ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Агрохолдинги. Сельское хозяйство

kombain (1)

Хуторское (фермерское) с/х - живой труп, ну, как массовое производство конной упряжи в начале 20 века. Безусловно, какие-то хутора и "бабушки с коровками" выживут: всегда есть ниша дорогого эксклюзива. Ну вот, как сейчас конная упряжь.

Рулят агрохолдинги. Это на 10 коровках 3х-сменку не организуешь - нету такой выручки. А вот на 10000, да с механизацией, с полным циклом (от выращивания кормов, изготовления комбикормов и своим молочным и колбасным цехом) - уже вполне можно. Потянет хуторянин организацию такого хозяйства? А бабушка? Однозначно НЕТ! Достаточно на хуторе из 3х дворов персонала для такого предприятия? Тоже нет! Опять нужен, как минимум, поселок городского типа! А туда уже и школу и клуб и кабак с боулингом, сам бог велел. Чем этот город будет отличаться от типичного миллионника?
Этот труп уже много лет и во многих местах гальванизируют чудовищными дотациями. Естественно, с не менее чудовищным попилингом. Более того! На этих бабушкиных коровках присосались и районные ветеринары, и главы сельских администраций, молзаводы и еще туча народу. Все они дружно (с чиновниками пилящими дотации) ПРОТИВ укрупнения ПГТ, "закрытия" малых деревень, и объединения фермеров в кооперативы, холдиги и т.п. На крупный агрохолдинг глава поселковой администрации вместе с ветеринаром где сядет, там и слезет. Это не бабки со своими коровками и 8ю классами.

Лишь бы генофонд сельхозкультур сохраняли... А так-то да, фабрика лучше ремесленника. Колхоз лучше одиночки. Опять же, свои исследования можно оплачивать

Один уже села укрупнял.
То, что на крупный агрохолдинг управу не только глава поссовета с ветеринаром на найдут это нормально? А это факт.
С сельскими жителями что предлагаете делать? С теми самыми, которые банально выживают на самозанятости и дают неслабую долю в демографии? Разогнать по крупным поселкам? А место им всем там найдется?

Предлагаем им переехать в ПГТ или в город. Свалить из деревни

(Deleted comment)
(Deleted comment)
По опыту, не так и много людей нужно. Современная техника творит чудеса. Ростсельмаш, например, свои комбайны в Германии продает с успехом.

Не более 4% работающего населения государства.

Я не первый год говорю о агрохолдингах. Особенно на сайте "профессионалы". Мелкий фермерский бизнес выживет только в кооперации, если конечно найдёт свою нишу. а в целом я строю акротехнопарки от 1 миллиарда рублей.

Ни хрена себе! А чего молчал? Давай репортаж сделаем, пиши в личку.

Ну так сейчас этот процесс и идет-все что не агрохолдинг дохнет в муках. И расшириться можно далеко не везде. Ключевые слова "свои корма". Коровок то можно развести и кур можно...только в наших северных палестинах кормежка выйдет золотая...область рискованного земледелия и человеческого фактора. Плюс отечественные племенные хозяйства, насколько я знаю особых преференций не имеют, их осталось то на пальцах рук посчитать, те которые не голандских/немецких толкают, а свои линии ведут со времен союза, так что холдинги те на глиняных ногах.

Ни в одной точке мира не существуют НЕ рискованное земледелие. Просто это компенсируется технологиями.

(no subject) (Anonymous) Expand
Нет ничего более убогого, чем ПГТ. И для так сказать политинформации, ферму для свиней на тысячу голов обслуживают три человека.

и чем ПГТ убог?

рекомендую, душевно пациент вскрывается, как перед попом на исповеди
http://panteleyuruguay.livejournal.com/40251.html

Белгородская область , агрохолдинг Приосколье рекомендую съездить на экскурсию

Ага, жиды со своими кибуцами - на хую вертели твои агрохолдинги. А еще, это сраное блядво, "рулящее" - душит вглухую хутора(ну, то хуй с ними), и фермеров. Наглухо. И как оно тогда? Ничего, что на месте кулака - хуторянина(который "мудло, сука, и мироед") - сидит концерн, типа Heinz, и используя не свою землю(ему на нее похуй), разоряет фермеров, и нашу землю. Кто -то недавно про "звериный оскал капитализма" писал? И? Этим вы меня, красные, и пугаете до обоссачки. Сиюминутностью.

