ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Многократный предатель

petr_krasnov

Краснов предал Российскую Империю в первый раз, когда после февральского переворота даже не рыпнулся против Временного правительства, продолжив службу и получая от оного правительства звания и повышения. Генерал-лейтенантом он стал уже в сентябре семнадцатого.

Второй раз он её предал, когда дал клятву большевикам не воевать против них, и - они таки, идеалисты, его отпустили под честное дворянское слово! Правда, вернувшись на Дон он тут же предал и большевиков..
Третий раз он предал РИ когда заявил германцам, что Всевеликое Войско Донское, как субъект международного права не считает себя в состоянии войны с Германией. И был ею признан в качестве главы оного образования.
Четвёртый раз он предал РИ когда обратился к Германии с просьбой, чтобы Германия признала право на самостоятельность Кубанской, Терской и Астраханской областей, а также Северного Кавказа. То есть продолжил дербанить Россию.
Ну, а его деятельность в ВОВ тема для отдельной беседы. Но ИМХО, патриоты России, в любом её качестве, так себя вести не могут ни при каких обстоятельствах.

  • 1
Наверно были еврейские корни. На фото мочки ух ниже носа. Как у всех жидов.

Edited at 2015-11-19 07:10 pm (UTC)

Вот зачем тут ЭТО?


Краснов, Шкуро, и другие не имеют права на реабилитацию.
Но тот же Деникин во время Великой Отечественной показал себя настоящим Русским.


Деникин и Колчак последовательно отстаивали идею, что никакие территориальные решения не могут быть приняты без Учредительного Собрания. А этот... он к сожалению один из многих...


тянуло его к немчуре ,что поделаешь

Вот, вот. Пора напоминать про реальные дела нынешних "героев".

Очень обидно за Краснова как писателя. Такие дельные книги и такая несуразная и даже преступная судьба.

___Второй раз он её предал, когда дал клятву большевикам не воевать против них, и - они таки, идеалисты, его отпустили под честное дворянское слово! ___
Давайте вспомним, сколько раз сами большевики нарушали слово. Начиная с того, что они брали власть под обещание передать ее Учредительному Собранию, и заканчивая демагогическим "землю крестьянам, фабрики рабочим, мир народам".
О пресмыкательствах Ленина и других большевиков в ссылках перед жандармами и говорить нечего. Наверняка и Ленин и другие кучу обещаний и подписок надавали не заниматься впредь антигосударственной деятельностью.
У Краснова же любовь к Родине оказалась сильнее чести. Лицам с одной извилиной не понять.

И не "служил" он, как облыжно здесь сформулировано, а воевал с внешним врагом, и воевал храбро:
в первые же дни войны, был награждён Георгиевским оружием

«
За то, что в бою 1-го августа 1914 года у гор. Любича личным примером, под огнем противника, увлекая спешенные сотни своего полка, выбил неприятеля из железнодорожной станции, занял ее, взорвал железнодорожный мост и уничтожил станционные постройки.[11]

»
В ноябре 1914 года был произведён в генерал-майоры и назначен командиром 1-й бригады (в составе 9-го и родного 10-го полков) 1-й Донской казачьей дивизии.

С мая 1915 года — командир 3-й бригады Кавказской туземной конной дивизии. Был награждён орденом Святого Георгия 4-й степени

« За выдающееся мужество и храбрость, проявленные им в бою 29-го мая 1915 г. у м. Залещики и с. Жожавы на р. Днестре, где, умело предводительствуя бригадой Кавказской туземной конной дивизии с приданными к ней ополченскими частями и Конной Заамурской пограничной бригадой, находясь под сильным огнем и при сильном натиске австр[о]-германской дивизии Генерала германской службы Кайзера, он, видя потерю нашими войсками части позиции, вызвавшую неизбежность отступления по всему фронту, для выручки своих от грозившей им опасности, лично предводительствуя 3 и 4 Заамурскими конными полками, произвел блистательную атаку на нерасстроенную пехоту противника, увенчавшуюся полным успехом, причем было изрублено более 500 человек и взято в плен 100 человек.[12] »
С июля 1915 года — начальник 3-й Донской казачьей дивизии, с сентября — начальник 2-й Сводной казачьей дивизии.

