?

Log in

No account? Create an account

ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

О Поднебесной и ... стульях

stol-0001

Насчёт "некачественности" китайских товаров: в инете с удовольствием читал про китайские стулья, изготовленные для Англии и России. Одна и та же мастерская изготавливает стулья, но в Англии на нём сидит парень весом 150 кг и не падает, а в России на нём хрупкая девушка не усидит. В чём же секрет? К фирме закупщику в Англии предъявят иск и отсудят компенсацию, поэтому он не хочет получать 300% прибыли с риском сесть. А наш закупщик приходит на китайский завод и говорит, я хочу чтобы стул стоил доллар, всё остальное меня не волнует. Вот и гонят китайцы каждому то, что они заказывают. Может следует говорить о некачественных российских закупщиках?

  • 1
Вопрос чуть в другом: за сколько этот продукт наши торговцы готовы продать. 200-300 процентов прибыли считается нормой. А из этого вытекает соответствующее качество. Именно потому что Вы описали.

Вопрос в том, доколе нашим торговцам торговля фуфлом будет сходить с рук. Теоретически, ответственность продавца равная для товаров любого качества. А практически пока законодательство не начнет работать автоматически, толку не будет. Одиночный дикорастущий среднестатистический потребитель чересчур ленив для того чтобы устраивать тяжбу из-за сломавшегося пятибаксового табурета, на этой особенности менталитета продаванцы и делают свой маленький гешефт.

Не нравится фуфло - не бери... речь-то о другом же...

И о чем же речь? О трехстах процентах прибыли?

Ага... о полном несоответствии выставляемых цен и качества товара... причем это глобальная проблема для России. И только для России. Нигде более такого нет...

А я повторюсь, это прекратится только тогда когда перестанет быть выгодным. Когда возможные компенсационные выплаты недовольным потребителям превысят сумму сверхдоходов. В данный момент потребителю попросту неохота связываться: общий низкий уровень юридической грамотности и банальная лень. В лучшем случае запала хватает на то чтобы попытаться вернуть товар обратно за свои деньги.

Хорошо. .. приведу простой пример: город Вена, МарияХильферШтрассе - аналог Тверской. Магазин С&А, джинсы хлопок, толстый - 29 евро, куртка хлопчатая на подкладке - 29 евро, кофта трикотажная на подкладке - 29 евро, рубашка вельветовая - 12 евро (напомню, что евро тогда было по 38-40). Все это носится до сих пор без потери внешнего вида, то есть 4 года. Можно ли в России в принципе купить подобные вещи за аналогичную цену. Сразу отвечаю - категорически нет. Минимум - в два с половиной (!) раза дороже. И в какой суд надо обращаться?

ЗЫ. Вена выбрана случайно, то же самое Милан, то же самое Мюнхен, очень близко, зотя и подороже - Лондон. Исключение одно - Россия.

Так было уже больше года назад. При текущем курсе вы в российском СиА или какой-нибудь Фамилии/Сагите тоже за 2400рублей джинсы купите и даже "хлопчатую" куртку. Мало того, в Европе, простите, "не всё так однозначно", я в прошлом году (ещё до "атаки на рубль") в Дюссельдорфе, думал тоже "как обычно в Европе закуплюсь", таки охренел от цен, какбудто другая европа попалась, может не в тех магазинах был, особо заморачиваться времени не было, вобщем остался с еврами, чему был страшно рад когда перед новыг годом вернулся ^_^
А недавно летели с женой из отпуска, я как самый продуман, позвонил в Мск, попросил секретаршу зайти в Летуаль сфоткать цены интересующих жену мазилок всяких, так в результате она в дьютифри косметику не стала покупать т.к. в Москве или сопоставимо стоит или дешевле если пересчитать по курсу, + ещё программы лояльности, как я говорю "скидка на накрутку".

С Вашей стороны не прозвучало ни одного конструктивного предложения. Они у Вас есть?

200-300% ПРИБЫЛИ давно уже "мечта" и "воспоминание о босоногом детстве", 200-300% НАЦЕНКИ – это правда, но прибыли из этого всего остаётся совсем не много, причём учитывая последние финансовые катаклизмы, и постоянные задержки платежей или вообще неплатежи – это приводит к пиздецу. Кто-то или таки перестраивается на более эффективные модели бизнеса, или закрывается. И, само соборй, вечная жопа с арендой. Арендодатели только недавно осознали всю глубину жопы, год назад все были борзые, ща все города заклеены вывесками "аренда", и те кто год назад пальцы гнул, "платите завтра или уёбывайте", ща отсосать готовы со своими пустыми площадями. Они, кажется, наконец-то начинают понимать, что они "точно такие же продавцы", а не ахуенные благодетели.

Вот именно, только-только начинают. .. не все и не везде. А эффективность новых моделей пока выражается исключительно в падении качества предлагаемого товара "за докризисные цены"

Вот ещё прикол, вы будете смеяться, но я недавно общался с ребятами, у которых основной бизнес сосредоточен в Благовещенске, Хабаровске и всяком прочем биробиджане. Таки вот они говорят, что сейчас РЕАЛЬНО сопредельные КИТАЙЦЫ ЕДУТ ПОКУПАТЬ БЫТОВУЮТЕХНИКУ И ШМОТКИ В РОССИЮ!!! Патамушта ДЕШЕВЛЕ чем в КИТАЕ!! Российский потребительский спрос упал, торгашам тупо гнаться за курсом смысла нет, останутся в товаре, приходится снижать наценки, а у китайцев-то сопредельных ничо не падало ^_^ Такой вот курьёз!

После массового набега казахов на Поволжье - уже ничего не удивляет. Кроме одного - приличного товара за адекватные деньги в России так и не появилось.

Я в отпуске с этого ржал. Раньше ездили во всякие хитровыделанные места, а тут кризис ёпт, когда жена постановила, "хочу на морько", я сказал – "только дешево и близко", иначе дедушка мороз не все твои письма получит! Короче поехали тупо в Кемер, думал одни наши будут, хрен там. Наших процентов 20 наверное, плюс молдаване да белорусы в следовых количествах, ну понятно местные всякие да немчура, а все остальные казахи (у них тогда ещё не упало). Реально чуть не половина казахов! Мы как раз на морьке были когда у казахов упало, кааак они бухали ^_^. Эуропэйцеу понятно ни одного не было. ^_^

Да, орда ушла обратно в степи, но унося во вьюках добычу ;)))))))

  • 1