?

Log in

No account? Create an account

ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Социализм - в природе человека

546

С чего Вы взяли, что социализм противоречит самой природе человека? Всегда, всю историю человечества, до наступления так называемой цивилизации, сотни тысяч лет человек жил по другим законам. Главное,  это не твоя личная судьба, главное, чтобы выжил род, семья, племя, народ, страна! А твое личное: уже потом, твоя судьба значения не имеет, остались бы дети живы, род продолжили.


И именно потому человечество и вообще выжило, что каждый был не сам за себя, каждый был - за своих. А они - за него, на том и стояли испокон веков. Даже примеры как-то не удобно Вам приводить.
Так вот, социализм просто попытался расширить понятия эти на все человечество. По крайней мере, в качестве перспективы.
Каковы же основные постулаты капитализма? Сожри родича, продай страну, пошли на хрен предков и потомков, лишь бы тебе любимому сейчас хорошо жилось? И далеко мы так уйдем? Ну да, на этот раз с социализмом не вышло, но Вы что, можете предложить хоть сколько-нибудь более осмысленную модель взаимоотношений людей в будущем? Тогда поделитесь.
Насчет доказанности не эффективности социализма - не слишком ли мы торопимся, а? Ведь прошел всего миг по меркам истории! Кто ж знает, что там впереди... Теорию БП, вроде как, еще не отменили. И что придет взамен? Будем поглядеть, и опять таки, примеры не эффективности? Не нам, 20 лет прожирающим его наследие, осуждать то, что строили, завоевывали и отстаивали наши деды и отцы. Мы все живем накопленным тогда, нашими предками, так кто из нас более эффективен, мы или они? Что мы-то сможем оставить потомкам? Дырку от прожранного бублика? Который еще и не сами испекли...



  • 1
(Deleted comment)
Неплохо сказано :)

Я об этом давно сформулировал собственное видение... Только с маленькой поправкой - не социализм, а коммунизм.

http://artefact-2014.livejournal.com/832.html

http://artefact-2014.livejournal.com/1081.html

Спасибо, поизучаю

поясните, пожалуйста, кто между Гагариным и Че?
и радом с Фиделем?
спасибо

Хошимин и Мао

Чавес

Edited at 2015-11-02 07:17 pm (UTC)

(Deleted comment)
а Иисус однозначная?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Объяснете, пожалуйста, чем Гагарин неоднозначная?

(Deleted comment)
  • 1