?

Log in

No account? Create an account

ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Пройти по лезвию ножа

63604_original

В своё время товарищ Сталин на вопрос, что хуже - левый или правый уклон ответил чеканной фразой - оба хуже.
Так и в нонешней ситуации. Оголтелые интеграторы почему-то совершенно не желают принимать во внимание совершенно объективные проблемы и сложности, призывая присоединять немедленно всех, всё и любой ценой. Не желая принимать во внимание ни настроения населения, типа - перевоспитаем со временем, ни экономическую целесообразность, а главное - возможность такого мероприятия.

В результате: мы опять получим ситуацию СССР, когда ценой развития коренных районов России, окраины подтягивались до общесоюзного уровня, но население их, один хрен, нас если и не ненавидило в открытую, то уж недолюбливало точно. Зачем наступать снова на те же грабли? Или у нас на Руси у самих всё хорошо и денег девать некуда? Проблем выше крыши, да и живётся нам вовсе не так уж хорошо. И светлого и радостного будущего, как не крути, для нас тоже пока не очень-то видать. Так что, опять будем пытаться обогревать собой вселенную?
Бухгалтеры же, ИМХО, за годы капитализма напрочь разучились считать в масштабах государства и народа в целом и - прикидывая прибыль рассчитывать, если уж не на столетия - то хотя бы на десятилетия вперёд. И в самом деле, с прицелом на наших детей и внуков:  как могут быть не выгодны вложения в землю, населённую одним с нами народом и обладающую промышленным, логистическим, сельскохозяйственным и военным потенциалом? Такая земля всегда даст прибыль, и очень значительную, только не надо ожидать дивидендов прямо вот в следующем году... Да и потом, что ж получается, наши предки вполне себе получали выгоду и прибыль со своей земли, а у нас  не выйдет? Неужто мы настолько тупее? Земля и народ - это основа любого государства.
Так что, интеграторам стоит иногда и подумать о цене для населения России, а бухгалтерам - перестать мыслить категориями квартального отчёта... Нашему же руководству придётся пройти по лезвию ножа, демонстрируя филигранную технику соблюдения балансов и интересов, одновременно инвестируя в будущее России и не обобрав до нитки её настоящее... Ибо, цена ошибки в ту или иную сторону может оказаться очень тяжёлой. Оттого, как оно справится с этой задачей сейчас,  скорее всего, и будет зависеть, будет ли вообще через 100 лет на карте Россия или нет. Ибо надорваться на этом пути очень легко, как и растерять всё в угоду сиюминутным интересам. Так что, удачи всем нам.
P.S.
Я-то лично склонен к варианту обязательно принять Новороссию в том или ином виде, оставив остальную часть Украдины дозревать... Или нет, как в случае с Галицией, которую ИМХО, не стоит брать при любых обстоятельствах...



  • 1
Вообще-то именно Новороссия никогда дотационной не была. Ее вклад в экономику России, а потом СССР был не ниже чем у территорий РФ. И в оборону тоже. Экономисты, кстати, считают что промышленные области Новороссии в составе России уже через 2-3 года перестали бы нуждаться в дотациях, а через 5-7 лет стали бы донорами.

Edited at 2015-11-12 03:56 pm (UTC)

Новороссия, понятно, что донор

Для меня непринципиально,войдёт Новороссия в состав России или станет относительно отдельным гособразованием.Принципиально шоб такое гособразование Украина перестало существовать(допустимо Малороссия или Галиция).Кстати стал себя ловить на том шо укровская символика меня так же раздражает,как и нацисткой германии.

Как я Вас понимаю

С Галицией пускай румыны или, кто там у них рядом, возятся.

Дозревшая быдлорашка оставит кого то дозревать? Намедни путинские министры поведали населению высокодуховной, что для выполнения бюджета необходимо еще раз девальвировать рубль. Встает вопрос- на какие шиши путинская недоимперия, не имеющая своего станкостроения, будет закупать на Западе промышленное оборудование? С того момента, как наш аника-воин напал на Украину, промышленный импорт сократился на 40%. Уже сейчас ясно, что при подобном установившемся развитии событий, через несколько лет быдлорашка будет способна производить только лапти. Говорят ими очень хорошо щи хлебать, только вот со щами проблема будет.

Правильной дорогой идете панове!
Это от вас и требуется. Плюйтесь слюной, ругайтесь, валайте про "агрессию", следите за курсом рубля и ценой на нефть, и ждите что вот-вот "рашка развалится".
Всячески одобряю и поддерживаю эту конструктивную линию поведения :)
Самое главное, не допускайте даже тени мысли, что если импорт сократился, то внутреннее производство может вырасти. Это киселевщина и путинская\сурковская пропоганда, никак иначе! Ой, нет, ведь все внутреннее производство - исключительно лапти! Не то, что в прогрессивной, развивающейся невиданными темпами Украине!
:))))

Комаrоv 21 - ....21 это очко?

