?

Log in

No account? Create an account

ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Последние Романовы и войны

bdb12b3eecf38d8c1ef6e29d388555c4

У любителей похрустеть хочу спросить одно: почему, начиная с Крымской, при анпираторах, Россия все войны проигрывала? За исключением русско-турецкой 1877-78 годов, да и там победа сомнительная, до Константинополя англичане дойти не дали, болгары-братушки, за которых пролили столько русской крови, тут же повернулись к нам задом.

Вообщем, по гамбургскому счету, если считать, что там была победа, то где-то 3:1 не в нашу пользу. Причем, ранее, когда династия еще не выродилась, таких разромных счетов у нас не было, наоборот, туркам хребет сломали именно русские штыки, объединенную Европу в первый раз тоже именно мы на глобус натянули, в лице Великой армии Буонапарте. Целая плеяда талантливейших полководцев и флотоводцев, известных всему миру: Ушаков, Суворов, Кутузов, всех не перечислишь.

При поздней империи кто? Скобелев? Брусилов? Измельчало как-то все при последних Романовых. Причем, я не против монархистов вообщем, скопом, так сказать, но когда из мерде стараются сделать конфетку ужасно не люблю.

Теперь смотрим на болшевиков: Гражданская война, когда от территории РСФСР в некоторые моменты оставался кусочек шагреневой кожи, и на нас напали войска интервентов, я уж не помню сколько там их, супостатов было, выиграна. Только не надо про красный террор и благородных господ-офицеров. Белый террор и начался раньше, а красный был ответкой, и много чего беляки натворили такого, что дай боже. Далее напоминать, про войны, я имею в виду? Проиграна одна, Гражданская в Испании, и то, по большому счету не нами. Про полководцев ВОВ из самого, что ни на есть народа напоминать? Жуков, Рокоссовский, Черняховкий и далее по списку. Ну что, ничего так и не изменится, так и будем булками хрустеть?




Династия,говорите выродилась?
это мы сейчас посмотрим

А чего сейчас то смотреть?

(no subject) (Anonymous) Expand
с Японией и Германией выиграли бы точно, если бы не майдаунизм. уже об этом был разговор - сказать там нечего, только херню можно придумывать, чтобы не признавать факты,а до них выиграли.

Edited at 2015-11-21 03:32 pm (UTC)

По факту то проиграли

Обожаю обожателей Николя №2, про Цусиму им вопросы люблю задавать, про броненосец мать его "Потемкин" и 9 января того года...-а еще лучше про Ходынку им напомнить, про Гришку юродивого...-тьфу.

Дык, я о том же

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Были победы в Средней Азии и довольно крупные победы.
Насчет белого террора. Как то говорил с одним либералом. Вроде умный был мужик, но на белых-красных его клинило. Как доказательство гуманизма белых он показал два документа из которых следовало, что красные расстреливали сочувствующих белым, а вот белые не расстреливали сочувствующих красным а давали всего ли 50 шомполов и отпускали. Причем забивали они не только сочувствующих красным, но и их родителей. Либерал так и не понял что такое 50 шомполов, он считал,ч о это и ребенок легко выдержит.

ППЦ, либералы они такие. Про Среднюю Азию я помнил, но гордиться там, кроме как мужеством и героизмом солдат и офицерв, особо нечем, разные весовые категории

что ж ты как шавка Коларадский себя ведёшь, перестань проституткой быть.
будь пацаном и расскажи как ты бабульки зарабатываешь на пустом месте..
вот скажи, я пол жизни работал на производстве, огнеупорщиком
ты обосрёшься от этой профессии, начни писать правду, а не проплаченные выкидыши.
расскажи как путинские бросили Донбасс, обосрались...я имею ввиду кремлядь.
хозяин приказал переместиться в Сирию, Путин отдал честь и выполнил приказ.

Edited at 2015-11-21 03:53 pm (UTC)

Фу как не культурно. Украинец не иначе.

Брусилов кстате пошёл к большевикам. И большая часть генерального штаба тоже.


Мало того что сливал войны романовский кишлак. Он сливал ЗАВЕДОМО ВЫЙГРЫШНЫЕ войны. Крымская войнана СОБСТВЕННОЙ территории У ГЛАВНОЙ БАЗЫ ФЛОТА проиграть вражескому ДЕСАНТУ. Стыдобушка.
Аналогично русскояпонская война. Имея техническое и численно преимущество проиграть опять таки вражескому десанту.
А уж про первую мировую срамота полная. Слить войну за год до победы.

Дык о чем и речь. Надо еще написать о том, что , по большому счету, в ГВ одни офицеры, бывшие старые, победили других, при общем политическом руководстве болшевиков

(Deleted comment)
Давай про Колю Второго напиши че-нибудь, только согласуй со мной время для публикации. Растешь исправно)))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Хрустобулошные, так царя-то вы сковырнули-с, большевички-то опосля только влезли. О чем плачете не смекну никак? И ныне позицию непонятную занимаете.

Не в бровь, а в глаз! Не могу вспомнить ни одного деятеля Белого движения, который бы воевал за возврат монархии. А тогда за что? Керенский ? Белые воевали не "за", а "против" - поэтому и проиграли. Или "хрустбулки" - это идея, за которую стоит умереть?

Главное момент выбрать

Может быть, по той причине, что нормальное здоровое общество старается воевать по минимуму, когда уж совсем без войны не обойтись? А не влипать раз в 10 лет в войну за идеалы маленькой кучки граждан, которым приспичило установить справедливость во Вьетнаме и Северной Корее?

Странная публикация

Очень странная статья. Автор, где аналитическое мышление?
Поясняю вопрос. В качестве иллюстрации картина "9-е января 1905 года". А автор никогда не задумывался почему Николай II , которого все считают слишком гуманным для управления Великой Империей, отдал приказ стрелять в мирную демонстрацию? И почему сразу после "кровавого воскресенья" не последовало восстания в Петербурге, и только через 11 месяцев произошло восстание в Москве?

Re: Странная публикация

Тряпка не тождественно гуманный.

Партнеры рулили

Кстати думается Скобелев был бы тоже за красных. Хоть он и белый генерал.

Он хорошо помнил осаду плевны.

Может быть цари слишком мягкие были? Потому и неудачи? Но опять же - неудачи не катастрофические,а скажем неприятности.

А вас в ответ спросить: про голодоморы.
Вот было такое явление как голод. Поченму при царях голод был,а население росло? А при сов власти - голод согласуется с уменьшением населения,и много зафиксированно случаев каннибализма? Или я неправ - на самом деле было по другому?

население растет в разы, а урожайность на том же уровне. к концу 19 века начался регулярный голод, плюс еще один фактор к революции. Надо было царям активнее урожайность поднимать или сдерживать рост населения.

Мне вот что интересно. Выше в комментариях резвится неимоверно жирный тролль, который оставляет бессмысленные и хамские сообщения в пользу антисемитизма и монорхизма. Убедить его высеры никого не могут, затроллить кого-то - тож, он их оставляет просто, чтобы были. Это почерк платных трэлей, которым платят за сообщения.

Так вот, что мне интересно. Кто этому трэлю платит? Неужели есть какой-то спецзаказ на хруст булки? Укропы? Не похоже, у них на РИ аллергия не меньшая, чем на СССР.