ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Дальнобойщики и раскол общества

Акция протеста дальнобойщиков 2

Так как тему сисек ,
в смысле дальнобойщиков, раскрыл не полностью, поясняю: я считаю, что правительство и олигархическая тусовка вокруг него сделали все через одно место. Теперь расскажу, как я вижу проблему и пути ее решения. Денег в бюджете было до фига, на них спокойно можно было бы отгрохать суперсовременное предприятие по производству высококлассных грузовиков и создать большую государственную транспортную компанию, которую на первых порах можно было бы дотировать за счет государства.

При этом, всех частников, на унылых рыдванах убивающих наши дороги, кропотливой работой можно было переманить на работу в эту корпорацию, предложив достойную зарплату и хороший соцпакет. Их разбитые тачки, опять же при помощи государства, можно было сбагрить в третьи страны. Ведь люди действительно, зачастую, пашут за хлеб, только ради выживания и труд их, воистинну, адский. Постепенно, этот холдинг вытеснил бы с трасс всех конкурентов и стал бы монополистом в автоперевозках в России, ну а там и СНГ, а потом и по всей Евразии. При этом было бы еще высокотехнологичное производство собственных грузовиков. Но у нас сделали, как сделали. Повторяю, государственный капитализм есть зло, но это зло гораздо лучше капитализма дикого, частного, тот, кто пережил 90е должны понимать мои слова. Ну а чиновников, которые рулят нужно жестко контролировать, а не так, как сейчас. К сожалению, нам пока до этого далеко...

При этом отдельные дебилы типа zergulio продолжают ситуацию раскачивать, вот мне пишут:


вот уже 2 дня смотрю как zergulio набрасывает гагно на вентилятор и раскачивает эту тему.
когда-то давно он был мне симпатичен, поднимал актуальные темы. (рейтинг и доверие зарабатывал)
но потом все больше и больше стал проявляться как и его друзья - муридка, путник1, соссад и прочие. как проплаченный навальный или другие грантоеды.
плохо только, что популярность уже набрана и большинство его читателей даже не задумываясь все больше раскачивают любую тему, которую он поднимает.
и ведь теперь пробрался в ОНФ, будет и нормальным людям голову еб..ь за (якобы нецелевой) расход гос.средств...
я во вчерашних его набросах попытался аргументированно остудить им пыл, да где там..

и хочется сказать - а вообще пох.. на таких! но ведь он и дальше будет
http://zergulio.livejournal.com/3374569.html
чувак продолжает разжигать







Так ты же сам из этих же - мюридки, сосадки и прочие.
Один твой дружбан да дзи чего стоит.

зря вы так, Иван за дело пишет, не понял какие проблемы с ДаДзи?
От зергулио я тоже вчера отписался, я ему попенял, что он разжигат, что его посты радио свобода понесла.

В 2000 часто ездил на машине в Питер и вот на отрезках трассы стояли такие плакаты -ЗА ЭТОТ УЧАСТОК ОТВЕЧАЕТ дрсу номер 46 ...Дорога была супер . Потом это дрсу сократили и сделали одно большое . И пошли ямы .....и канавы .

А вот как раз все наоборот. Было единое централизованное управление. А потом все поделили, разорвав на кусочки. Как и с системой ЖКХ.

Не либерально как-то мыслите, коллега. Стыдно должно быть, т.к. сказано, что "государство должно уменьшить свое присутствие..."

Ну уж извините))

"При этом, всех частников, на унылых рыдванах убивающих наши дороги, кропотливой работой можно было переманить на работу в эту корпорацию, предложив достойную зарплату и хороший соцпакет. Их разбитые тачки, опять же при помощи государства, можно было сбагрить в третьи страны."
Вот из-за таких прожектов некоторых индивидов идея коммунизма полностью деградировала.
В этих двух предложения полностью раскрывается ... не скажу что.
Даже популизмом назвать нельзя ибо глупость несусветная!


Edited at 2015-11-21 11:51 am (UTC)

чувак, а кто тебе мешает заработать рейтинг как у зергулио? почему ты за его читателей решаешь, что правильно, а что - нет? ты отказываешь в способности читателям блогосферы самостоятельно мыслить и выбирать кого читать, а кого - нет? типа его не читайте, а меня - читайте. не много на себя берешь?

Иван какой то конструктив предлагает, а зергулио говном кидается и ничего не предлагает.
Точнее нет, предлагает: ввести систему в одном регионе пилотом, очевидно, что это бред.
То, что перевозки из тени надо выводить, по моему, очевидно, это же недоплаченные налоги.
знргулио считаю гондурасом и отправляю в мусорное ведро вместе с сосадом, толстым мудаком и эл-ебанатько с женой.

У государства есть такой вид транспорта как железная дорога. Значительно дешевле автомобильного.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Интересная, кстати, мысль. Этакий РЖД на асфальте... Я то же склоняюсь все больше к мысли что Россия не может реально жить в конкуренции. Ну не дано нам наверное это.
Ну а сейчас действительно все через то же самое место и сделано как обычно.
Вчера свое видение мне поведали два бывших дальнобоя. Если интересно вот ссылочка на мой пост:
http://prohogy-i.livejournal.com/517372.html
Скажу только, что для себя понял, что одна коррупция вытесняет другую. И только!

Спасибо за фактик

(Deleted comment)
Не несите чушь...Вы хоть сталкивались с дальними перевозками по ЖД? Сравнивали с автотранспортом? Вы сталкивались с конкурсными процедурами по транспортировке, в которых выигрывают непонятно кто и непонятно на каком транспорте?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Что Зергулио мудак и пятая колонна, мне стало ясно ещё с его пиара ящиков для подкидышей.

Про дальноёбов я всё ждал, когда же он подключится, и, разумеется, дождался.

Edited at 2015-11-21 12:04 pm (UTC)

типичный путираст он..

хе-хе зергулио путираст на зарплате.. а как запахло жареным начал метаться.. он и к ройзману приходил услуги предлагал как того мэром избрали.. если завтра прилетят марсиане - он и их славить будет..

<создать большую государственную транспортную компанию>
Судя по наблюдаемым лично моментам (я работал в гос организации) - это будет пиздец в квадрате.
Государство даже оброк собирать с водил отдало частной конторе. И не со зла и жадности,а потому что если само займётся то маразма,идиотизма.взяток,нагрузки на бюджет будет на порядок больше. Не может государство организовать УСЛУГУ лучше частника. Может потому нашли боярина преданного,относительно честного и дали ему поручение. Надеюсь обосрались только с начала,постепенно привыкнут и наладят.
Чтобы понятнее было - сравните сбер несколько лет назад с очередями,склоками в очереди,боевыми бабками и сейчас - с электронной очередью,и хоть и вынужденно но вежливыми сотрудниками а не хамоватыми тетками.
Я работал в гос организации,работал на частника с наёмным директором,и на частника когда директор САМ рулит процессами. Так вот с точки зрения эфективности - частник который сам рулит(если не сволочь) самый оптимальный. А больше всего мутотени и мозгоёбства в гос конторах - там правит ОТЧЁТНОСТЬ. На дело всем пох,главное жопу прикрыть.
Потому стоны типа "почему я должен платить не напрямую государству а ооо" при сбыче ваших мечт превратятся - "да я бы лучше в 10 раз больше заплатил чем терять время на этот маразм".

Так в том и дело, что непонятно зачем отдается лакомый кусок частникам. (хотя чушь несу. Конечно понятно зачем).
Как-то не так давно у нас был мэр который создал несколько небольших платных парковок... Муниципальных. До этого были только частные. Так вот... муниципальные были чуть дешевле. И деньги шли в город.
Сейчас мэра этого нет, а парковки проданы как нерентабельные. Цена парковки увеличилась. Для частника они стали рентабельными, а в городе стали оставаться лишь копейки от налогов. Кстати нынешние руководители вдруг оказались соучредителями ОАО которым принадлежат парковки.
Умом российских чиновников не понять. А вот такие хозяйственники долго не держатся на этих должностях.

(Deleted comment)
Ну и придурок!!!! МудилО, у тебя, что с мозгами???

как же вас корёжит, ума то хватило ли вообще понять, что именно в этой придумке не нравится нормальным людям

Еще раз хочу поинтересоваться , а почему у наших партнеров дороги хорошие , а фур ничуть не меньше ,если не больше

А еще белорусский пример))

?

Log in

No account? Create an account