ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Прошло сто лет...

CSLVBayXAAAaulV

Рабочие работали на семидневке по десять часов в день, их дети умирали от лихорадки, пневмонии и прочих болезней  неделями и месяцами, семидесятипроцентная детская смертность. Вызванный доктор (которому оплатили приход единственной курткой отца) советовал кормить ребенка мясным бульоном, и выписывал рецепт, которого и прочесть-то никто не мог, ввиду неграмотности. Бульон же звучал, как "космический корабль", когда отец вышел без куртки, но с портретом царя зимой просить об облегчении труда, его застрелили. Теперь на завод пришлось идти работать не только двенадцатилетнему  старшему сыну, но и десятилетнему, пятнадцатилетний там и так уже год работал, но ему оставалось недолго жить, он кашлял, как старый дед, от легких мало что осталось. (см. того же Горького)

В нынешней России, в общежитиях гастарбайтеров, Вам расскажут точно такие же истории. Капитализм, как тогда был необуздан в эксплуатации человека, так и сейчас. Тогда бессловесными рабами были бросившие деревни крестьяне центральной России, сейчас, такие же крестьяне Средней Азии. То есть, "просвещенному" обществу тогда было плевать, что творится в рабочих казармах, и сейчас плевать, что творится на стройках, подпольных фабриках и прочих "Черкизонах". Что изменилось?




Вы очень категорично описываете эпоху.
На 1917 год среди призывников грамотность достигла показателя в 70%.
Про 7 умерших из 10 детей я вообще молчу. Чушь полная. С переписи 1897 по 1917 годы население Росии выросло с 129 до 180 миллионов человек. Фактический потенциал роста Росс. Империи был сопоставим с показателями Советов, а часто и превосходит их.
Обойдёмся без популизма и демагогии, мы тут вы зрелые и умные люди.

То-то большевики, еще не победив в Гр. войне, стали безграмотность искоренять

Тут на днях услышал по радио не самую глупую мысль от Сатановского:
- А почему Николай - страстотерпец, а реальный Царь-мученик Александр 2 - нет?
На что ему священники ответили, что Александр был любодей. Ибо жил с княжной Долгорукой.
Тьфу!

Причем оба курили.


А это здесь причем?

Пора из октябрятских штанишек вырастати.

--Ну, что ж вполне достойный дружок Сатановскому и ко.

Вас эти дружки втягивают в раскол, вместо объединения. Неужели не понятно, что Cталин практически начал собирать империю разрушенную Вашими т.н. учителями. Пора из октябрятских штанишек вырастати.

Re: Пора из октябрятских штанишек вырастати.

Умиляет противопоставление Сталина и большевиков))) Просто умиляет

(Deleted comment)
Глядя на первый комментарий... Вань а слабо написать песню "Хрустят французкие булки"? ;-)

ЗЫ Я знаю что название двусмысленное :-)))

Отличная идея, спасибо))

Крестьяне составляли 80% населения империи.Что с ними сделали - до сих пор доказывают оправдано или неоправдано было такие жертвы приносить.
Рабочих допустили к управлению :) В перестроечное время рабочих опять допустили к управлению - это было такое шапито.Особенно выборы директора. И как он их всех(несколько тысяч) объебал как детей малых.


Ну Вы не сравнивайте катастройку и большевиков)))

Да-да! Зато при Сталине куда как лучше рабочему человеку было - 12-14-часовая шести-, а то и семидневка (а то и домой не отпускали, тюрьма за два 10минутных опоздания или прогул. А ещё можно Зощенко перечитать, Булгакова, С.Е.Трубецкого и иных современников и очевидцев - они много интересного сказать могут по поводу реального положения рабочего класса при большевиках.

