ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

А вспомним счастливое советское детство?

DSC06218

У кого были такие книжки? Лично я зачитывался ими, следующий шаг в развитии - "Детская энциклопедия", ее пока в моей библиотеке, к сожалению, нет. На инерции от суперкреативных, как сейчас говорят, двадцатых - тридцатых годов и в семидесятые могли еще выпускать отличные книжки, от которых невозможно было оторваться.


Конечно, нужны были свои, советские комиксы, свои, советские Супермэны, Бэтмэны и прочие герои для молодежи и подростков, хорошие, яркие игрушки и прочая, прочая, прочая. С популярными рок-группами должны были плотно и вежливо работать органы, не мешая, а, наоборот, всячески продвигая их творчество, но в нужном Союзу направлении, а, поверьте, зная эту публику ИЗНУТРИ, уверен, что развернуть их творчество в нужную сторону за государственную поддержку было совершенно не сложно. Идеологическая работа, с приходом конекрада Суслова была провалена начисто. Сколько не размышляю над этим, так и не могу прийти к определенному выводу: что больше способствовало развалу великой страны бытовые неурядицы или провалы на идеологическом фронте с нашей стороны, плюс информационные атаки врагов, которые, надо признать, вели войну ну очень грамотно на этом именно фронте.

DSC06221

Хорошо, что мы многому научились с той поры ( многомиллионные просмотры роликов МО РФ по операции в Сирии тому прекрасное подтверждение), хорошо, что теперь есть Интернет, грамотное использование которого может нивелировать выпады вражин и, благодаря которому, к работе на этом важнейшем фронте могут подключаться такие энтузиасты-волонтеры, как Ваш покорный слуга, мои друзья da_dzi, deadman_alive, vseneobichnoe, mir_mag, gmorder и многие многие другие.

DSC06219

 Ну, как говорится, что имеем, то имеем, хорошо, что осколки советского величия еще долго будут сопровождать нас в повседневной жизни, и совершенно уверен в том, что нам удасться возродить и социализм, и нашу преданную, разрушенную, разворованную, оболганную, но, тем не менее, стоящую незыблемым утесом Родину.

DSC06220

Просто на всякий случай напоминаю про свой твиттер, там совершенно другой, отличный от журнала, контент.

https://twitter.com/Ivanoctober

Ну и москвичей с первым снегом!

DSC06223







Мои любимые книжки.

Ой!
Помню такие)
Впрочем, "Энциклопедия для детей" , выпущенная Авантой в 90-е, это вообще круть! )

Такую не знаю, к сожалению

Вырос на них! И детская энциклопедия была в 10 томах, более раннее издание.


Да, была такая, у меня был девятитомник

Детская энциклопедия для меня была большой помощью в расширении кругозора. Практически , напамять знала все 12 томов. Любимый, конечно искусство и литература. Но и другие дотошно , иногда на силе воле , изучены))Типа - хочу все знать. До сих пор с теплотой открываю эти тома в них моё детство :-)

А у меня не сохранилась, к сожалению

А между тем стараниями "друзей" фактически уничтожена "Академкнига".
У нас такой магазин закрылся несколько лет назад.
Да и печать научно-популярной литературы также ликвидирована.
Третий год не могу издать свою книгу о промышленном дизайне, хотя это по сути учебник, где много полезной информации для инноваторов, о том как создавать новую предметную среду.
Рядом, в Новокузнецке, также ликвидирован магазин технической литературы. Спрашивал специально у продавцов, в чём дело, как так получилось, что в почти миллионном индустриальном городе, где куча заводов-гигантов, в том числе и металлургический комбинат, закрыт магазин, неужто людям не надо? Напротив, говорят, людям надо, каждый день спрашивают техническую литературу.
Вот такая нынче ситуация с книжным делом.
И думаю что вряд ли это из-за низкой рентабельности. Например "Марочник сталей и сплавов" у нас уже давно редкость, купить можно лишь на книжной барахолке, тысяч за пять, не меньше.

Да, это проблема. Давайте собирать на издание Вашей книги в Сети, почему нет? Готов всячески поспособствовать такому делу, подключить друзей, да и связи с издательствами имеются у них. Эту проблему, уверен, можно решить.

(Deleted comment)
Зачем повторять ошибки прошлого?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Привет камрад! Хорошие воспоминания. Будем жить!.С пятничкой камрад:-)

Привет, брат! Конечно, будем жить! И, конечно победим, куда мы денемся! С тяпницей!

Самой лучшей серией образовательной детской литературы были Энциклопедические Словари юного ...


У меня была такая энциклопедия.

Дорогие друзья. прошу помочь. В детстве была у меня замечательная книга по истории допетровской Руси в стихах, с прекрасными иллюстрациями в технике карандашного рисунка. Отличные и очень познавательные рассказы о Степане Разине, Смутном времени, нашествии Батыя. Никак не могу вспомнить название и на разных сайтах тоже не попадалась. Никто не помнит?

Уточняющий вопрос - когда было детство?)) Нужна хоть какая то привязка по времени)

что больше способствовало развалу великой страны бытовые неурядицы или провалы на идеологическом фронте с нашей стороны, плюс информационные атаки врагов,
Развал СССР это сознательное действие элиты, желавшей конвертировать власть в богатство и интегрировать в Запад.
Все остальные факторы сами по себе никакой страны не разрушат

Не со всем согласен. Общество, особенно в крупных городах, тоже было настроено отрицательно к "совку", как тогда говорили

Идеологическую войну проиграли, когда стали идейно бороться с джинсами. Чем, естественно, сделали из них предмет роскоши и культа советской молодёжи. Обыватель сравнивал недоступность джинсов у нас с телекадрами, где в джинсах щеголяли безработные американские негры, и приходил к неутешительным выводам.
И ведь никакой проблемы не было для советской промышленности нашить тех джинсов миллионами! И куда разумнее было бы шить и выдавать их дворникам как спецодежду - как рукой сняло бы.

И так было не только с джинсами, это просто самый яркий пример тупости партийной бюрократии (ну или ума тех, кто провёл эту диверсию).

Спасибо огромное за такой каммент, в очередной пост на эту тему обязательно его вставлю

(no subject) (Anonymous) Expand
Хорошие книги!


Шикарные картинки, спасибо огромное

?

Log in

No account? Create an account