?

Log in

No account? Create an account

ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Последние Романовы и войны

bdb12b3eecf38d8c1ef6e29d388555c4

У любителей похрустеть хочу спросить одно: почему, начиная с Крымской, при анпираторах, Россия все войны проигрывала? За исключением русско-турецкой 1877-78 годов, да и там победа сомнительная, до Константинополя англичане дойти не дали, болгары-братушки, за которых пролили столько русской крови, тут же повернулись к нам задом.

Вообщем, по гамбургскому счету, если считать, что там была победа, то где-то 3:1 не в нашу пользу. Причем, ранее, когда династия еще не выродилась, таких разромных счетов у нас не было, наоборот, туркам хребет сломали именно русские штыки, объединенную Европу в первый раз тоже именно мы на глобус натянули, в лице Великой армии Буонапарте. Целая плеяда талантливейших полководцев и флотоводцев, известных всему миру: Ушаков, Суворов, Кутузов, всех не перечислишь.

При поздней империи кто? Скобелев? Брусилов? Измельчало как-то все при последних Романовых. Причем, я не против монархистов вообщем, скопом, так сказать, но когда из мерде стараются сделать конфетку ужасно не люблю.

Теперь смотрим на болшевиков: Гражданская война, когда от территории РСФСР в некоторые моменты оставался кусочек шагреневой кожи, и на нас напали войска интервентов, я уж не помню сколько там их, супостатов было, выиграна. Только не надо про красный террор и благородных господ-офицеров. Белый террор и начался раньше, а красный был ответкой, и много чего беляки натворили такого, что дай боже. Далее напоминать, про войны, я имею в виду? Проиграна одна, Гражданская в Испании, и то, по большому счету не нами. Про полководцев ВОВ из самого, что ни на есть народа напоминать? Жуков, Рокоссовский, Черняховкий и далее по списку. Ну что, ничего так и не изменится, так и будем булками хрустеть?




promo ivanoctober april 4, 2014 02:17 8
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у arpitt в Кстати Я рассказывал, нет ли, о том что маленько моих рассказов лежит на http://www.proza.ru/avtor/arpitt Ежели не рассказывал, то исправляюсь

  • 1
Кругом измена, трусость и обман — известная фраза последнего российского императора Николая II, записанная им в своем дневнике 2 марта 1917 года, в день отречения от престола.

Запись в дневнике
Утром пришел Рузский и прочел свой длиннейший разговор по аппарату с Родзянко. По его словам, положение в Петрограде таково, что теперь министерство из Думы будто бессильно что-либо сделать, так как с ним борется социал-демократическая партия в лице рабочего комитета. Нужно мое отречение. Рузский передал этот разговор в ставку, а Алексеев всем главнокомандующим. К 2 1/2 ч. пришли ответы от всех. Суть та, что во имя спасения России и удержания армии на фронте в спокойствии, нужно решиться на этот шаг. Я согласился. Из ставки прислали проект манифеста. Вечером из Петрограда прибыли Гучков и Шульгин, с которыми я переговорил и передал им подписанный и переделанный манифест. В час ночи уехал из Пскова с тяжелым чувством пережитого.
Кругом измена и трусость и обман!В своей записи бывший царь высказывал негодование по поводу предательства верных ранее друзей, боязни политиков дальнейшего правления Николая, а также горечь по поводу того, что уже ничего не изменить, покорность судьбе, укор современникам.


Edited at 2015-11-21 04:00 pm (UTC)

(Deleted comment)
в вопросе подбора окружения согласен, но я не считаю его первопричиной в силу того, что элиты прогнили - это очевидно, даже церковь перестала быть опорой и произошел закономерный итог. все похоже на то, что при развале СССР - народ и элиты были не с государством.

  • 1