Теперь по пунктам Николая:
1. Наглая ложь - Россия выиграла 1ю мировую. Напомнить, кто её проиграл? Кто отказался от плодов победы, да ещё в довесок отдал Германии гигантские русские территории + утопил флот (по указке немцев) т+ ещё и золота отвалил немало?
2. Ложь - Курилы были японскими.
3. Ложь под видом правды - Государя вынудили отречься, убедив, что это к благу России. Все политические силы страны считали, что вот скинут царя и наступит утопия. Всё оказалось как всегда, кто бы сомневался. И какова же альтернатива: укрепление императорской власти самыми жёсткими методами военного времени. Надо было Николаю утопить протест в крови?
4. Опять ложь - двойная, ибо исходит от большевиков - эй, господа коммунары, а как ваши коллеги поступали с протестами, а тем паче с массовыми беспорядками, нешто чаем поили?
а) Царь непричастен к данным событиям раз. б) Не мирная демонстрация, но массовые беспорядки (осложнённые грабежами, вандализмом и нападением на сотрудников правопорядка), организованные провокаторами - не будьте лицемерами, будьте честны - если осуждаете власть за "Кровавое воскресенье", то будьте любезны поддерживать Майдан - одного порядка события.

Ну и главная ложь в шапке антимотиватора - это прямое нападение на Церковь и Христа. Хотя в ненависти большевиков к христианству никто не может сомневаться.

Теперь по Сталину:
1. Правда.
2. Херня - ну что это такое сравнивать Победу с возвращением кусочка территории, полученного по итогам оной Победы?!! Делать такое сравнение значит наносить прямое оскорбление ИВС.
И, конечно, молодец - вернул Курилы. Зато проебал (в составе группы товарищей) Польшу, Финляндию, Великую Армению, Бессарабию и Буковину. Также причастен к потере Ю.Сахалина и Порт-Артура (как большевик).
3. В трудное время, которое сам же для России и сотворил (в составе группы товарищей).
4. Ну-ка, ну-ка поподробнее пожалуйста про это. Только не фиктивные сказочки для масс, а документальные подтверждения иреального управления рабочими заводами.

Во, мне завсегда биляцкие побрехеньки больше комуняцких нравятся. Зело знаменитое хохляцкое "але чомусь" намонинает... "все було гарно, алэ чомусь..." все как обычно заканчивается зрадой, к которой какел абсолютно непричастен. Так и у беляков все было зашибись, алэ чомусь...))))

Мудак джугашвили, по непроходимой тупости, втянул СССР в войну, выиграть которую в одиночку, со своей дохлой экономикой, последний, не имел не единого шанса. И пошел будущий генералиссимус с голой жопой и протянутой рукой просить милостыню у бездуховного Запада.

Соснул?
Молодец, вот те мокрой залупой по губам.

Картинка Супер.... плюсую...
Более того супруга императора была большим мужиков чем её венценосный мямля....

Вопрос конечно -очень интересный и очень спорный , мои дедушки и бабушки жили и при царе и при союзе . Так вот помню как бабушка мне говорила - никогда мы досыта не ели . И дома под соломой и глиной мазаные я помню в 70-е , и видел рост благососстаяния сельских жителей в проклятый застой , и постоянно щемит сердце ,когда проезжаешь по селам ,которые помнишь с детства , и бабушки ко мне ходили с тетрадными листочками и конвертами писать письма детям. А какой базар у нас был ,люди с соседних областей съезжались за пуховыми платками . А сейчас народу раз два и обчелся

Edited at 2015-11-12 06:40 pm (UTC)

Да, грустного много

Святым делают не за Курилы, выигрыш войны или чего-то еще в таком духе)) вы чего-то попутали))) мирская слава и святость находятся в противоречии, как правило. Проиграл не только царь, а народ, который любил майданить в критические моменты и со Сталиным могло произойти ровно тоже самое, если бы был майданутый народ, а во время войны такой народ надо к стенке ставить, как в любом здравом государстве, но дураков было слишком много - проект государства изжило себя вследствие изменения ментальности - все захотели хруста " фр. булки" и получили по заслугам за это, получив кровавую баню и хаос. но предателем и лизоблюдом у западных держав первое лицо не было. Царя предал народ и убил помазанника Божьего, уничтожил свой духовный стержень, отказавшись от себя, каким был на протяжении тысячелетия.

