?

Log in

No account? Create an account

ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

А у Вас все балы продолжаются?

983678_original

1910 г. : "В металлургии банки владели 88% акций, 67% из этой доли принадлежало парижскому консорциуму из трех банков, а на все банки с участием (только участием!) русского капитала приходилось 18% акций.
В паровозостроении 100% акций находилось в собственности двух банковских групп – парижской и немецкой. В судостроении 96% капитала принадлежало банкам, в том числе 77% – парижским. В нефтяной промышленности 80% капитала было в собственности у групп "Ойл", "Шелл" и "Нобель". В руках этих корпораций было 60% всей добычи нефти в России и 3/4 ее торговли.В дальнейшем захват российской промышленности и торговли иностранным капиталом не ослабевал, а усиливался.

В 1912 г. у иностранцев было 70% добычи угля в Донбассе, 90% добычи всей платины, 90% акций электрических и электротехнических предприятий, все трамвайные компании и т.д.
При сумме государственных доходов России в 1906 г. 2,03 млрд. руб. государственный долг составил 7,68 млрд., причем на 3/4 это был внешний долг. Дефицит госбюджета в России составлял почти 1/4 доходов и покрывался займами. Финансовое положение государства было крайне неустойчивым.
А вот справка из книги М.Галицкого "Иностранные капиталы в русской промышленности перед войной" (М., 1922): "Добыча угля в 1912 г. на рудниках 36 акционерных обществ Донбасса составляла 806,78 млн. пудов. 25 АО имели почти исключительно иностранный капитал, они добывали 95,4% угля от добычи АО. Правления 19 АО из этих 25 находились в Бельгии и Франции. В руках иностранных обществ было свыше 70% общей добычи угля в Донбассе… Около 90% добычи платины в России находится в руках иностранных компаний… Помимо концентрации свыше 3/4 торговли нефтью в России, иностранные финансовые синдикаты располагали в 1914 г. собственной добычей нефти в размере около 60% общеимперской добычи" и т.д. по всем отраслям.

Вот Вам ссылка для дальнейшего вдумчивого и самостоятельного изучения. Для любителей ОЧЕНЬМНОГОБУКАФФ))

http://chri-soc.narod.ru/ant_glava_12.htm








  • 1
Не надоело агитпроп 30-х транслировать, поливая грязью свою Родину? Или Россия до 1917 года вам не Родина? Или как там - "у пролетария нет Отечества"?

В тридцатые годы, между прочим, пррроклятые большевики с тираном во главе построили промышленную базу, которая позволила выиграть войну и которой мы до их пользуемся. а очернять историю я не собираюсь, но Романовы тупо выродились и лишь слепой этого не видит. Кстати, русской крови у них по моему уже просто не было

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
О, счас биляки понабегуть.)

Доля иностранного капитала в 1914 году составляла 42,6 % совокупного основного капитала 18 главных акционерных банков России. Если в 1893 г. доля иностранного капитала по отношению ко всему акционерному капиталу составляла 27%, то к 1900 г. она возросла до 45% (в экономике). Этот курс на привлечение иностранного капитала был экономически оправдан, поскольку был связан с дефицитом собственного капитала и это помогло стремительно развиваться. Китаю расскажите про страшный иностранный капитал. двигался бы по шаблонам СССР, то ничего бы не имел.

Edited at 2015-11-16 07:20 pm (UTC)

Чего то СССР прекрасно без этого обходился.

"мы готовы на более глубокую"

«Нас просили перенести платеж на следующий год в объеме 3 миллиардов долларов. Я сказал, что мы готовы на более глубокую реструктуризацию», — добавил президент.
Да-да, ванятка, самое время вякнуть что-нибудь отвлечённое, и присовокупить картинку со Стрелком.
Чем отмороженнее вы действуете, тем сильнее вас ненавидят, когда ж вы пропагандоны уже поймёте)

Re: "мы готовы на более глубокую"

А не пойти бы тебе нах?

фото извращено в стиле укропропаганды .
Фото прошлогоднее - Кассад ездил на какую то встречу в Москву со своей девушкой . Она попросила Стрелкова на память сфотографироваться.
Он это фото и выкладывал .
Скалозубите не к месту

Это девушка Соссада? Сколько же он, ей, бедняге, платит?

Про Стрелка (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
А может это любовь

Морковь)) Те, кто видел Борю вживую вздрагивают от ужаса по ночам)))

Шуберт не сочинял музыку для вальса, у французской булки хрустящая корочка, но не сама булка.
Потомки "царя Кирюхи", наводнившие нашу страну во время горбачево-ельцинской смуты имели столько же прав на российский престол, как жопа Матильды Кшесинской.

В общем убогие какие-то наши современные монархисты, дрочащие на Романовых, как и их песни с символами.
И кстати, в 1918 году согласно всех норм и законов в Ебурге был расстрелян не император со своей семьей, а гражданин Романов с членами семьи дворянского происхождения.

Деяние безусловно мерзское, но вопить о расстреле именно царской семьи не стоило бы, потому что он уже царем не являлся в силу добровольного отречения.
И, кстати, никто из имевших права, таковых после отречения сразу не поедьявил, следовательно права свои Романовы утеряли и царя назначать должен был быть Земский Собор, которого не было.

Как-то так, убогие дурни, балдеющие от несуществующих символов - слепой и неслышащий ведет глухого и незрячего, да еще и мимо дороги. Куда они придут?

Добавлю, что бОльшую часть белого движения считать заромановцами никак не получается. Да и монархистов было не так уж чтобы все.

Не считая того, что, останься Николай сонаследники живы - стране бы и до 30-го из Гражданской было бы не вылезти.
Хотя дядя со станции метро своей психопатией, конечно, сильно всё испоганил. Был бы простой расстрел с кремацией - это одно, а то, что он учудил - вот и аукается.

я на нейтрале
белые козлы но и коммунисты страну потом продали тоже

Сходи на концерт макара - идиш джаз

о якобы "патриоте" Зюганове и КПРФ

(Anonymous)

Кадыров о Жириновском и Зюганове

(Anonymous)

Ну ты то из колхоза пишешь? где за норму питания перевыполняешь план по выработке. И никаких тебе дворян и буржуинов. Мечты сбылись. Не? Не хочешь в колхоз? В общину солидарных социалистических трудолюбцев сплоченных идеей равенства? Не? Тогда откуда такие иронические кривляния? С каких позиций иронизируешь дурачок?

вы про колхоз только читали страшили всякие. так что дурачек - вы

И ты Стрелкова решил.попиарить.

Шуберт не писал вальсы.... :(

А Страдивари делал барабаны для нормальных посонов, для лохов - скрипки. В букваре см. "ирония", "сарказм" и"юмор". А я пойду пока почитаю Ван Гогена ;-)

Edited at 2015-11-17 09:12 am (UTC)

  • 1