?

Log in

No account? Create an account

ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

О Поднебесной и ... стульях

stol-0001

Насчёт "некачественности" китайских товаров: в инете с удовольствием читал про китайские стулья, изготовленные для Англии и России. Одна и та же мастерская изготавливает стулья, но в Англии на нём сидит парень весом 150 кг и не падает, а в России на нём хрупкая девушка не усидит. В чём же секрет? К фирме закупщику в Англии предъявят иск и отсудят компенсацию, поэтому он не хочет получать 300% прибыли с риском сесть. А наш закупщик приходит на китайский завод и говорит, я хочу чтобы стул стоил доллар, всё остальное меня не волнует. Вот и гонят китайцы каждому то, что они заказывают. Может следует говорить о некачественных российских закупщиках?

  • 1
блин писал-писал ответ а он куда-то делся =/

про нагрел-украл понятно, тогда вопросов нет, я таки да грешен, бываю резок в высказываниях. Переформулирую "получу дополнительный доход" =)

Про Щит абсолютно согласен, и про доход с легализации "пороков" (не люблю слово, но по другому не скажешь) точку зрения разделяю.

А собственно про "нагрев хуесосов" много букв написал, но блин, пропал какммент а дальше лень. Я просто считаю ЗАКОННОЕ и ДОБРОВОЛЬНОЕ перераспределение ресурсов от тупых, ленивых и желающих казаться успешными индивидов в пользу более активных и таки да успешных – справедливым. А аналогия ваша с наркоманами не верна, наркоман НЕ добровольно дурь покупает, он ЗАВИСИМ. Зависимость это болезнь, чтоб там моралисты не блеяли. Потому моя позиция тут простая, ВЕСЬ бизнес, который связан с вещами НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ для жизнедеятельности, производит/покупает и продаёт конечную продукцию за ту цену, которую назначает хозяин этого бизнеса. И он в ЛЮБОМ случае в своём праве, кому что-то не нравится – идёт к другому продавцу, а если нет другого продавца, просто тихо завидует у забочика, он от этого НЕ УМРЁТ и даже не заболеет.

  • 1