ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Ген деградации

654872879c7b3051cc8ef5b698cd71e7_anime-komunizm-sssr-413540

Абсолютно согласен с автором письма под катом. Просто утомило выискивание блох там, где их не было. Было нормальное промпроизводство, были фантастические учёные, но был ущербный управленческий аппарат, когда каждая вошь считала себя человеком, как только к ней шли за подписью. Я считаю, что отсутствие цели и развалило страну. Нельзя же целью считать 6 соток и  личный автомобиль.

Постоянно говорится "а вот в СССР было то и то", и надо всё хорошее вернуть взад, а некоторые совсем продвинутые, типа Вас, Иван, так и вообще СССР-2 организовывать собираются. Хотя на вопрос, чем сиквел будет отличаться от первой серии, молчат как партизаны на допросе.
А ведь вопрос, а почему все таки он помер то, так и остаётся.
Мне кажется, более важным является не то, что там было, а чего не было, а то, почему то, что было, не совершенствовалось, не обновлялось десятилетиями, и к тому же имело тенденцию к ухудшению качества, со временем.
Это касается и товаров, и вообще экономики, и управления страной.
Ведь как ни оценивай, в смысле знака, лидеров страны в самом начале, они были личностями, талантливыми и умными. А с кем страна заканчивалась?
Последние лидеры: Черненко, Горбачёв с Янаевым(если конечно кто то помнит, а ведь он был вторым лицом государства, типа Байден), потом Ельцин.

И пока этот ген деградации не будет определён, и купирован каким то образом, лезть назад по оси времени, бэк ин юэсса, абсолютно бессмысленно.



Когда у страны была мужская цель (охота и война) - индустриализация, победа, то страна резко шла вверх, к "победам коммунистическог труда", а после того, как поставили чисто женскую (жрать) - неуклонное повышение благосостояние трудящихся , тут и захватили супостаты ослабевших и зажиревших.

Не могут женщины вести к победам, только вдохновлять на них. Ни капли шовинизма, только здравый смысл

общечеловеки негодуют на Вас :)

Вот тут подробно анализируется и обсуждается людьми судьба капитализма:
http://forum.ngs.ru/board/general/flat/1975748608/?fpart=1&per-page=50



Если и делать СССР 2.0 то на новых ( Сталинских) принципах. всем все должно быть ясно изначально :)

Это, сталинские принципы, - как раз старое. Потом Хрущев все порушил.

(Deleted comment)
Страну развалило желание элиты легализировать капиталы.
И желание запретных плодов потребления у народа

Деградация в первую очередь скорее всего шла из-за того что СССР становился слишком сложным для управления и контроля. Аппарат управления не поспевал за всем. Холодная война только обостряла ситуацию.
Возможно Путин не мешает ругать СССР для того чтоб не допустить превращение РФ в его копию.

Да управленческий аппарат тоже был вполне нормальный. Ненормальной была властная система, при которой партия рулила, но ни за что не отвечала - только раздавала указания. И ненормальной была (со временем стала) идеологическая накачка, тотальная по форме и абстрактно-бессмысленная (к концу) по содержанию.

Про идеалогию - отдельная песня

В сотый раз сообщаю ,что в 1986 году будучи лейтенантом Тихоокеанского флота , я получал 570 рублей советских, копейка стоила 5600, о чем говорим ,когда я ехал в отпуск на Кавказ или Крым , я до сих пор помню

давно то было...

Ген деградации называется "буржуазное сознание".

Вот да, соглашусь!
Цель не осмыслена и не сформулирована.
А, соответственно, средства и методы достижения ее неясны.

Так и пытаемся, мы в самом начале пути

сорр офтоп

(Anonymous)
зергуль расчехлился.
когда он в паре с хейвыебином отработал тему "10 000 рэ за гиркина" - подумал, случайность, ошибся дурачок, бывает.
вот сегодня он снова в паре сработал, наэтот раз про первый канал и дальнобоев.

похоже чуваку лавры навального спать мешают.

Re: сорр офтоп

Закончит, как Немцов)))

(Deleted comment)
Да уж, три психопата- Ленин, Сталин и Путин, всего лишь в течении века, для любой страны перебор. По сему нормальные люди в этой стране не задерживаются- отсюда и патология генов. По большинству оставшихся это хорошо видно.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Первопричиной гибели Союза был запрет на критику государственной политики. Без более-менее свободного обсуждения совершение руководством, возомнившим себя непогрешимыми мудрецами, просчёта, фатального для судьбы страны, было всего лишь вопросом времени. Не будь Горбачёва, так нашёлся бы кто-нибудь другой. Не споткнулись бы на финансовой реформе, уничтожившей трёхвалютную финансовую систему, а вместе с ней и всю экономику Союза, так непременно напортачили бы ещё с чем-нибудь...

Верно все, соглаен

(Deleted comment)
Да ладно вам! Вера в светлое будущее, такая же, как и любая другая вера. Разница в косметике. Люди верили в наступление коммунизма, а вы говорите - веры не было.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
"Теория деформированного рабочего государства" Троцкого (вики) - ищу где-то в этом направлении на данный момент.

?

Log in

No account? Create an account