Знаешь, Иван, вот за что я терпеть не могу Майкла1 и Юру из Сум - за то, что они передергивая факты, разжигают у нас ненависть к западным украинцам. И это ложится на наше, еще с союза, предубеждение, что все западенцы - бандеровцы поголовно. При этом игнорируются следующие факты:

1) Интеллигенция Западной Украины еще с дореволюционных времен была русофильской. За что и поплатилась в 1915 году, когда австро-венгерские войска снова заняли Галицию.
2) Западно-Украинская народная республика была многонациональной, в ее парламенте были зарезервированы места как под еврейских, так и под польских депутатов (из бывшего австрийского рейхстага). Поляки проигнорировали приглашение правительства ЗУНР, т.к. считали Галицию частью новой Польши.
3) идеи самостийности родились в центральной Украине еще при царе Александре II. Грушевский, один из идеологов самостийности - вполне себе подданный Российской Империи.
4) Центральная рада Украины образовалась еще в марте 1917 года, и именно тогда был взят курс на отделение Украины от России. Небезызвестный Петлюра именно тогда начал свою деятельность.
5) Западно-Украинская Народная республика даже после принятия "акта злуки" (т.е. воссоединения) с УНР фактически продолжала быть самостоятельной и прекратила свой существование после предательского мирного договора межу Польшей и петлюровской УНР. Так как УГА (украинскую галицкую армию) ждали репрессии (к примеру, командира Еврейского ударного батальона этой армии поляки зверски замучали), то эта армия целиком решила перейти на сторону русских войск: сначала пошли к Деникину, но поняв, что это еще те кадры, перешли на сторону Красной Армии и УГА стала называться Красная Украинская Галицкая Армия.
6) от действий бандеровцев население Западной Украины пострадало больше всех. Ведь кого убивали эти твари в первую голову? Тех, кто сотрудничал с новой властью, с Советами, или сочувствовал им, бывших униатских священников, которые перешли в Московский патриархат (в 1944 году Уния между Римом и западно-украинской церквью была расторгнута, те униаты, что есть сейчас уже современный новодел, либо канадцы), западно-укрвинских коммуниствоа (тех бандеровцы ненавидели еще с довоенных времен, еще когда компартия Западной Украины была в подполье).
7) мифы о том, что бандеровцы пользуются поддержкой местного населения, появились, конечно же не на ровном месте. Это идет еще с довоенных времен, когда бандеровцы (хотя тогда они называль по иному) боролись с польскими властями. Тогда они пользовались некоторой поддержкой среди крестьян-середняков и практически полной у кулачества. Но после войны из-за сотрудничества с немцами и террора они эту поддержку полностью растеряли. Именно потому, что поддержки среди населения Западной Украины у бандеровцев не было, так быстро на нет сошла их активная деятельность. Все знатоки партизанской войны скажут, что без поддержки местных партизанить любой мало-мальский длительный срок невозможно. Сидение в собственном говне в схронах активной борьбой считаться не может. Кстати, можно сравнить, как долго польша боролась с АКовцами (перцами еще теми), и как мы с бандеровцами.
8) современная бандеровщина - это уже продукт из Центральной Украины, возникла при непосредственной поддержке властей Киева и канадских эмигрантских кругов. Поэтому нам кажется диким, когда русский парень становится украинским националистом, но для современной Украины - это, увы, реальность, а не оксюморон.
9) жители современной Западной Украины, если присмотреться повнимательнее, вовсе не горят желанием участвовать в войне с ЛДНР. Они не являются большинством ни в ВСУ, ни в Нацгвардии. Специально погуглил, но не нашел упоминаний о тербатах с Западной Украины.

Понятно желание эмигрантов с Украины перложить часть ответственности за то, что там происходит с себя на галичан. Но, чтобы правильно оценивать реальность, мы должны помнить, что галичане ни чем не хуже (но и не лучше) всех жителей современной Украины.

Спасибо огромное, за такой коммент,я его отдельным постом дам

@Знаешь, Иван, вот за что я терпеть не могу Майкла1 и Юру из Сум - за то, что они передергивая факты, разжигают у нас ненависть к западным украинцам. И это ложится на наше, еще с союза, предубеждение, что все западенцы - бандеровцы поголовно. При этом игнорируются следующие факты:

1) Интеллигенция Западной Украины еще с дореволюционных времен была русофильской. За что и поплатилась в 1915 год@
это Вы зачем то передергиваете, и не хотите знать, про урукаинизацию галицких русинов после большой резни "москвофилов" в 1915.
Ни про работу коричневых в Галиции, гнездящихся основами в Канаде.

"
современная бандеровщина - это уже продукт из Центральной Украины, возникла при непосредственной поддержке властей Киева и канадских эмигрантских кругов."
галичание под контролем униатских жрецов.
Да, и еще канделябром по "мифам".
Напомни себе о выборах в Тернополе.
И Микле и Варяг гораздо больше известно о завозе рагульской скотины, "осадников" в Киев, чем "мифологическому" тебе.

Они не являются большинством ни в ВСУ, ни в Нацгвардии.

а кто командует укрармией и нацигвардией?

командуют выпускники Львовского института....как он там правильно7

кто они такие? западенцы и обандерившиеся за пять лет обучения во Львове схидняки. так что не надо ляля

Вот уж полностью согласна: зачем нам включать в свой состав абсолютно чуждые по языку, вере и менталитету регионы? ДА еще развивать в ущерб себе? Что нам это даст?

Нет, спасибо, дорогие небраться. Живите сами и на свои.

"
Нет, спасибо, дорогие небраться. Живите сами и на свои."
Если не вырезать непримиримую часть галицийских уруков и не поставить под какую то степень контроля ту территорию,
там выведут новые штаммы неруси.


Насчет бУ - ну, в принципе вполне логичную карту ее будущего раздела уже публиковали.



Меня бы она вполне устроила.. по крайней мере, на ближайшее поколение.

З.Ы. Хотя, впрочем, полякам трех областей вполне хватило бы.

Edited at 2015-11-13 10:58 am (UTC)

  • 1