?

Log in

No account? Create an account

ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

О Поднебесной и ... стульях

stol-0001

Насчёт "некачественности" китайских товаров: в инете с удовольствием читал про китайские стулья, изготовленные для Англии и России. Одна и та же мастерская изготавливает стулья, но в Англии на нём сидит парень весом 150 кг и не падает, а в России на нём хрупкая девушка не усидит. В чём же секрет? К фирме закупщику в Англии предъявят иск и отсудят компенсацию, поэтому он не хочет получать 300% прибыли с риском сесть. А наш закупщик приходит на китайский завод и говорит, я хочу чтобы стул стоил доллар, всё остальное меня не волнует. Вот и гонят китайцы каждому то, что они заказывают. Может следует говорить о некачественных российских закупщиках?

  • 1
(Deleted comment)
Вот! Уже горячо! Именно об том и речь. А китайцы, они любую продукцию подгонят, какую заказали - в Штатах половина ширпотреба китайское.

(Deleted comment)
Да, тут Вы правы. Основные производители одежды: Мексика, Бангладеш, Пакистан, Филиппины, Вьетнам... обуви - Индонезия, Тайланд, Малайзия... С прекрасным качеством.

<я таки лучше лишнюю сотню хуесосов из пункта два нагрею на наценочку, а потом на благотворительность излишки скину, или ополченцам на полезняшки.>

аж прослезился от умиления.


(Deleted comment)
Те кто продают наркоту уверены в том что совершают благое дело. Ведь наркоман всё равно будет отраву искать? Так значит можно заработать,его же никто не заставляет. И в школах наркоту тоже никто не заставляет покупать - все это делают добровольно. Да и вообще - если есть возможность украсть - надо пользоваться.а то украдёт кто нибудь другой.
Ведь часть украденного я ополчению снесу - а украл то у нехороших людей? Ведь так оно правильно да?

(Deleted comment)

Re: В вашем комментарии прелестно всё

<но я таки лучше лишнюю сотню хуесосов из пункта два нагрею на наценочку>

ненадо про зарабатываю разговоры говорить. Слово "нагрею" у вас синоним слова заработаю? А у меня слово "нагрел" значит - украл.

< Я сам верую в Бога, и поэтому считаю все формальные религиозные корпорации – мошенниками и барыгами, ибо не нужен человеку храм рукотворный для разговора с Ним.>
Для получения знаний можно обойтись своими силами,но для лучшего результата всё же желательно и учителей послушать.
Может вы уже достигли святости\просветления и вам церковь ненужна,или быть может вы новый пророк - всё может быть.

А теперь объяснение зачем я вообще вам ответил. (На истину не претендую,только домыслы,я не священник и не гуру).
Есть много людей совершающих некрасивые дела "не ради себя а ради детей". Они так свою совесть обманывают и успокаивают. Но получается как бы детьми прикрываются. Есть много наблюдений что за содеянное судьба\жизнь даёт ответку. И эта ответка вполне может прилететь по "щиту". А потом вопросы "за что дети страдают они же ни в чём не виноваты",а то что ими прикрылись - это в расчёт не берётся.
Потому я считаю что государству не стоит брать налоги с проституции,водки,наркоторговли и прочей мерзости - хотя и выгодно,и на благое дело вроде идёт. Отвечать будет весь народ. Про то что вы часть "нагретого на хуесосах" ополчению перечисляете надеюсь сами мою мысль додумаете? Может честнее было бы сказать себе что я "нагрел это мне",а ополчению переслать из заработанного менее вредным способом?

(Deleted comment)
  • 1