?

Log in

No account? Create an account

ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Платить готовы, лишь бы не воровали, а строили...

upload-IMG_0002-pic905-895x505-83209

А настоящего дальнобойщика выслушать не хотите? Не форумного тролля на оплате у Госдепа, а того самого мужика, которых я в своей жизни немало встречал, ибо автостопом часто ездил, крайний раз два года назад, когда и написал свою "Советский человек", которую толком никак записать не могу, а песня одна из лучших моих.


щя токашто специально позвонил другану - он перевозками занимается, сам на себя. большая машина своя, и водила сам, но берет напарника в рейсы иногда

так вот, он говорит: мне не жалко, я готов платить по 1,53р за км, и даже если до 3р поднимут, будут платить. только чтобы мне видеть, что мое и всех остальных бабло не разворовано, а пошло на дороги, на развязки, на разметку, на стоянки и прочую дорожную и около-дорожную тему и инфраструктуру.
у него есть рейсы с ценой поездки более миллиона! я думал таких цифр не бывает. оказывается, когда едешь в ебеня в сторону аляски, не знаю как там край называется, Камчатка наверное, так вот. там заправок нет по 600км в обе стороны. в кузове 12 бочек с бензином-керосином, и 24 покрышки. он говорит, что если там встать - это смерть, страшная и мучительная, за бортом ниже -60, в баках наполовину спирт, иначе все застынет. а смерть, потому что никто не прийдет тебе на помощь. связи нет, цивилизации нет, НИЧЕГО нет. и "дорога" в кавычках потому что просто насыпаны камни острые как скалы, размером с его колесо - один рейс - все 24 резинки под замену. поэтому с тех 1-1,5млн оплаты за рейс ему после ремонта и обслуживания машины, бензина и прочих расходов, остается на руки ~150тр, 10% короче.
так вот, если проехать нашу страну вдоль, то сколько это? 10тыс.км. умножим на 1,53р, сколько? 15тыщ рублей, умножим на *2 (в две стороны) = 30 тыс. = хуйня это а не затраты, при тех других расходах... не стоит это никаких забастовок. а если на эти сборы Платона будут делать дороги, то вообще красота!
и вот единственное его пожелание: чтобы деньги не разворовали... он говорит за один день собрали 35млн. (и это день не самый лучший, забастовки и нежелание платить). даже при таком сборе - значит это в год 12,7 млрд. не знаю, сколько стоит километр нормальной дороги, но щя погуглил: государство в 2013 году на федеральные дороги выделяло 174млрд...




promo ivanoctober april 4, 2014 02:17 8
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у arpitt в Кстати Я рассказывал, нет ли, о том что маленько моих рассказов лежит на http://www.proza.ru/avtor/arpitt Ежели не рассказывал, то исправляюсь

  • 1
Выдать историю с Discovery Channel за рассказ настоящего среднестатистического дальнобойщика, в противовес "троллям на оплате Госдепа" - высший пилотаж.
Можете написать ещё двадцать постов - но ситуацию уже не исправишь. У правительства зашкалил борзометр, и теперь ему остаётся либо продавливать своё грабительское решение, либо сливаться - оба варианта хуже.

у них есть право не работать
И кто кого нагнет это нужно посмотреть
И мне как то по хер кто победит
Кт то отжать хочет потоки

Ну да, пока новые поборы касаются кого-то другого, оно всегда похер... Хата-то скраю...

по хер мне чужие проблемы
про мои никто не плачет

бедные-несчастные

почему-то 5-10 тыр на штраф за проезд по городу в светлое время суток у них есть, а 3 тыр на 1000км никак найти не могут

я уж не говорю про колеи и грибки, о которых каждый, кто ездил по фед. трассам, знает не понаслышке

нефиг прогибаться под этим шантажом -- кто не хочет работать по правилам, пусть не работает

вот и я про то же!
а то завыли тут "караул, грабят"
кто-то выше в камментах подсчитал, что реальная цена килограмма груза поднимется на 0,05 руб.
ну нет же, щяс под этот вой поднимут на 5р
вот тут ты барыгам по рукам шлепнуть бы по линии антимонопольного регулирования цен, чтоб не задирали.
не думаю, что кто-то сможет реально обосновать повышение цены на 5 рублей (при увеличении затрат из-за сбора на 5 коп!...

Если завтра объявят, что за проход через дверь своего подъезда ты должен платить 5 рублей, причём заранее подавая заявку на необходимое количество проходов, ты также скажешь - кто не хочет ходить по правилам, пусть сидит дома?
Да-да, петли изнашиваются при открывании двери, и тепло из подъезда уходит, так что всё логично.

Ну до подъездов еще не дошло, но вот зона платной парковки в Петербурге уже запущена в эксплуатацию. На центральных улицах в границах Фонтанки - Ул.Чернышевского - Лиговским и Невским проспектом вы сможете запарковать свой автомобиль в дневное время за 60 рублей в час. Канешн, как бы недорого, и удобно , раньше запарковаться было проблематично, сейчас мест свободных полно. Однако, если поразмыслить..Ведь автомобили, еще вчера заполонявшие центральные улицы, никуда не аннигилировались. Просто их экономные владельцы стали парковаться за границей платной зоны. Как только граница платной зоны расширится до масштабов всего центра города - а за этим дело не станет, - все эти машинки вернуться обратно. Ну не парковать же машину на другом берегу Невы? Так что автовладельцам придется или расставаться со своими ласточками, или платить. И , приехав к своим друзьям или родственникам, вам придется точно так же искать свободное место, только при этом вы еще и отстегнете пару тройку сотен в парковочный автомат.
А вы еще паркуетесь бесплатно?
Не переживайте, дойдет очередь и до вас.

5 рублей за один проход? буду платить, конечно: оформлю себе и своей семье абонемент, так дешевле будет наверняка :-)

а ты за 10 рублей в сутки удавишься? переедешь в деревню жить? или будешь вместе с оплатившим соседом в дверь проскакивать? :-)

  • 1