В конце мая 1916 года дивизия Краснова одна из первых начала Луцкий прорыв армий Юго-Западного фронта (Брусиловский прорыв). 26 мая 1916 года в бою у Вульки-Галузинской тяжело ранен пулей в ногу

Edited at 2015-11-19 10:59 pm (UTC)

"они брали власть под обещание передать ее Учредительному Собранию"
Да? Учредительному собранию, а не народу?

А ничего так, что в стране начиная с1905г. были Советы, и к 1917г. они вполне себе стали самодостаточной властью, имеющей народную поддержку?
Ничего так, что в Учредительном собрании большинство составляли не либералы, а социал-демократы и эсеры, после выхода которых из состава учредилки она попросту сама сдохла?

"О пресмыкательствах Ленина и других большевиков в ссылках перед жандармами и говорить нечего."
А вы поговорите-поговорите :-) Вы ж член союза писателей с поэтическим воображением :-)

"любовь к Родине оказалась сильнее чести."
Без комментариев :-)

"Лицам с одной извилиной не понять."
* задумчиво глядя в зеркало * Ну вот у меня на лице извилин нет, а у Вас их там много? ;-)

"дивизия Краснова одна из первых начала Луцкий прорыв"
Все это прекрасно, но приведенные тут факты предательства не отменяет.

Согласен с мнением о Краснове-писателе,действительно так с любовью и проникновенно о русской армии того времени мало кто писал.Но ненависть к большевикам у него оказалась большей,чем любовь к Родине(которую как и мать не выбирают).Читал книгу,забыл название,где описан интересный факт,когда во время Гражданской войны,один царский офицер помог выиграть какое-то, отдельно взятое сражение, большевикам,только на основании того,что командир противостоящей белой армии,в свое время, призывал и признал отречение царя,а сам он остался верен царю.


Когда наезжают на Николая Второго, забывают, что ВСЯ верхушка РИ характеризовалась словами Николая 2: "Кругом предательство, трусость и обман".

Всех честных и порядочных целенаправленно выбивали террором будущие революционеры.
Отрицательный отбор, как один из эффективных способов по развалу системы управления государством.

"Всех честных и порядочных целенаправленно выбивали террором будущие революционеры."
Ой. Вы считаете, что численность "выбитых террором" сравнима с численностью чиновничьего аппарата России? ;-)

И таки можно глянуть на список этих честнейших людей глянуть?

"Отрицательный отбор, как один из эффективных способов по развалу системы управления государством."
Ага, только занимались этим отбором вовсе не революционеры.
Вот сейчас, если карьера невозможна личными заслугами, а возможна только через личные связи и взятки, это революционеры виноваты? А тогда то же самое было.

Таки предал пейсатых гусских болгевигов, которые утопили Россию в крови. Вы списки вкпб вообще видели?

Наплевать.

И Краснов, и Шкуро были и есть моими героями. Так сказала бабушка и дед.

А Деникин вообще вне конкуренции

Для кого и Бандера херой.

Хрустобулочники постоянно пытаются усидеть на двух разъезжающихся стульях: во всём обвинить большевиков и во всём оправдать царизм.

Ответьте прямо и честно на один вопрос, г-да хрустобулочники: имеет ли право государство силой подавлять антиправительственные выступления, вплоть до физического уничтожения своих противников?

Если ДА - то все ваши претензии к "тоталитаризму" большевиков и СССР идут понятно куда.
Если НЕТ - то все те же самые претензии переводятся на царское правительство, идеальное по вашему мнению.

Что касается обвинений "проклятых" большевиков в развале "идеальной" царской России, тут все ваши построения рушатся при столкновении с фактами истории.

Россия умудрилась продуть основные сражения РЯВ еще до начала революционных выступлений.
Россия продула немцам начало ПМВ до начала массовой революционной агитации в армии.
Россия допустила серьезное и постоянно нарастающее технологическое отставание от развитых стран еще с конца 19 века, что приводило к постоянной потере ее позиций, и это тоже заслуга царской власти, а не вовсе еще не существовавших большевиков.

Напротив - большевики, создав СССР, добились достижений, недоступных для царской России. И хоть лбы свои разбейте об стенку, а опровергнуть факты у вас не получается. И не получится.

Все верно говорите, но с символами веры бороться бесполезно. Никакая логика тут не работает, на укре это особенно выпукло и заметно. Можно было не любить, ненавидеть большевиков, но сотрудничать с фрицами... и тем не менее хрустобулочники находят этому оправдание. Особо упоротые на Донбассе против русских воюют, против неправильных русских, те кто потрусливее по тырнетам попердывают.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account