Edited at 2015-11-12 07:16 pm (UTC)

Из статьи епископа Уфимского и Мензелинского Андрея:
…Режим правительства был в последнее время беспринципный, грешный, безнравственный. Самодержавие русских царей выродилось сначала в самовластие, а потом в своевластие, превосходившее все вероятия. Самодержавие не охраняло чистоты православия и народной совести, а держало святую Церковь на положении наемного слуги.
Церковь подверглась явному глумлению. Она была заменена пройдохами, ханжами и т.п. С голосом Церкви не только не считались, но явно им пренебрегали.
(Уфимские епархиальные ведомости, Уфа, 1917, №5-6, с. 138-139).

Ну не настолько было хреново все в царской России. Спрашивал у дедушек, бабушек, а это Питер. Рабочие не плохо жили. Может разнилось от фабрикантов, но вот такая инфрмация.

Вишневский Г. Арифметический задачник для начальных училищ и приготовительных классов гимназий и реальных училищ. Изд. 31-е. - М., изд. Башмаковых, 1911.
1174. 25 нищих получили 2 руб. 75 коп. По сколько коп. досталось каждому?»

1289. На фабрике работали мужчины, женщины и дети, всего 651 человек; дети составляли 7-ю часть, а женщины 3-ю часть всего числа рабочих; остальные были мужчины. Сколько нужно уплатить рабочим за неделю, если поденная плата для детей 30 копеек, женщина получает на 15 копеек больше, а мужчина получает вдвое более, чем женщина?

Про рабочих. Тафт, тогдашнийПрезидентСоед. Штатов, за два года до 1-ой Мировой войны публично заявил: «Ваш Император создал такое совершенное рабочее законодательство, каким ни одно демократическое государство похвастаться не может». За 1880-1910 г.г. темпы роста продукции российской промышленности превышали 9% в год. По этому показателю Россия вышла на первое место в мире, опередив даже стремительно развивающиеся Соединенные Штаты Америки (хотя нужно отметить, что по данному вопросу разные экономисты дают разные оценки, одни ставят на первое место Российскую Империю, другие - США, но то, что темпы роста были сопоставимы - бесспорный факт). А это "китайские" темпы роста, даже куда выше, чем сейчас у него. Вот, совершился бы майдан в Китае, а не танками проехались бы по нему (ониждети, рабочие и крестьяне), то что было бы. Майданы организуются, когда другие государства боятся роста государства и его курса, а не наоборот.



Edited at 2015-11-12 07:36 pm (UTC)

Копии всех объявлений Товарищества Даниловской мануфактуры г. Москвы, хранящихся в архивном фонде предприятия

Объявление.
Правление фабрики Товарищества Даниловской Мануфактуры, сим объявляет рабочим Прядильно-Ткацкой фабрики, что с предстоящего праздника Пасхи 1897 года, рабочее время в фабрике будет уменьшено на полутора часа в день, т.е. утром начинаться будет в 6 часов, на обед один час: с 12 до 1- го часу пополудни; и оканчиваться в течении недели в 7 часов вечера, а по субботам для чистки машин на 2 часа ранее.

24 Марта 1897 г.
Директор
Старший Фабричный инспектор

Источник: ЦИАМ. Ф.331. Д.1452. Л.7. Рукопись.

Из дневника М.О.Меньшикова за 1918 г.:
«…Не мы, монархисты, изменники ему, а он нам. Можно ли быть верным взаимному обязательству, которое разорвано одной стороной? Можно ли признавать царя и наследника, которые при первом намеке на свержение сами отказываются от престола? Точно престол — кресло в опере, которое можно передать желающим...
…При жизни Николая II я не чувствовал к нему никакого уважения и нередко ощущал жгучую ненависть за его непостижимо глупые, вытекающие из упрямства и мелкого самодурства решения. Ничтожный был человек в смысле хозяина».

вам сегодняшние националисты тоже самое про Путина расскажут: как всех слил и так далее.

?

Log in

No account? Create an account