?

Log in

No account? Create an account

ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

О Поднебесной и ... стульях

stol-0001

Насчёт "некачественности" китайских товаров: в инете с удовольствием читал про китайские стулья, изготовленные для Англии и России. Одна и та же мастерская изготавливает стулья, но в Англии на нём сидит парень весом 150 кг и не падает, а в России на нём хрупкая девушка не усидит. В чём же секрет? К фирме закупщику в Англии предъявят иск и отсудят компенсацию, поэтому он не хочет получать 300% прибыли с риском сесть. А наш закупщик приходит на китайский завод и говорит, я хочу чтобы стул стоил доллар, всё остальное меня не волнует. Вот и гонят китайцы каждому то, что они заказывают. Может следует говорить о некачественных российских закупщиках?

  • 1
Вот ещё прикол, вы будете смеяться, но я недавно общался с ребятами, у которых основной бизнес сосредоточен в Благовещенске, Хабаровске и всяком прочем биробиджане. Таки вот они говорят, что сейчас РЕАЛЬНО сопредельные КИТАЙЦЫ ЕДУТ ПОКУПАТЬ БЫТОВУЮТЕХНИКУ И ШМОТКИ В РОССИЮ!!! Патамушта ДЕШЕВЛЕ чем в КИТАЕ!! Российский потребительский спрос упал, торгашам тупо гнаться за курсом смысла нет, останутся в товаре, приходится снижать наценки, а у китайцев-то сопредельных ничо не падало ^_^ Такой вот курьёз!

После массового набега казахов на Поволжье - уже ничего не удивляет. Кроме одного - приличного товара за адекватные деньги в России так и не появилось.

Я в отпуске с этого ржал. Раньше ездили во всякие хитровыделанные места, а тут кризис ёпт, когда жена постановила, "хочу на морько", я сказал – "только дешево и близко", иначе дедушка мороз не все твои письма получит! Короче поехали тупо в Кемер, думал одни наши будут, хрен там. Наших процентов 20 наверное, плюс молдаване да белорусы в следовых количествах, ну понятно местные всякие да немчура, а все остальные казахи (у них тогда ещё не упало). Реально чуть не половина казахов! Мы как раз на морьке были когда у казахов упало, кааак они бухали ^_^. Эуропэйцеу понятно ни одного не было. ^_^

Да, орда ушла обратно в степи, но унося во вьюках добычу ;)))))))

  • 1