ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Говоря про перевооружение на АК-107

ak107

Денег и ресурсов подобное перевооружение сожрет - мама не горюй! А толку - чуть. Ну будет у рядового чуть более кучная стрелковка... И что? Уже сотню раз обсуждали, что чистых стрелков в нашей армии - кот наплакал! Подавляющее большинство вооружено более серьезными вещами. И автоматы у них - чисто на всякий случАй. Ну вот есть у взвода пара-тройка пулеметов, пара СВД, десяток граников и Шмелей. Ну и так, по мелочи, разные там КПВТ и бОльшие калибры от ШТАТНЫХ бэтэров, БМП, БМД, минометов...
Соответственно, автоматы 3-4х штатных ЧИСТЫХ стрелков - большого веса не имеют.
Гораздо лучше такие средства и ресурсы потратить на связь и организацию взаимодействия, а также на вертушки и штурмовики: чтобы не пришлось повторять подвиг псковских десантников.
Короче: "даешь АК-107 в каждый кунг!" - лозунг хороший, но преждевременный.
Tags:

  • 1
Так Ксюха короче пистолета - пулемёта времён WW II....

так может, хотят для начала перевооружить чисто мотопехоту?
а уж потоооом всю армию.

ведь нереально сразу всех перевооружать.

Я о чем и говорю

друг мой чтото ты напутал
причем сильно
АК107 - это при чем?
есть программа Ратник - в ней к слову до сих пор не решен вопрос какой будет автомат - АК12 или АЕК (ковровский)
а 107 это сбалансированная автоматика и вообще отдельно

Как ты понимаешь, я не сильный спец в стрелковке, я больше по гитарам. Просто общаюсь с сепарами постоянно, отсюда мысли дурацкие в голову лезут)))

http://kanchukov-sa.livejournal.com/5677078.html. АК-15))))

ИжМаш же занялся переделкой АК-74 и АКМ со складов по программе ротации стрелковки для армии.
Это позволяет загрузить производственные мощности и даёт прочие бонусы и заводу и армии.
Чего ж тут плохого-то?

Да только хорошо

Особо отличившимся бойцам выдавать StG-44 :))
Благо, сейчас в Сирии работаем, а их там - хоть жопой жри.....

Edited at 2015-10-30 03:32 pm (UTC)

Это круто будет))

Ну не сочтите за пиздобола , из АКМ из трех патронов 28-29 выбивал почти всегда , на практике в морпехе СФ в Спутннике стал победителем в соревнованиях по стрельбе .

Круто. Почему то я тебе верю))

К сожалению -это было давно

Честно говоря споры напоминают с какого конца яйцо разбивать. Лет 30 назад стрелял и из 7,62 и из 5, 45. Разницы не было, попадал одинаково, ежели автомат нормально пристрелянный. Но 7,62 всё же лучше был. Конструкторов и КБ понять можно - жаба давит, но вот превзойти АКМ - х.я.......

Edited at 2015-10-31 04:57 am (UTC)

Не в попадание дело а в останавливающем эффекте . пуля тежелее это как молоток и кувалда . ( по удару в препятствие ) и полет стабильней . 5.45 считается полицейским вариантом , он хорош глупых дустумов гонять по пустыне . амеровская армия уже хочит помощьнее ., броники щнаетели у всех есть . и нехватает имено останавливающего эфекта . спросите охотника почему на кабана с пулей не айс ходить .

На мой взгляд калаш 7.62 ..... ))))) я из него умею и лучьше него не видел да тяжоловат , но дал очередь и ходить проверять не еадо . либо прощай лтбо ребра прямые .а стрелковая подготовка поставленая вправильно и из калаша учит стрелять по 2 3 патрона в очередь и достаточьно точьно . ( я не эксперт но 5.45 не понравился на стрельбеще были отлеты пуль ( изменение траекториии в полете . ) хотя ... Пофиг какой автомат я за наш калибр только . а то полицейский бесит .

  • 1
?

Log in

No account? Create an account