ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

В покое они нас не оставят

big

Основой западной идеологии всегда был посулат о технологическом совершенстве демократической формы общества. "Демократия", значит прогресс! "Демократия" - технологический прорыв! Высшая форма вознесения человечества... Екарны бабай.

Но многие ли помнят сейчас технологический взлет Советского Союза? Что это кому-то говорит? Я не желаю вдаваться в замшелые споры, что это дало конкретно советскому народу и простому человеку, но уверен, что пока будет жив хоть один носитель воспоминаний о том, что технологический прогресс не равен демократии в их понимании, от нас не отстанут никогда!

Память об Империи, пытавшейся соблюсти социальную справедливость, и притом, шедшей на равных в вопросах технологического прогресса, должна быть, с их точки зрения, похоронена навсегда. Именно этим она и была страшна... Ибо рушит на корню всю их идеологию построения "правильного" общества... Нас будут пытаться отстреливать, как бешенных собак, мы для них - хуже вирусов. Мы - другие! И были не менее успешные, чем они ...  Вот это-то для них и страшно, смерти подобно. Либо для нас, либо для них... Не может быть мира между нами! И единственная для нас возможность хотя бы просто выжить - это новый Союз. Нет у нас всех, хоть русских, хоть казахов, хоть киргизов,  другого выбора. НЕТ! Либо они нас сожрут, либо мы их закопаем. Ничего не поменялось! Нет у нас выбора, и нет других слов, кроме как "Союз - превыше всего!" Это даже не вопрос выбора, это вопрос выживания...



  • 1

Нужна Империя нам.Царь-Батюшка .


Тоже распространненая точка зрения, но я за Союз

Параноик какой то ебнутый этот Ваня:)

Edited at 2015-10-22 05:39 pm (UTC)

однозначно, мы - их :))

Ну я в этом и не сомневаюсь

Очень точно вы написали. Молодец!

Ну если хохлоуебки появились ,значит Ваня на правильном пути

Иван опять жгет))) то, что не равен - правда, но СССР не был равен в технологическом вопросе с Западом. яркий пример - купили Ладу у итальяшек, а так и еще можно вспомнить - нефть в обмен на трубы и т.д половина нашего экспорта было - сырье. сырьевым придатком были и остались, но внутри были в каком-то смысле самодостаточны.

Во-первых, сырье составляло сильно меньше половины экспорта.
Во-вторых - когда пиндосы первый раз дотянулись до С-300 (уже в лихие годы), реакция была однозначная: "В этом диапазоне невозможно вести локацию! А на такой элементной базе - вообще невозможно!". И это только один яркий пример.
Технологический уровень Союза был высокий. Не такой же, как на Западе - другой. Но не менее высокий. Просто у нас были совершенно другие приоритеты. Хорошо это или плохо - другой вопрос.

К чему такая кровожадность? Человеком управляют знания и заблуждения. Мы их переформатируем, заставим думать как думаем мы сами. Или они нас... тут вы совершенно правы. Но что-то подсказывает мне, что у них - никаких шансов.

Нет, ну дай бог, конечно, но слабо верится

Полностью с вами согласен! Возможно, Союз будет выглядеть иначе, называться иначе - но он будет. Солидарному обществу все равно быть!

Вот и я о том же

СССР при безлимитном финансировании производств и отсутствии понятия "банкрот", с точки зрения прогресса с огромным трудом вышел на уровень стран, где при нехватке денег, безработице, кризисах, прогресс таки двигался. Я не говорю про летающие сараи и средства уничтожения. Микроэлектроника, компьютеры, жк-экраны, электромобили, тефлоновая сковородка и коробка-автомат.

СССР имело КРАЙНЕ неэффективную экономику и отвратнейшую производительность труда в большинстве производств.

Тссс, не спугните Ваньку, пусть дальше отжигает, просто читайте и наслаждайтесь:)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Прав! Только у нас нет цели ИХ закапывать! Кроме того у нас в памяти ЕЩЁ более прекрасный ПРИРОДОСООБРАЗНЫЙ образ того как жили наши предки, и мы постепенно это вспоминаем.

Согласна. Но, к сожалению, назад дороги уже нет...

Назад нет, а вперед есть

  • 1
?

Log in

No account? Create an account