ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Правый сектор - современные хунвейбины?

13960244

События начала 70-х в Китае не просто так называются Культурной революцией. Она действительно была культурной, только не в западном понимании этого слова (это когда западная культура и ультралибертарианство насаждается попуасам), а в национальном. В результате культурной революции в Китае по аналогии с 1937 годом была полностью уничтожена вся западноориентированная часть общества и замещена строго национально ориентированной. Результат мы сейчас видим.
При этом, глядя на то что творится в 404 я, например, совсем не уверен, что это можно по смыслу сравнивать с культурной революцией. По форме да, а по смыслу не уверен. Потому что например для меня совсем не факт, что окраинские "хунвейбины" действуют в интересах своего государства.

Мао Цзэдун считал, что «культурная революция» началась с опубликования статьи Яо Вэньюаня 10 ноября 1965 года[2]. 8 августа 1966 года XI пленум ЦК КПК принял «Постановление о великой пролетарской культурной революции»[3]:
Хотя буржуазия уже свергнута, она, тем не менее, пытается с помощью эксплуататорской старой идеологии, старой культуры, старых нравов и старых обычаев разложить массы, завоевать сердца людей, усиленно стремится к своей цели — осуществлению реставрации. В противовес буржуазии пролетариат на любой её вызов в области идеологии должен отвечать сокрушительным ударом и с помощью пролетарской новой идеологии, новой культуры, новых нравов и новых обычаев изменять духовный облик всего общества. Ныне мы ставим себе целью разгромить тех облечённых властью, которые идут по капиталистическому пути, раскритиковать реакционных буржуазных «авторитетов» в науке, раскритиковать идеологию буржуазии и всех других эксплуататорских классов, преобразовать просвещение, преобразовать литературу и искусство, преобразовать все области надстройки, не соответствующие экономическому базису социализма, с тем чтобы способствовать укреплению и развитию социалистического строя.
Вот кто может себе представить, что в то время когда в Китае была культурная революция, Мао мотался по гейропам да омерикам и деньги выпрашивал?... А на 404?
Короче - очередной культ карго. Страна карго блин...

  • 1
Методы может и похожие ,но идеалогически не сопоставимые вещи

Ваня, загляни в личку)))

Заглянул и ничего не понял)))

больше на тонтон-макутов правосеки похожи.
На Гаити американские марионетки также "армию каннибала" создавали

Как то все стыдливо умалчивают, что страна №1 в сфере производства товаров и экономики, до сих пор коммунистическая.
Что как бы не просто намекает, а доказывает, что в общем то небогатая страна, с довольно многонациональным составом, если объединена правильной идеей государственного и экономического устройства, всегда имеет преимущество.
Даже если населена маленькими желтыми человечками))
Теперь вопрос. Где были бы мы? если б не лоханулись в 91? с нашими то возможностями...

Вот я не уверен, что Китай, называясь коммунистическим, продолжает таковым оставаться по сути.

А как хунвейбин на русский язык переводится?

Даже не читая текста - ДА!!!! :)))

Впереди планеты всей были бы , если бы не две твари продажные

Да забуть ты уже Ванька о Украине, она для вас уже потеряна как минимум на ближайшие 50 лет.
Сирия теперь для ватанов актуальна.

ни кто не забыт ,уебок тебе опять дорогу показать

Страна карго блин...

скорее "страна-фейк"

Edited at 2015-10-24 07:16 pm (UTC)

Боестолкновения на Даманском в марте 1969 года были сигналом США о возможности контактов. Кстати и война с Вьетнамом в середине 79 и 84 г.г тоже. Никсон приехал в Китай в 1972 г. Другое дело, что в событиях 1989 года Китай ценой большой крови не дал американцам устроить цветную революцию. Но западоориентированность и дает Китаю возможность развивать технологии. Эти ребята себе на уме. И записываться в друзья России не очень и спешат. Хорошо хоть во враги не записываются. Авианосец китайский стоит у берегов Сирии, но в войну не ввязывается. Как бы чего не нарушить. Не надо мерить китайские дела на наш отечественный манер.

У китаёз территориальные споры со всеми соседями. Кроме России.

Тут что интересно... Куда эти китайские "онижедети" свалили в период разгрома "банды четырех"? Вот где "песня"!

хотя русский мозг практически неспособен функционировать в режиме лозунгов -- у укров получилось! В башке одни дадзыбао -- собачки Павлова, чесслово. Шаг влево-вправо от темы --начинается истерика -- мозг не понимает как реагировать -- лампочка не горит, но тепло дает. То ли слюну выделять, то ли гавкать... Нипанятна короче.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account