?

Log in

No account? Create an account

ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

О Поднебесной и ... стульях

stol-0001

Насчёт "некачественности" китайских товаров: в инете с удовольствием читал про китайские стулья, изготовленные для Англии и России. Одна и та же мастерская изготавливает стулья, но в Англии на нём сидит парень весом 150 кг и не падает, а в России на нём хрупкая девушка не усидит. В чём же секрет? К фирме закупщику в Англии предъявят иск и отсудят компенсацию, поэтому он не хочет получать 300% прибыли с риском сесть. А наш закупщик приходит на китайский завод и говорит, я хочу чтобы стул стоил доллар, всё остальное меня не волнует. Вот и гонят китайцы каждому то, что они заказывают. Может следует говорить о некачественных российских закупщиках?

  • 1
тут две три вещи:
1. мы, простите, зажрались. Сотни и тысячи процентов прибыли развратили розничный бизнес и оооочень трудно перестраиваться. Лёгкие деньги так же развратили городских сотрудников – основных потребителей. Если в Мск зарплата меньше полтоса это "западло", сраная секретарша (даже те *тутка а именно *тарша) хочет получать "от 40" и "в белую", салаги выпускники вузов планируют "за пару лет дорасти минимум до соточки". Это ёбаный пиздец!
2. Всему этому однобайтному быдлу привили культ потребления. Пупсы офисные, сцуко, в метро по студенческим со скидкой ездят, но бля через одного с айфонами, каждый третий с шестёркой, уж про тёлочек я ваще молчу.
3. Точнее 2+1. Как нам, честным торгашам, с этих ёбаных дебилов по три-пять концов не стричь? Вы, простите, может это и "не по зристиански", но я таки лучше лишнюю сотню хуесосов из пункта два нагрею на наценочку, а потом на благотворительность излишки скину, или ополченцам на полезняшки.

Замкнутый круг!

PS: Ну и таки да, над всем этим ещё, как выше сказано, арендные, блядь, ставки!



Edited at 2015-10-30 09:33 pm (UTC)

Вот! Уже горячо! Именно об том и речь. А китайцы, они любую продукцию подгонят, какую заказали - в Штатах половина ширпотреба китайское.

реальный анекдот про шаты и кетайцев.
Там у них несколько лет назад была заруба, чёт-то там кетайцы запретили у себя, американские конгрессмены от великого ума ввели какие-то импортные ограничения в том числе на текстиль. Эти ограничения вступили в силу за месяц или даже меньше от Дня Пиндосской Независимости. Короче дохуя китайского товара завернули, в т.ч. какую-то невьебенную партию американских флагов. Вобщем пришлось отменять ограничения "в ручном режиме", а то бы в День Независимости был ДЕФИЦИТ ФЛАГОВ! ^_^

Китай сейчас, скажу я вам, дорого уже. Ширпотреб давно уже выгоднее производить в каком-нить Бангладеш и т.п. Или при помощи "пленных вьетнамцев" прям тут на месте.

Да, тут Вы правы. Основные производители одежды: Мексика, Бангладеш, Пакистан, Филиппины, Вьетнам... обуви - Индонезия, Тайланд, Малайзия... С прекрасным качеством.

<я таки лучше лишнюю сотню хуесосов из пункта два нагрею на наценочку, а потом на благотворительность излишки скину, или ополченцам на полезняшки.>

аж прослезился от умиления.


а вы думаете только хохлам и либерастам мышление в стиле взаимоисключающих параграфов позволено. таки нет. наслаждайтесь =)

Те кто продают наркоту уверены в том что совершают благое дело. Ведь наркоман всё равно будет отраву искать? Так значит можно заработать,его же никто не заставляет. И в школах наркоту тоже никто не заставляет покупать - все это делают добровольно. Да и вообще - если есть возможность украсть - надо пользоваться.а то украдёт кто нибудь другой.
Ведь часть украденного я ополчению снесу - а украл то у нехороших людей? Ведь так оно правильно да?

В вашем комментарии прелестно всё

Начнём с начала. Любимый метод демагогов и пропагандонов проповедников, сходу обвинить оппонента в том, в чём у них самих рыло в пуху. Так вот, я заглянул в ваш журнал, у вас там половина постов религиозного характера. Я сам верую в Бога, и поэтому считаю все формальные религиозные корпорации – мошенниками и барыгами, ибо не нужен человеку храм рукотворный для разговора с Ним. Так что вы сами есть опиумный барыга, и в правилах вашего клана вовлекать в него людей вообще с рождения, а вы тут школу вспоминайете. Наркотическую тему надеюсь закрыли. Чья бы корова мычала.

