ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Может не стоит производить трусы и тапочки?

3391530_72ae0a45d819b41a8d9807791ba8e814

Потому, что нас ВСЕГО 150 миллионов. А если вычесть детей, пенсионеров, инвалидов и буржуинов))) ( шутю )... Мы физически не в состоянии содержать все виды производств. При этом, соревнуясь с китайцами, кто дешевле сошьет трусы. Вы лично хотите шить трусы за 100 долларов в месяц? А китайцы шьют. Значит Вам, чтобы отобрать этот рынок у китайцев, надо соглашаться на 50 зеленых. Готовы? Хотя на это уже претендует Вьетнам и Бангладеш. А за ними в очереди еще стоят  Лаосы, Камбоджи, Мьянмы и прочая, несть им числа...
Может, все-же ракеты и балет (реакторы, танки, самолеты и турбины, оружие высокоточное и не очень сейчас точно попрет)? И поинтереснее, и заработать ВСЕМ можно поболее, чем на трусах и тапочках.

Напоминаю про свой Твиттер, там оригинальный, отличный от ЖЖ контент

https://twitter.com/Ivanoctober

уже и китайцы за 100 долларов не шьют. средний доход у них около 500 зел. на рыло. есть более дешевые рынки труда - бангладеш, индия, например

Про 500 в среднем чего-то не слышал.

Соглашусь. Ширпотреб можно и закупать у азиатов. У них дешевле получается шить и производить все это. Цеха отапливать не надо, шей себе на машинке.
А вот продажа оружия Россией выросла в 3 раза!!! Доля производимых танков в мире из 100% , Уралвагонзаводу принадлежит 60%. Это практически мировой монополист!
А у нас еще и ракеты есть)), "Буратины" покажут свою эффективность в Сирии. Сирия- демонстрация российского оружия в полевых условиях в режиме он- лайн. Конечно, заказы вырастут, в разы!
Но сельское хозяйство надо поднимать, чтобы там ни было. Это безопасность страны.
Вчера ВВП разгон давал по рыбе. Если он не вставит пистон, то правительству видимо вообще плевать...

А у меня ребенок кровать опять не застелил... Надо бы к Путину обратиться - пусть разгон даст, а то прямо не знаю что и делать... такая пичалька!

Да-да! И Енисей перекрывать по два раза за пятилетку!

Россия может и должна производить ВСЁ. Понятие выгодно-невыгодно к нормальному хозяйству страны вообще не применимо. Это либеральные бредни. В нормальном хозяйстве страны есть куча всего «невыгодного» с финансовой точки зрения, и требующего затратного содержания за счёт других подразделений, других предприятий или отраслей. Однако это необходимо по ряду других соображений. Если трусы шить невыгодно, значит, эти предприятия необходимо дотировать. Для нашей страны импорт вообще нужен лишь для того, чтобы вносить свежую струю, чтобы собственные потребители и производители имели ориентиры, что в мире происходит и производится, и не застаивались, но не более того.

стандартный вопрос - ваше частное предприятие что производит (именно принадлежащее вам лично)?

дык это и не нужно.Сейчас время мировой глобализации.На самом деле-кто-то РСЗО и балет,кто-то-айфоны и трусы.Дело другое,что при таком раскладе санкциями можно оч.легко удушить любую экономику.То есть все же стремиться к максимальному уровню локализации СВОЕГО производства.

Речь идет о том, что нужно развивать прежде всего высокотехнологическое производство

Может, стоит думать не про трусы и тапочки, а об увеличении населения более 150 миллионов?

Мысль отличная

китайцы давно шьют в Московской области

Вьетнамцы в основном

именно это я пишу уже в ответ всем подреотам, и не нашел пока ни одного, кто бы начал пошивать Абибасы и клепать на коленках Поносонеги, как китайцы 25 лет назад...

картинка зачетная - "на коленях у великих" или "масштаб деградации человека за полвека"...

Где же Вы увидели "деградацию"? А картинка мне тоже нравится)))

Надо шить высокотехнологичные трусы!

Со встроенными жопогрейками?)))

Здесь, тоже, вопрос интересный. С одной стороны - верно. С другой - поссоримся, не дай Бог, конечно, с Китаем, и останемся без трусов и тапочек:)
Собственно говоря, такой ход мысли опасен лишь одним - что последует за трусами и тапочками при развитии мысли дальше?

айфоны и хамон? ибо трусы и тапочки за полгода народ поднимет...

мне кажется, нужно производить самое нужное, важное и дорогое по цене (чтобы самим не покупать, но продавать)...а остальное производство оставить в виде помощи дружеским народам...все торговые нити обрывать нельзя -нужен же повод для общения...

Дык и я о том же

Странная у Вас позиция... Читаю Вас давно и с удовольствием, но экономика - не Ваша стезя, простите, ничего личного.

Да без проблем)) Спасибо, что читаете.

неудачный акцент.
Лучше особо поддерживать именно высокопередельные отрасли.

И защищать любую свою обработку.
Что же касается того что нас всего 150 млн, то и безработица есть, и текстиль поддаётся автоматизации

Ну может и так))

Производить можно и нужно всё, что угодно. Хоть трусы, хоть ракеты.
Здесь проблема в другом.
Производимый продукт должен иметь изюминку, обеспечивающую спрос и конкурентное преимущество.
Желательно чтоб продукт был новинкой.
Любой продукт, обладающий своей эксклюзивной изюминкой, которой нет более ни у кого, автоматом становится лидером в своей нише. Соответственно дает возможность снимать сливки и/или получать приличный доход за счет объемов продаж.
И стесняться "простых" продуктов не стоит.
Например, иголка в швейной машинке не шибко сложный объект, однако уже более ста лет человечество ничего лучшего не придумало.
Или вот рынок крепежа. В СССР не существовало саморезов, а шурупы вкручивались потяжельше. Как результат, саморезы закономерно заняли огромный сегмент, стали весьма популярны и приносят заводчанам миллионы.
Кроме того, пустых рыночных ниш еще огромное количество, были бы ресурсы, а определиться, что производить, вообще не проблема. И тут ты прав, если парни набили руку, производя массово тапки, мобилы и т.д., нет смысла с ними бодаться.

Насчет пустых ниш можно поподробней?)) Кстати, работа по направлению о котором мы говорили, ведется, но пока неспешно, из за тупой нехватки времени. Реальная жизнь, сам знаешь, далека от виртуальной.

?

Log in

No account? Create an account