?

Log in

No account? Create an account

ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

О Поднебесной и ... стульях

stol-0001

Насчёт "некачественности" китайских товаров: в инете с удовольствием читал про китайские стулья, изготовленные для Англии и России. Одна и та же мастерская изготавливает стулья, но в Англии на нём сидит парень весом 150 кг и не падает, а в России на нём хрупкая девушка не усидит. В чём же секрет? К фирме закупщику в Англии предъявят иск и отсудят компенсацию, поэтому он не хочет получать 300% прибыли с риском сесть. А наш закупщик приходит на китайский завод и говорит, я хочу чтобы стул стоил доллар, всё остальное меня не волнует. Вот и гонят китайцы каждому то, что они заказывают. Может следует говорить о некачественных российских закупщиках?

  • 1
разницы в ценах может быть и нет, зато появляется возможность получить разницу в качестве.
До войны покупал диван в фирменной точке реализации, работают под заказ, соответственно материал выбирался лично, конструкция оценивалась до заказа. Качество исполнения контролировалось по факту приемки, не понравилось качество - не подписывается акт приемки-передачи - доделка - повторный контроль качества. Да, пришлось рассказать немного слов из тех, что употреблять в общественном месте запрещено, зато получил качественную вещь за вменяемые деньги. Кто поленился проконтролировать - сам себе злобный буратино.

Ну, это у вас... а у нас - это обычный магазин, но в Хреново-Кукуево... дешевле процентов на 5-7-10, качество то же, выбор - бери, что не взяли торговые сети. Так что - одно название "от производителя"

Кто мешает попытаться выйти непосредственно на завод производителя? Как правило при заводе имеется фирменный магазин и цены там сопоставимы с отпускными заводскими.

Так я именно про такой магазин и расказываю. Вот лежу на купленном там диване и рассказываю. Хрен вам, а не отпускные цены! Один плюс - действительно можно качество оценить, на месте и руками... и задницей. Это - да.

Странный подход к ценообразованию. Хотя... Если предположить что данный магазин основной функцией имеет отмыв денег, то картинка складывается.

Ничего странного, на самом деле... просто общая психология: большого оборота магазин не даст, потому делаем цены "как у всех" с небольшими вариациями... и стрижем бабки. Все то же самое, та самая болезнь, которой поражена российская торговля... и которую И. Виттель справедливо называет "бандитским ритейлом". Никто не смотрит не то чтобы в будущее, но и просто живут так, как будто завтра не наступит никогда.

Тут полезно напомнить, что кризис в России начался именно с розничной торговли весной 2013 года. При максимальной цене на нефть и безо всякого майдана.

Вот так вот. ..

  • 1