Теперь про украл. Тут вы опять спалились, это ваша люмпенская идея, урвать на халяву, проецируется автоматом на тех, кто умеет зарабатывать не понятным для вас способом. Вы так не умеете, не понимаете, или не хотите, потому что трусливы и/или ленивы. Поэтому эти свои зависть и страх проецируете на объект нападения наиболее понятным вам способом "Я не понимаю как он зарабатывает, значит он нас, трудовое быдло, обкрадывает". Это банальная примитивная психология. Вы никогда даже сами себе не признаетесь, что я не такой ленивый как вы, я оторвал жопу, поехал на свои деньги организовал поставку/хранение и реализацию товаров, а у вас кишка тонка. И это МОЙ товар, кому хочу и за сколько хочу продаю. Могу вообще не продавать. И таки да, утопить нахуй баржу с хлебом, или тупо развернуть её у вас на глазах, и увезти туда где в ней по объективной причине нуждаются, а не по причине лени и нестерпимой жажды халявы.

Edited at 2015-10-31 01:03 pm (UTC)

Re: В вашем комментарии прелестно всё

<но я таки лучше лишнюю сотню хуесосов из пункта два нагрею на наценочку>

ненадо про зарабатываю разговоры говорить. Слово "нагрею" у вас синоним слова заработаю? А у меня слово "нагрел" значит - украл.

< Я сам верую в Бога, и поэтому считаю все формальные религиозные корпорации – мошенниками и барыгами, ибо не нужен человеку храм рукотворный для разговора с Ним.>
Для получения знаний можно обойтись своими силами,но для лучшего результата всё же желательно и учителей послушать.
Может вы уже достигли святости\просветления и вам церковь ненужна,или быть может вы новый пророк - всё может быть.

А теперь объяснение зачем я вообще вам ответил. (На истину не претендую,только домыслы,я не священник и не гуру).
Есть много людей совершающих некрасивые дела "не ради себя а ради детей". Они так свою совесть обманывают и успокаивают. Но получается как бы детьми прикрываются. Есть много наблюдений что за содеянное судьба\жизнь даёт ответку. И эта ответка вполне может прилететь по "щиту". А потом вопросы "за что дети страдают они же ни в чём не виноваты",а то что ими прикрылись - это в расчёт не берётся.
Потому я считаю что государству не стоит брать налоги с проституции,водки,наркоторговли и прочей мерзости - хотя и выгодно,и на благое дело вроде идёт. Отвечать будет весь народ. Про то что вы часть "нагретого на хуесосах" ополчению перечисляете надеюсь сами мою мысль додумаете? Может честнее было бы сказать себе что я "нагрел это мне",а ополчению переслать из заработанного менее вредным способом?

блин писал-писал ответ а он куда-то делся =/

про нагрел-украл понятно, тогда вопросов нет, я таки да грешен, бываю резок в высказываниях. Переформулирую "получу дополнительный доход" =)

Про Щит абсолютно согласен, и про доход с легализации "пороков" (не люблю слово, но по другому не скажешь) точку зрения разделяю.

А собственно про "нагрев хуесосов" много букв написал, но блин, пропал какммент а дальше лень. Я просто считаю ЗАКОННОЕ и ДОБРОВОЛЬНОЕ перераспределение ресурсов от тупых, ленивых и желающих казаться успешными индивидов в пользу более активных и таки да успешных – справедливым. А аналогия ваша с наркоманами не верна, наркоман НЕ добровольно дурь покупает, он ЗАВИСИМ. Зависимость это болезнь, чтоб там моралисты не блеяли. Потому моя позиция тут простая, ВЕСЬ бизнес, который связан с вещами НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ для жизнедеятельности, производит/покупает и продаёт конечную продукцию за ту цену, которую назначает хозяин этого бизнеса. И он в ЛЮБОМ случае в своём праве, кому что-то не нравится – идёт к другому продавцу, а если нет другого продавца, просто тихо завидует у забочика, он от этого НЕ УМРЁТ и даже не заболеет.

  • 1