ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

О Поднебесной и ... стульях

stol-0001

Насчёт "некачественности" китайских товаров: в инете с удовольствием читал про китайские стулья, изготовленные для Англии и России. Одна и та же мастерская изготавливает стулья, но в Англии на нём сидит парень весом 150 кг и не падает, а в России на нём хрупкая девушка не усидит. В чём же секрет? К фирме закупщику в Англии предъявят иск и отсудят компенсацию, поэтому он не хочет получать 300% прибыли с риском сесть. А наш закупщик приходит на китайский завод и говорит, я хочу чтобы стул стоил доллар, всё остальное меня не волнует. Вот и гонят китайцы каждому то, что они заказывают. Может следует говорить о некачественных российских закупщиках?

  • 1
Покупал на Жемчужном рынке в Пекине чемодан. Сторговались на 100 юаней. И договорились с продавщицей что она кладет чемодан на коврик, становится на него и подпрыгивает. Если чемодан не ломается - покупаю. Купил. Уже 5 лет служит верой и правдой. Весь канареечно-желтый, зато не жалко. А видели бы вы истерики мадам у которых на ленту выезжали проломленные Самсонайты из карбона по 500 баксов!

ЗЫ)) Интересный случай, спасибо

Мне тоже так показалось

Абсолютно справедливое утверждение, относящееся не только к Китаю, а равно и к Турции, Индии и прочим странам со специфическими представлениями о качестве. А если вспомнить о привычных для нашей торговли наценках, то ширпотреб по рентабельности резво догоняет наркотики. Кстати, и то, и другое крышуется местными мафиями, в частности, ширпотреб - через ставки аренды торговых площадей. Кто-то сомневается, что более половины таких площадей принадлежит местной бюрократии - с разной степенью опосредованности?

ЗЫ. А у автора иногда стали появляться взрослые посты, кроме привычных барабанно-пионерских. Респект.

Спасибо за респект)))

Как раз это и присутствует: заказываете качество по всех устраивающей цене, качество и получаете. Заказываете красивый внешний вид за копейку: внешний вид - лучше некуда, на остальное не пеняйте. Всегда так было, китайцы не причём. Виноваты наши "заглотыши".

Может не будут больше у этого закупщика брать. Времена то меняются, медленно, но верно.
Зы. Тот же принцип при закупках и у других стран. Да и внутри сколько хрени...

(Deleted comment)
Изменилась и очень сильно... потому Черкизон и закатился.

(Deleted comment)
анекдот от знакомого, много работавшего с китайскими поставщиками:
приходят на завод заказчики, приносят филипсовский утюг как образец и просят скопировать подешевле, ибо оригинал стоит сто баксов.
-можем предложить такие же внешне, по десять баксов, но брак будет 80%
-а чтоб поменьше брака?
- по двадцать, брака будет половина
- а еще качественнее?
- по пятьдесят, брак - один из пяти
- а еще надежнее?
- по восемьдесят, брака десять процентов
- а чтоб без брака?
- а чтоб без брака - покупайте по сто у филипса.

китайские производители производят ровно тот товар который им заказали ровно на те деньги которые им готовы платить.

Вопрос чуть в другом: за сколько этот продукт наши торговцы готовы продать. 200-300 процентов прибыли считается нормой. А из этого вытекает соответствующее качество. Именно потому что Вы описали.

kari (Anonymous) Expand
Re: kari (Anonymous) Expand
Всё правильно. Китайцы умеют делать качественно, только нужно найти тех поставщиков, кто не за прибылью гонится, а за репутацией, безо всяких отмазок типа "ну что ж вы хотите - Китай".
Самому попадалась история, когда особо жадный заказчик хотел себе какие-то то ли уголки, то ли что-то подобное из металла и пытался сбить цену, в итоге сбил раз в 10, но и уголки получил фактически из жести.

они всегда у них будут из жести

Напомнило притчу о куче каракулевых шапок из одной шкурки.

НАСТОЯЩИЕ китайские вещи - отличного качества , а 80 % того что у нас на рынках это китайский контрафакт сделанный где то в подвале на коленке , от сюда и отвратное качество

А. тогда Ок

Про нагрел-украл позиция ясна, тогда соглашусь, грешен бываю резок в формулировках. Не нагрею, а "получу дополнительный доход".

Про "щит" полностью согласен, я сам аналогичным образом думаю. И к легализации...эээ, не люблю это слово, но тут по другому и не скажешь, таки к легализации "пороков" и зарабатывании на них государством тоже похоже отношусь.

Дело о "нагретых хуесосах" в другом. Я считаю, что если есть люди которые по добровольно становятся дебилами и добровольно готовы расстаться со своими ресурсами, а я имею законный и понятный способ эти ресурсы от них получить, чтобы использовать их с моей точки зрения более рационально – почему мне этого не сделать? Потому, что кто-то считает, что так не справедливо? Так сделай свой бизнес и работай "справедливо". Я же не говорю, что мой метод единственно правильный. Ну и возвращаясь к хуесосам, ну потратит он меньше денег на что-то и пропьёт в баре сдачу – заработаем я и бар, с хера ли мне делиться с баром? Это банальная конкуренция за ресурсы потребителя.

Мало того, у меня один проект специально создавался ради атмосферы, чтоб потребителю было "комфортно" прийти ко мне, провести время, и таки да, заплатить несколько дороже, чем в ТЦ или на базаре, но зато почувствовать себя "белым человеком", и с такими же желающими почувствовать себя "белыми человеками" пообщаться. Ну надо дать им эту возможность. Что плохого в этом? Мало того я честен кристально с ними, и так как многих старых клиентов лично знаю, и не скрываю своего отношения к ним, а они между собою общаются – то все в нашем милом болотце в курсе. Правда многие не понимают, они думают эта такая игра, так как сами постоянно "в роли". Ну ок, всеж довольны. Чо плохого-то?

Re: А. тогда Ок

(Anonymous)
Есть индийская теория - теория кармы. И многие из этих что много платят мыслят таким образом, что они сбласывают вместе с деньгами плохую карму. Так что теорию плохих энергий еще никто не отменял.

Вчера получил заказ из поднебесной ( ручки для мебели) -аналог брасс , ценники- 1600 (брасс) или 300 (150 цена +150 доставка) качество-отличное(не фольга) , решайте сами

  • 1
?

Log in

No account? Create an account