Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР (ivanoctober) wrote,
Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР
ivanoctober

Categories:

Международная торговля корпораций

12226967_107297129635211_4933672836052044255_n

Официальные цифры международного торгового баланса лживы и искажают реальную ситуацию. Дело в том, что страны между собой не торгуют – торгуют корпорации (бывшие соц. страны, действительно, торговали между собой – СССР, как единое целое, продавал что-то Болгарии или Польше и, наоборот, так что были межстрановые торговые балансы).


А корпорации эти зачастую международные, так что очень значительная часть трансакций совершается не между, скажем, китайской и американской компаниями, а между китайским подразделением одной американской компании и какой-то другой американской компанией в США. Или между двумя подразделениями одной и той же корпорации: китайским и американским, что, возможно, является наиболее распространенным случаем. То есть формально, это международная торговля и проданные товары записываются на баланс Китая. Но на самом деле, деньги эти Китаю не принадлежат! Они принадлежат американской корпорации. У меня нет точных данных, но насколько я понимаю, такова ситуация с более чем половиной товаров, произведенных в Китае и проданных в США,  деньги от их продажи поступают на счета американских корпораций, большая часть которых принадлежит ПП, а вовсе не на счета китайских компаний. Деньги эти поступают в оффшоры и не облагаются налогами ни в Китае, ни в США.


Tags: Пиндосия, Поднебесная
Subscribe

  • Со всей дури

    Одна из сторон "русского менталитета", причём неизвестно, сильная или слабая: потеря контроля над собой, "когда наших бьют".…

  • А мы с мусульманами дружим

    Для нас это уже давно не актуально, про "мусульманин - враг" во времена Афгана или Чечни разве, что надо было опасаться, а сейчас, у нас…

  • Мечты зомби мертвецов

    Нет, все-таки каклы не излечимы, и живут в иной, дебильной реальности своих слюнявых мечтаний. В случае участия Турции в войне, а также если…

promo ivanoctober april 4, 2014 02:17 8
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у arpitt в Кстати Я рассказывал, нет ли, о том что маленько моих рассказов лежит на http://www.proza.ru/avtor/arpitt Ежели не рассказывал, то исправляюсь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments