Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР (ivanoctober) wrote,
Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР
ivanoctober

Categories:

Кризис цивилизации и ислам

fpkRKGE

Современной цивилизации угорожает сама современная цивилизация. Она выдохлась, в тупике. Текущий кризис не просто финансово-экономический, но и мировозренческий, морально-нравственный, этический кризис. Одним из порождений этого кризиса, несомненно, является тот самый агресивно-террористический ислам, войну с которым мы начали на Северном Кавказе и успешно продолжаем сейчас в Сирии.

Одной из причин возникновения этого явления, если вынести за скобки весьма успешные действия пиндосовских и саудовских спецслужб, есть и бездумный, стихийный протест против усиленно навязываемых традиционным восточным обществам "западных" ценностей.

Думаю, даже российская элита уже поняла, что общество потреплятства ведет в никуда и срочно нужно искать какую-то альтернативу безумной вахканалии увлечению брендами, трендами и прочей муре, на которой пытаются строить современный мир западные элиты. Это путь в ничто, планета просто не выдержит дальше разгула ее нынешних обитателей, которым интересно только вкусно жрать, носить модные тряпки и пользоваться дорогими, но абсолютно бессмыслеными гаджетами.

Ну а по поводу ислама, который является одной из традиционных религий, пусть лучше выскажется мусульманин:

Если король С.Аравии открыто называет себя ваххабитом и приверженцем одного из течений ислама, а аятолла в Иране - другого, то есть все формальные основания и дальше развивать ислам, т.е. создавать и утверждать "российский ислам", тем более, что он имеет и корни, и традиции, и своих основоположников (Исмаил Гаспринский и т.д.)... На начальном этапе это можно сделать административными методами, как делал бывший президент Татарстана, а сейчас делает его преемник Минниханов.
Лично (две недели назад) был свидетелем, как Минниханов отчитывал одного из муфтиев нашего региона, а тот по стойке смирно стоял.

Кстати, в "Призраке" мусульман тоже немало, никаких проблем с ними,  само собой нет, такие боевые братья, как и все в бригаде.
Tags: Мысли вслух, Мысли вслух не мои
Subscribe

promo ivanoctober april 4, 2014 02:17 8
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у arpitt в Кстати Я рассказывал, нет ли, о том что маленько моих рассказов лежит на http://www.proza.ru/avtor/arpitt Ежели не рассказывал, то исправляюсь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments