ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Не нужен нам берег турецкий

Region_of_the_Wars_with_Mithridates

Как известно, Пердоган энд Ко подлили немало  керосинчика  в костер сирийской войны, в надежде поживиться частью ее территории и  попробовать воплотить в жизнь безумные мечты о возрождении Османской империи. Теперь приходит время платить по счетам, слишком много претензий к туркам накопилось у всех и целостность этой страны отнюдь не парадигма.


Турецкая армия, ни разу серьезно не воевавшая со времен Первой мировой, похоже начинает задумываться, в какую задницу завело страну авантюрное политическое руководство. С одной стороны курды с армянами, с другой опять курды с сирийцами, а с третей "горячо любящие" греки. Наши, по официальным и неофициальным каналам, довели, что церемониться не будут. Преимущество Су-30СМ и Су-34 над устаревшими  турляндскими F-16C просто неоспоримо, ну а про их ПВО я скромно умолчу. Защита НАТы - полный блеф и османы, после некоторых событий, прекрасно это осознают.

Так что, не исключаем совершенно, что в ближайшее время Стамбул и Анкару ждет очередной военный переворот, которых,  в новейшей истории Турции было несчесть. Ну а военные, как прагматики, прежде всего, неизвестно куда могут развернуть вектор внешней политики. А особенно видя, мощь и успехи наших и полную беспомощность амеров во всех начинаниях за последние полтора-два года.

Скромно напоминаю про свой Твиттер, в котором совершенно другой контент.

https://twitter.com/Ivanoctober



  • 1
(Deleted comment)
Только вчера читал пророчество греческого святого Космы Этолийского, 18 века. О том, как Турция попытается напасть на Грецию, но в итоге придёт сила с Севера и Турция распадётся, а Константинополь вновь станет греческим. И это пророчество навеяло в точности те же мысли, как и в Вашем посте. ;)

Ну что такое в воздухе явно витает)))

Пердоган - ЭТО ЗАЧОООТ :)))
С учетом того, что "ган" можно переводить как пулемет, пушка 😂

Edited at 2015-10-19 09:46 am (UTC)

СПС, об этом ( ган ) и не подумал))) А так не я придумал. Интернет)))

Этот берег нам нужен. Желательно в виде турко-курдской федерации. Для начала сойдёт и в виде конфедерации. Собственно у Эрдогана и выбора другого нет: либо в ЕС вступать, либо в РФ. Не остановится на втором, то ему помогут внезапные обстоятельства.

Ну вот я о том же. Турецкий нам не нужен, а конфедерация с курдами - отличная идея

хорошо написано. от себя добавлю. Эрдоган и Ко умудрились перессориться со всеми соседями. С кучей внутренних нерешенных проблем сунулись в Сирийскую авантюру. Теперь ИГИЛОВЦЫ, всякие Ан- Нусры и проч шалупонь бегут в Турцию тысячами. Блоггеры пишут о "тоннах волос" на турецкой границе))) ( басмачи сбривают бороды перед переходом границы).
Втягиваясь в авантюру Эрдоган поставил заведомо невыполнимую цель и надорвался. Все прекрасно знают чей радикальный проект "братья мусульмане" кто его поддерживает и распространяет. Это он подарил Египту подарочек, это он снабжает весь бл. восток экстремистами ( в сговоре с Большим братом). Турции понравилось жить за счет соседей.Турция изрядно нажилась на блокаде Ирака, затем, Ирана (черная перепродажа нефти, товаров НП, продуктов питания). Но этого показалось мало. Эрдоган захотел посадить "свое" марионеточное правительство по всему Бл. Востоку, в частности, в Сирии.
1.Внутри же Турции не все так просто. Общество и элита расколоты. Последователи Ататюрка в шоке от исламизации светского государства. За время правления Эрдогана открыто огромное количество мечетей, в общей сложности 1 на 900 человек, и НИ ОДНОЙ ШКОЛЫ или БОЛЬНИЦЫ. По количеству мечетей на душу населения светская Турция превзошла исламские государства- Иран, Саудитов. Люди хотят жить в светском государстве, а не в темном исламистком.
2. Перемирие с курдами похоже закончилось с начала бомбежек курдов в Сирии. Этого никто не простит Эрдогану.
Значит впереди очень непростые события.
3.РФ перекрывает черные транзиты нефти. Жирные баи будут пинать Эрдогана, т.к. кусок еды отнят. Элиты поддерживающие политику Эрдогана выражают недовольство.
4.народ Турции совершенно не в восторге от количества мигрантов, захлестнувших страну, в том числе от боевиков.
5.боевики не умеют ничего кроме убивать, грабить, насиловать. Рост преступности - гарантирован
6.РФ не будет строить Турецкий поток ( это был чистый БЛЕФ) Надо было срочно строить СП-2, а ЕС упирались. После Турецкого Потока стали сговорчивее. Путин просто перекинул Эрдогана через бедро на иппон ( есть за что). Кстати, ВВП продолжает использовать турка. делает это мягко и красиво. Смотрите следующее шоу с мигрантами.

