?

Log in

No account? Create an account

ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

О Поднебесной и ... стульях

stol-0001

Насчёт "некачественности" китайских товаров: в инете с удовольствием читал про китайские стулья, изготовленные для Англии и России. Одна и та же мастерская изготавливает стулья, но в Англии на нём сидит парень весом 150 кг и не падает, а в России на нём хрупкая девушка не усидит. В чём же секрет? К фирме закупщику в Англии предъявят иск и отсудят компенсацию, поэтому он не хочет получать 300% прибыли с риском сесть. А наш закупщик приходит на китайский завод и говорит, я хочу чтобы стул стоил доллар, всё остальное меня не волнует. Вот и гонят китайцы каждому то, что они заказывают. Может следует говорить о некачественных российских закупщиках?

  • 1
анекдот от знакомого, много работавшего с китайскими поставщиками:
приходят на завод заказчики, приносят филипсовский утюг как образец и просят скопировать подешевле, ибо оригинал стоит сто баксов.
-можем предложить такие же внешне, по десять баксов, но брак будет 80%
-а чтоб поменьше брака?
- по двадцать, брака будет половина
- а еще качественнее?
- по пятьдесят, брак - один из пяти
- а еще надежнее?
- по восемьдесят, брака десять процентов
- а чтоб без брака?
- а чтоб без брака - покупайте по сто у филипса.

китайские производители производят ровно тот товар который им заказали ровно на те деньги которые им готовы платить.

Вопрос чуть в другом: за сколько этот продукт наши торговцы готовы продать. 200-300 процентов прибыли считается нормой. А из этого вытекает соответствующее качество. Именно потому что Вы описали.

Вопрос в том, доколе нашим торговцам торговля фуфлом будет сходить с рук. Теоретически, ответственность продавца равная для товаров любого качества. А практически пока законодательство не начнет работать автоматически, толку не будет. Одиночный дикорастущий среднестатистический потребитель чересчур ленив для того чтобы устраивать тяжбу из-за сломавшегося пятибаксового табурета, на этой особенности менталитета продаванцы и делают свой маленький гешефт.

Не нравится фуфло - не бери... речь-то о другом же...

И о чем же речь? О трехстах процентах прибыли?

Ага... о полном несоответствии выставляемых цен и качества товара... причем это глобальная проблема для России. И только для России. Нигде более такого нет...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вот именно, только-только начинают. .. не все и не везде. А эффективность новых моделей пока выражается исключительно в падении качества предлагаемого товара "за докризисные цены"

(Deleted comment)
После массового набега казахов на Поволжье - уже ничего не удивляет. Кроме одного - приличного товара за адекватные деньги в России так и не появилось.

(Deleted comment)

kari

(Anonymous)
аппарат на выходе из завода стоит 88дол. \не будем называть какой дабы не обвинили в рекламе, но марка мицуба\ В Киеве и в Москве продается как мицуба и гарантия три года и стоит уже 890дол. И гарантия реальная.

Любой товар стоит ровно столько сколько за него согласны заплатить, Что Вас удивляет?

Хорошо... представим, что в вашем городе хлеб стоит, ну, к примеру, 100 рублей. Вы готовы платить? А если 1000? Тоже готовы?

В моем городе цены на социально значимые продукты регулируются государством, так что ни 100 ни 1000 рублей хлеб стоить не будет.
Если бы стоил - я бы его по такой цене не покупал по банальной причине - денег нет.
В моем городе мое предприятие полным составом работает за 2100 рублей в месяц плюс 40% от выручки за произведенные собственными руками в свободное от ремонта техники и восстановления инфраструктуры завода работы, независимо от должности.
Вы готовы далее приводить в пример мой город?

(Deleted comment)

Re: kari

(Anonymous)
Любой товар стоит ровно столько на сколько можно развести лоха, но к большому сожалению лохов очень много развелось.

  • 1