ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Осеннее обострение не только у фанов ИИ

3359005_979593eb25c759b98d5e093cdfca4707

Представители украинского паноптикума продолжают идти витиеватым и тернистым путём декоммунизации и десоветизации. Пока г-н Геращенко цитирует Иосифа Сталина, Украинский институт национальной памяти опубликовал список аж из 520 исторических фигур, которые попадают под «исторические санкции» в связи с действующим на Украине законом. Список, что называется, поражает воображение.


Например, под закон о декоммунизации попали: Арсен Амирян, входивший в число 26 бакинских комиссаров, Кайгисыз Атабаев – партийный деятель Туркмении, поэт Демьян Бедный, член французской компартии Анри Барбюс.

Кроме того, в списке Аркадий Гайдар (интересно, попадает ли в связи с этим под закон о декоммунизации советник одесского губернатора Мария Гайдар?), Феликс Дзержинский, испанская коммунистка Долорес Ибаррури, Фридрих Энгельс, Карл Маркс, Владимир Ульянов (Ленин).

Примечательно, что в случае с Лениным уточняется, что он же – Ильич, видимо, чтобы в случае с подобными географическими названиями переименовать и их.

В списке – Валентина Терешкова, Василий Чапаев (а как же Петька и Анка?..) и Георгий Жуков.

Обращает на себя внимание тот факт, что Иосифа Сталина в списке нет. Видимо, решили не вносить, так как не обнаружили ни одного населённого пункта и ни одной улицы, названных в честь этой исторической фигуры.

Ссыль







  • 1
(Deleted comment)
маша к арсению петровичу никакой связи не имеет

Это да,боковая жидовская поросль.

А потом ведь назад переименовывать придется..

больше заняться нечем

Иосифа Виссарионыча они просто боятся - мало ли что?
Как гласит один из мемов - "Дотянулся проклятый Сталин" ;-)
Эта ж фраза не спроста появилась!

Edited at 2015-10-08 10:45 pm (UTC)

Что только на украине не забывают свидомые. Русские князья пришли с Ладоги, оказалось Русь это Украина, а Московия себе все присвоила. Получили мощную промышленность от коммунистов, и тут же про них забывают. По трубе идет российский газ, они и это забывали.

Страшен Сталин и после смерти.

С Кобой и стариком Крупским лучше не шутить.Ведь уже есть устойчивое поверие-где обрушат на землю Ильича,там быть большой крови,холоду и гладу.

Да, коротка "свидомая" память: за Дзержинского они не забыли... А за Симона Петлюру - одновременно кооптированого в ЦК РСДРП - по забыли напрочь.

обострение же у антифанатов Бидоныча же

  • 1
?

Log in

No account? Create an account