ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Хаос управляемый

12235063_10208110298659885_7804808702269118722_n

Множественные точки хаоса на руку мерикосам? А почему так принято считать? Получили по мордам здесь, там, еще в нескольких местах и, вот, реноме могущества и неограниченных возможностей трещит по швам. Поневоле начнут задавать вопросы: "а что на самом деле могут пиндосы?" Бомбить, в наказание за непослушание, какую-то страну? А когда они в последний раз это делали в одиночку? Неспроста, прибалтийские недоразумения озаботились когда, до них стало доходить о возможностях НАТы, как таковой.

Что еще? Санкции? Их скоро бояться перестанут. И те, кто под санкциями начинают объединяться, как сегодня в Тегеране. И санкции начинают играть в обратку, ослабляя "санкционеров" и не нанося чувствительного ущерба странам, против которых организована вакханалия.
И вот тут интересный момент. Да, СШП хаос необходим. Но хаос управляемый и подконтрольный. А если все идет вразнос, по всем фронтам и цели становятся недостижимыми, а задачи проваленными, то на руку ли это СШП? Зачем им хаос, где все происходит не по сценарию? И где они регулярно начинают получать сдачи, а по взрослому ответить не могут? Может и спасает "резаная" на данный момент, но союзники то трудятся, "не покладая рук", на истощение.

А все эти конфликты, особенно, при непосредственном участии боевой техники сжирают ресурсы со скоростью, отличной от той, которая имеет место быть в не конфликтное время.


  • 1

Ох уж эти фаталисты.. прыгуны скаклисты


Re: Ох уж эти фаталисты.. прыгуны скаклисты

Хорошо))

Война не на своей территории всегда выгодна промышленности. Ресурсы нужно пополнять = заказы + рабочие места.

В том - то и дело, что, играясь в подобную игру, трудно предположить, когда управляемых хаос станет вдруг неуправляемым.
А потом он развивается, как лавина.

После развала СССР Западные медиа запустили компанию по возвышению своего величия в стиле Англосаксы управляют всем и вся. Сказать по правде нам в 90-е и аргументировать то было нечем. Сейчас картина проясняется и все эти разговоры дутый миф. Голливуд. Вы смотрите кинцо и охуеваете над красивыми, стройными телками а в реале идете по городу и видите одних толстожопых кобыл непонятной наружности. Обертка, фантик, бренд накинули на уши и люди до сих пор в это верят. А действительность такова , что Мусьё бегает с ошпаренным очком по собственному Парижу и боится, что его будут резать как барана, такая же ситуация будет и в Лондоне и во многих других местах. Цинизм,ложь, провокации, подкуп помноженные на медиа и Голливуд дают иллюзию непобедимости а в реале нужно верить в свои силы и гнуть свою линию ибо практика показывает, что яйца у мусье и Янки вовсе не стальные а долгов не меньше чем у бабы Шуры а болванов и деградантов там не меньше чем в любой провинции по миру

Именно. Голливуд, как оружие массового поражения мозгов населения противнтка

(Deleted comment)
- А вы правда со всеми соглашаетесь?
- Да.
- Но это же просто невозможно!
- Ну невозможно, так невозможно...

=)))))))))

Пиндосы, гады, за все должны заплатить

Хаоса управляемого быть в принципе не может. То что под этим сейчас подразумевают это скорее попытка контролируемого изменение при помощи грубой силы. Силы которой просто тупо многократно больше. Вот поэтому им всё мало авианосцев и т.п.
Хаос может быть выгоден только локально и не очень продолжительно.(к примеру конкретно на кого-то здесь и сейчас надавить) Так как при большой продолжительности почти необратимое(в нынешних условиях) разрушение инфраструктуры, падение спроса, разрушает "образ доброго запада"(динамика опросов в мире тому пример) и необходимость силового поддержания(гораздо большее выделение и распыление своей силы для защиты своих интересов в регионе с хаосом) некоторого порядка. Глобальный хаос просто не имеет положительной цели.
Если решат идти через хаос то даже в случае успеха не факт что это закончится не очень плохо для америки:
Сильно сжавшаяся после хаоса экономика не сможет поддерживать уровень армии(особенно наступательных возможностей).
Окончательное крушение образа запада как добра(в него и вправду куча людей верит, раньше было ещё больше).
Это не очень хорошие предпосылки для господства.

существует ТЕОРИЯ ХАОСА в нелинейных динамических системах, к которым в частности принадлежит и человеческое общество
хаос это следствие неустойчивости сложных систем
переход к хаосу--гибель структуры, выход из хаоса --самоорганизация
поэтому кто управляет хаосом--управляет миром в нужном направлении

Там допуски очень очень маленькие(да и вообще в основном о существовании, напоминает разговоры об теореме о неподвижной точке и экономике(дескать в определённом положении экономика не изменится)). В реальности лучше создавать психоисторию или модернизировать марксизм. Да и теория термодинамических систем для описания групп людей не плохо подходит.
Легче прогнозировать тенденции и подстраиваться к ним, чем пытаться переделывать их. Тем более в истории практически не было примером осознанного преодоления любых значимых тенденций.

так это ДЕМИУРГИ

(Anonymous)
типичный пример управляемого хаоса---уничтожение структуры в ираке, сирии, ливии и создание образцово-показательного зла---игил, которое по своей сути на создание хаоса и нацелено, взрыв его руками аэробуса и парижа, потом уничтожение этого своего детища руками россии и франции, и кто сказал что это не продолжение управления хаосом!----и на выходе подразумевается нужная мировая структура

Re: так это ДЕМИУРГИ

(Anonymous)
И как это поможет Америке. разрушение инфраструктуры в жизненно важных странах для америки ничем хорошим не закончится. Вообще перестройку многие советские граждане считали благом.
Цель в Ираке была скорее построение правительства по типу прибалтийского или грузинского(тотально зависящего от мурики) во времена Саакашвили. Чтоб давить на соседей ирака, а сейчас по факту происходит расчленение ирака между соседями. Ирак очень важная страна для америки, потому что он сдерживает возможности турции, саудов и ирака в войне друг с другом. Сейчас Перспектива реальной возможности объединения Ближнего востока, что не очень хорошо для америки.
Афган это вообще узаконенный распил госденег частниками. По факту грабят саму америку.
В Сирии хотели скорее всего устроить на упреждение исламистское восстание. Народ бы натерпелся бы до того что попросил повернуть всё в зад. Америка бы это сделала как герой для местных.
Ливию начали европейцы.
Собственно арабская весна это итог 2008.
Возможности по приближенному вычислению очень ограничены, не смотря на йобакомпьютеры. Что-то умеют делать редкие спецы чьё число не особо растет. Читал про пик вычислительных мощностей в мире. Не очень хорошо.

Дело все ближе к точке невозврата. Главное чтобы кнопку никто не нажал за океаном.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account