ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Тридцать процентов

arkadiy-dvorkovich

Дворкович сегодня в Думе лепетал о том, что спад в автомобилестроении составит тридцать процентов, и, типа, только титаническими усилиями правительства удалось не допустить падения на все пятьдесят процентов. Вот как Вы считаете: тридцать процентов, это много или мало? Я лично считаю, что просто до фига.


Почему Сталин и его наркомы во время жесточайшего мирового кризиса, смогли обеспечить беспрецендетный рост промышленности в Советском Союзе, а нынешие эффективные "манагеры" заявляют о тридцатипроцентном СПАДЕ, как о величайшем успехе, чуть ли не триумфе?

Интересно, сам Путин, как советский человек, понимает, что при нынешнем капитализме, стране рывок в будущее будет совершить во сто крат труднее, если, вообще, возможно? И ведь никто сейчас из вменяемых красных не предлагает, все взять и поделить, запретить немедленно частный бизнес и прочие глупости, которые нам приписывают и которыми пугают обывателя.

Ну и, конечно, либералов, даже патриотично настроенных, из Правительства надо гнать взашей, их предшественники, дерьмократы, уже нарулили в девяностые, до сих пор расхлебать не можем. А впереди - долгая война, не зря оборонка в три смены пашет, слава богу, там старых, советских кадров еще хватает. А как говорил товарищ Сталин? "Кадры решают все."

И да, извините, сегодня нового ролика, как обещал, не будет, навалилось огромное количество дел. Завтра постараюсь, спасибо всем подписавшимся на мой канал.






  • 1
не, ну если задрать цены на авто, то спад может и 70% быть. вот с какого перепугу продукция автотаза от почти поллимона рублев стартует????

локализация составляет половину, если вы про новые авто.

постановка вопроса в никуда. никто капитализм менять на что-то другое не планирует - уже сейчас идут разговоры больше о игры с курсом в качестве стимула для промышленности. самое большое, что может быть - это вариант независимой эмиссии, но это вопрос очень щекотливый и, возможно, будет результатом передела мира.

Капитализм-путь в никуда

Тридцать процентов проскочим без задержки.

Edited at 2015-11-11 05:21 pm (UTC)

новая нескладушка http://panteleyuruguay.livejournal.com/58291.html

Хорошо! И растешь хорошо, рад за тебя))

если учесть, что половина правды... даже 30 много.

Немного не понял))

За такие результаты в целом всё правительство можно смело сносить к херам.
Как предприниматель среднего размера, считаю даже лучше расстрелять. Сейчас получить кредит на оборудование(!!!) Произведённое в России мне выкатывают 17% . как тут развиваться не понятно.

Молча и главное убежденно

(no subject) (Anonymous) Expand

Сталин и автомобили - новый анекдот от октябрёнка Вани :)


По-моему автор путает теплое и красное
Спад продаж транспорта в 2015 в РФ и рост промышленности в СССР при Сталине
Вы о чем вообще?

У вас батенька замашки капиталиста ...

Так в 13-14 все обновились. Сколько можно но то. У меня во дворе одни нулевые тачки.

зы либерастов гнать

куда рывок то хотите делать?

Мне из внутримкадья как-то не с руки говорить за всю Расею, но тем не менее - а у нас нынче с какой скоростью обновляется существующий автопарк (не считая прироста за счёт вообще с нуля автомобилезировавшихся)? Не со слишком ли охренительной?
Кстати, 30% - это про что именно? Автомобилестроение вообще, или только легковое, или как? Я уж молчу про раскладку по цено-классовым сегментам.

Зато соседка по даче, работающая в МиГе, плакалась тут, как они тяжело рожали в этом году первую (!!!) поставку для наших ВКС за, если не вру, пятнадцать лет. Она не сказала, сколько в партии, но по хрен - даже один СМТ только по цене перекрывает несколько сотен шарабанов.

ВАЗ флагман советской экономики стараниями французов РЕНО умирает. На заводе всё направлено на производство автомобилей на базе В0 то есть РЕНО-НИСАН которыми затарены все площадки внутри завода и накопительные в черте города. Завод постепенно превращается в производство отвёрточной сборки автомобилей из импортных комплектующих произведенных в Китае, Индии, Турции, Европе. Производство с 740 000 шт. автомобилей в год опустили до 400 000 шт. Сократили численность с 100 000 человек работающих до 60 000 человек и готовится еще сокращение 20 000 человек в 2016 году. Обанкротили ряд предприятий выпускающих комплектующие для сборки автомобиля и эти позиции размещаются у партнёров РЕНО в Европе. Ещё немного и как мечтал московский планктон будем ездить на импортных автомобилях. Как там у классика - вчера маленькие но по три рубля, а сегодня большие но по пять.

Статью в УК ВРЕДИТЕЛЬСТВО стоило бы возродить

"рыба не должна быть дешевле мяса." А. Дворкович

Edited at 2015-11-11 11:40 pm (UTC)

Да, а вот если представить, что при Сталине было бы как сейчас ...

Приходит к нему Калашников (ну или Королев, например) и говорит - "вот мол смотрите какой я автомат придумал (ракету ...)"
А в ответ:
Ну ты составь бизнес-план, поживи на Селигере, походи по банкам, потом поищи венчурного инвестора, а мы тебе в аренду офис дадим со скидкой )) потом твоему проекту поможем субсидией, чтобы на выставку съездить, не ну остальное ты сам, сам давай как-нибудь))

Пропущены несколько этапов карьеры:
Поживи на селигере,слазь в палатку к якеменко,пососи поусерднее,получи орден в Кремле,стань депутаной.
Далее-везде,по расписанию.

Да успокойтесь. Никто нигде не умирает. Из-за кризиса дорогие машины покупают меньше, а производить на склад никому не надо. Главное - мозги и линии производства есть. В случае надобности, их просто загрузят на полную мощь, и все.

"...Интересно, сам Путин, как советский человек, ..."
Ну, Вы даете. Ярого антисоветчика назвать советским человеком - это что-то.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account