоплатова, разведка смогла ускорить работу ученых примерно на 2 года

Всегда нужно брать поправку на цели "информирования"

Вспомнилось, читал как-то, "слив" был организован с целью напугать "цивилизованный мир" атомной угрозой варваров и таким образом демонизировать СССР. Предполагалось, что по тем слитым данным, СССР сможет произвести бомбу годам к 60-м. Наши оказались шустрее.

БЕРИЯ_ВОЗВРАЩЕНИЕ_ОбеЧасти

http://www.youtube.com/watch?v=8aJHUx1qcFg


Стоит посмотреть.

на похоронах сталина, народ плакал.. а ведь народ обмануть невозможно. теперь говорят зомби панимашь..

Плакать у нас любили .На похоронах Брежнева -тоже плакали . Причем организованно -коллективно .Потом уже не успевали,а потом когда гарант откинулся плевались и радовались ,большинство

Да ладно гнать. Я смерть Брежнева помню хорошо. Плакать и не думал никто, кроме родичей и идиотов.Хотя может и стоило. Не последний человек был. И как личность и как политик.

Я во Владике прожил лучшие годы жизни и этот памятник на корабельной набержной меня мягко говоря удивляет ,С-56 памятник морякам -подводникам, "Красный Вымпел" символ установления Советской власти на ДВ и почему-то Александр Исаич

интересно, сложно на нем поправить табличку на "Щаранский"?

На станцию Чугуевка его, чтобы было где нужду справить.

Если в России начали в голос, открыто говорить не о культе, а о величии Сталина, давать трезвый анализ той эпохи, значит, не всё потеряно в угоду либералам. Самый весомый аргумент - похороны Сталина. Хрущёв явно проигрывал Сталину. Нужен был маркетинговый ход - и он появился на ХХ съезде партии. Если с предшественником не можешь встать вровень, - опусти его. Что и было сделано. Горбачёв последовал примеру Никиты Сергеевича - обо амбициозные, но совершенно не годные для государственных дел особи. Тем боле, в такой стране как СССР. Сталин остался и, свято верю, долго ещё будет ориентиром государственного управленца.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account