?

Log in

No account? Create an account

ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Платить готовы, лишь бы не воровали, а строили...

upload-IMG_0002-pic905-895x505-83209

А настоящего дальнобойщика выслушать не хотите? Не форумного тролля на оплате у Госдепа, а того самого мужика, которых я в своей жизни немало встречал, ибо автостопом часто ездил, крайний раз два года назад, когда и написал свою "Советский человек", которую толком никак записать не могу, а песня одна из лучших моих.


щя токашто специально позвонил другану - он перевозками занимается, сам на себя. большая машина своя, и водила сам, но берет напарника в рейсы иногда

так вот, он говорит: мне не жалко, я готов платить по 1,53р за км, и даже если до 3р поднимут, будут платить. только чтобы мне видеть, что мое и всех остальных бабло не разворовано, а пошло на дороги, на развязки, на разметку, на стоянки и прочую дорожную и около-дорожную тему и инфраструктуру.
у него есть рейсы с ценой поездки более миллиона! я думал таких цифр не бывает. оказывается, когда едешь в ебеня в сторону аляски, не знаю как там край называется, Камчатка наверное, так вот. там заправок нет по 600км в обе стороны. в кузове 12 бочек с бензином-керосином, и 24 покрышки. он говорит, что если там встать - это смерть, страшная и мучительная, за бортом ниже -60, в баках наполовину спирт, иначе все застынет. а смерть, потому что никто не прийдет тебе на помощь. связи нет, цивилизации нет, НИЧЕГО нет. и "дорога" в кавычках потому что просто насыпаны камни острые как скалы, размером с его колесо - один рейс - все 24 резинки под замену. поэтому с тех 1-1,5млн оплаты за рейс ему после ремонта и обслуживания машины, бензина и прочих расходов, остается на руки ~150тр, 10% короче.
так вот, если проехать нашу страну вдоль, то сколько это? 10тыс.км. умножим на 1,53р, сколько? 15тыщ рублей, умножим на *2 (в две стороны) = 30 тыс. = хуйня это а не затраты, при тех других расходах... не стоит это никаких забастовок. а если на эти сборы Платона будут делать дороги, то вообще красота!
и вот единственное его пожелание: чтобы деньги не разворовали... он говорит за один день собрали 35млн. (и это день не самый лучший, забастовки и нежелание платить). даже при таком сборе - значит это в год 12,7 млрд. не знаю, сколько стоит километр нормальной дороги, но щя погуглил: государство в 2013 году на федеральные дороги выделяло 174млрд...




  • 1
вот об этом то и речь: рушите дороги большегрузами в погоне за сверхприбылью (иначе от чего перегруз то?), так хоть отнесите часть своей сверхприбыли на те самые дороги. ведь не последний день живете. вам же и завтра по тем же самым дорогам ездить. так вот, если только свои интересы учитывань. не говоря уже о мелюзге на легковушках. которые, обгоняя вас длинных и медленных, в аварии попадают, или колеса пробивают и диски раскалывают, влетая в темноте в ямы, вашими перегрузами выдолбленными...

Edited at 2015-11-21 06:15 pm (UTC)

Ни один охранитель так и не смог ответить - какая связь между введением побора за КИЛОМЕТРЫ и неспособностью контролировать действующие нормы по ТОННАМ? То есть вы как бы наказываете заранее всех, включая тех, кто ездит без перегруза? Ну красавцы, чо, ещё монетка в копилку белоленточников и майдана.

Edited at 2015-11-21 10:52 pm (UTC)

Какими перегрузами?!? На всех границах между областями стоят посты весового контроля. Не знали об этом?!?


И там все это """гробите дороги перегрузами""" вполне себе регулярно оплачивается. Где эти деньги?!?!!??


живу ровно на границе между двумя областями.
ездил еще в три области - тоже рядом, в пределах 200км, и я вам скажу:
не знаю как у других - у нас никаких постов весового контроля нет!

  • 1