Ты высокий слог используй со своими блядушками. А здесь говори, нормальным языком. Так что сказать-то хотел?...Ждёмс.

Александр Саяпин — потомственный сельхозпроизводитель.
В 2007 г. организовал собственное сельскохозяйственное предприятие по выращиванию крупного рогатого скота и реализации молока в розлив напрямую населению, изобрел круглогодичную технологию содержания животных на свежем воздухе, успешно внедрил ее у себя в хозяйстве.
В результате продуктивность коров достигла 7300 литров в год с одной головы.
Сегодня в хозяйстве содержится на свободном выпасе 180 дойных коров голштино-фризской породы.
Животные круглогодично находятся на открытом воздухе вне помещений одним стадом — и взрослые, и телята. Это исключает психические страдания коров, связанные с отъёмом теленка от матери.
Для кормления животных применяются высококлассные комбикорма. Кроме того, в свободном доступе есть сенаж, и корова сама решает, сколько и когда ей его съесть.
http://sayapinmilk.ru/istoriya/

В наше время крестьянство это образ жизни и самозанятость. А с учётом того, что нормальный здоровый образ жизни для семьи человека не в мегаполисах, а в домах усадебного типа на хуторах, в деревнях и небольших городках не более 5 км в диаметре, и с учётом того, что такой крестьянин даже при ручном труде может прокормить множество семей, то как раз огромные агрохолдинги — пережиток прошлого, пока не изжитый, к сожалению, также как и мегаполисы.

Ну эту сказку про фермерство и жирное молоко от крестьянина рассказывай своим деткам, им всё равно, "папа не правду не скажет".

Мираторг - вполне себе крупный агрохолдинг, но шото я строительства ПГТ не видел. А вот работает Мираторг - аж пыль до небес стоит :)
И, да, фермеры ноют - у Мираторга мясо дешевле

что-то я и в Приосколье никаких пгт не видел новых, все как было так и есть , только на села и райцентры любо дорого посмотреть

Сразу нет. Агрохолдинг может увеличивать объемы производства и снижать себестоимость продукции - это факт. Но вот вытеснить фермера - не сможет. Почему? Ответ очевиден - логистика и соотношение "вложение/прибыль". Длина "плеча" - это и расход механочасов и топлива и увеличение порожнего пробега. А у нас нет "сплошных" безразмерных сельхозугодий с развитой инфраструктурой у каждого крупного населенного пункта. Стоимость "покосить" для агрохолдинга - ГСМ+зарплата+амортизация+выплата кредитов. А зарплата фермера уже заложена в стоимость его продукции, амортизация косы - ноль. Да, фермер может накосить-наворошить только на 10 коровок. Но он и не потратится на дорогое хранилище с вентиляцией, на зарплату доярок и прочих работников. Производительность труда минимальна, но и вложений минимум. По сути, фермер вкладывает только свое рабочее время. Стоимость его - 20 т.р. в месяц в среднем по стране. Фермер может обеспечить своим трудом себя и семью, а агрохолдинг вынужден обеспечивать всех, кто вложил в него деньги. Вкладывая деньги в фермера - мы помогаем его семье и обеспечиваем продуктами остальных. А вкладывая в агрохолдинги - помогаем заработать их владельцам. Пока есть дефицит продовольствия - агрохолдинги предпочтительней, они быстрее наращивают объем. Но рынок не безразмерен и с его насыщением фермеры начинают вытеснять агрохолдинги. Потому что логистика и доходность на 1 человекочас. И свежее молоко на крыльце лучше, чем порошковое в супермаркете.

Я могу быть не прав в деталях, но уверен в целом. Есть в Европе фермер? Вот и подтверждение правильности.

У фермера получается каторжный труд без перерывов - как минимум, полгода. Тем более без механизации. Я сомневаюсь, что фермер сам накосит косой и увезет на телеге кормов на 10 коров.

Есть в Европе фермер?
На больших дотациях. И постоянно сокращающийся.

@"закрытия" малых деревень,@
чем то хрущевщину напомнило

?

Log in

No account? Create an account