Есть и еще помельче. Но для общего понимания события в Турции, полагаю, хватит и этого.

Re: ПЕрдоган

+100500

Эрдоган, кроме всего прочего, решил растоптать все наследство Ататюрка. Или почти все. В Анкаре есть памятник отцу всех турок, рядом с ним - русский военный советник. Если кто не знал, то молодой СССР помогал Ататюрку оружием и советниками во время войны за независимость. Кстати, о турецкой армии, конституцию Турции изменить не удалось, так что именно армия в Турции является гарантом конституции и военный переворот может очень просто оказаться совсем не переворотом, а спасением турецкой конституции.

! ноября выборы , я думаю коалицию Эрдоган вряд ли опять соберет, так что будем посмотреть.Хотя он конечно большой мудак.

Ваня, ун что ты прям. Не надо нарот утопией умасливать...

Вам же чёрным по белому Путиным по телевизору сказали:
1. мы будем считать страны, где произошел переворот – изгоями
2. нам нужна целая, неделимая, федеративная Украина (впиши название)

Так что ВАНГУЮ (что делаю крайне редко)
если ничего СВЕРХ-радикального не произойдёт то:
1. По Сирийско/Курдским тёркам будет свой Минск и (кон)федерализация,
2. Пердогана не скинут, а НЕ ИЗБЕРУТ (у него же выборы на носу), а ответный стамбул-майдан как раз турецкие вояки и озалупят. По закону!
2.1. По Турецко/Курдскому вопросу тоже будет (кон)федерализация.

PS: Не зря же говорят, что когда всякие выблядки играют в шашки, Темнейший играет в трёхмерные шахматы. Они там разменчики на кораблики и санкции ведут, а им взамен на оперативных театрах баланс меняют. И тут такой же "размен фигур" б/украину на Турцию, нехуёво же!

Позырим)))

Re: хех kawkaz (Anonymous) Expand
А вот интересно... Стремительное нарастание градуса жопы на туретчине началось после начала реализации совершенно бредовой затеи - под шумок махача с Халифатом попытаться домочить курдов. В чью же светлую голову эта идея пришла? И кто рядом шептал?
Уж больно интересные комбинации в результате этой глупости раскрываются. И глупость такая - вполне очевидная, вроде бы, но от этого не менее бредовая.

> Скромно напоминаю про свой Твиттер, в котором совершенно другой контент.

"Совершенно другой контент" - двусмысленно смотрится. Можно понять так, что там рукопожимание, кр-рах и "Европа нам поможет". Другого контента не надо - нужен именно такой.

Отчасти Вы правы)) Как тогда сформулировать?

Расписали всё уже полностью. Добавлю одно - лишь бы этот военный переворот не спонсировался из-за Лужи со всеми вытекающими.

Мне турки никогда не нравились)))

Эрдоган - человек с принципами. И принципы у него похожи на комплексы.
Вот и накосячил. Если после него придёт кто-то толковый, то проблемы
Турции смягчатся. Прийти может и конституционным путем.
Сомневаюсь, что меня правильно поймут, но я бы поставил Эрдогана
в один ряд со Стрелковым. То есть, тут надо быть точным - с Гиркиным.
И не в том дело, что я хочу как-то пнуть застрелковцев.
И Гиркина прямо какой-то сдвиг. Поэтому их сравнивать трудно. Но если бы
сдвига у него не было, если бы он был разумным, то такое сопоставление
выглядело бы логичным. Они, в моих глазах, люди близкие по складу личности.
При этом Стрелков, я знаю, благородный, а Эрдоган - коррупционер.
Это вторая разница. Но склад, архитектура личности, схожи.

Турция как бы светское государство в отличии остальных ближневосточных отморозков. От его разрушения может быть и не так будет хорошо как кажется.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account